События и размышления
Информация к размышлению. Игорь Стрелков (Гиркин)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Есть ли ещё кто-нибудь из командиров тех и нынешних времён, кто столько сил и времени потратил не на свои прямые обязанности, а на выяснения отношений и на оправдание своего ухода с поля боя (с любого поля боя)? Пусть Стрелков трижды формально прав (хотя и это вряд ли), но воевали-то и воюют всегда другие, а не он. И тогда, и сейчас.

Впрочем, повторюсь, мне достаточно послушать самого Стрелкова, чтобы сделать выводы о нём. В общем, есть такие люди, как Захарченко, а есть такие, как Стрелков. И неприкрытая (такую не сдержать, это выше сил!) ненависть Стрелкова к Захарченко - это извечная ненависть имитатора (реконструктора) ко всему настоящему, реальному, истинному. По-моему, это уже яснее ясного.

В любом случае, победу могут одерживать на войне только такие душевные типы, как Захарченко, а такие, как Стрелков, обречены вечно оправдываться и искать виноватых в своём поражении. Иначе не бывает и быть не может. И это абсолютно неслучайно. Во все времена.

И снова мнение из Белоруссии:
https://t.me/shpakouski/2990

Да нет уже никакой "травли" Стрелкова, тем более носящей организованный российской властью характер. Такая травля была бы как раз на руку Стрелкову и весьма ему желанна, т.к. о нём стали забывать, появились новые герои. Не исключаю, что его последний поход и был провокацией к началу такой "травли". Отчасти сработало, но не в ведущих СМИ, как 2014-2015. Большинство высказывающихся - это либо разочаровавшиеся в Стрелкове, либо осознавшие ложность созданного ранее "образа героя", не соответствующего реальности.

Я принадлежу, скорее, к последним. Но меня отрезвил сам Стрелков - его стиль, его лексика, его манера. И давно. Помню (лет 7-6 назад), посмотрел я в Ютубе беседу Стрелкова с Навальным - своротило душу от обоих тогда. И своротила прежде всего фальшь (я её сердцем чую). Стилистически это близнецы-братья (хотя полного отрезвления от образа Стрелкова, созданного Гиркиным, ещё не произошло). Добил же он меня окончательно своим низкопробным хамским языком в отношении Захарченко, Шойгу, Герасимова и т.д. и т.п. Так офицеры не имеют права высказываться публично друг о друге! За это на дуэль вызывали раньше, если уж ты такой поклонник "белого движения". Всё. Другие аргументы и мнения мне уже не очень интересны и ничего не меняют. Гиркин как создал образ Стрелкова, так сам же его и разрушил. Собственная натура оказалась сильнее и полезла сквозь этот образ, который под её натиском затрещал по всем швам.

«Последнее редактирование: 06 Февраля 2023, 15:32:29, Ярослав»

Тогда у меня есть только одно объяснение, почему Лукашенко опосредованно через своего ближайшего политолога поддерживает Стрелкова, вопреки тому, что Стрелков говорит о Лукашенко. Стрелков - агент белорусского КГБ. Он там в КГБ в нулевые в командировке был. Завербовали. Чтобы не раскрыться, Стрелков ругает Лукашенко даже без всякого повода. Шутка. А может и нет?

Я не очаровывался Стрелковым. Видимо, поэтому я в нём не разочарован.

Я тоже не очаровывался. Я принадлежу, как сказал, к этой группе: "осознавшие ложность созданного ранее "образа героя", не соответствующего реальности". Образ Стрелкова разрушил сам Гиркин. Натура оказалась сильнее образа. Бывает и наоборот - образ просветляет натуру. У поэтов, например, такое частенько случается. И у артистов такое бывает, но только у великих. Здесь же натура взяла своё...

P.S. Я думаю, что Лукашенко вообще не интересны такие персоны, как Стрелков. Думаю, что и Путину... Не стоит отождествлять мнения придворных политологов с первым лицом. Не по каждому чиху они с ним согласуют своё мнение. А здесь как раз "чих" (с государственной колокольни).

«Последнее редактирование: 06 Февраля 2023, 21:08:24, Ярослав»

В капле воды отражается мир, кроме неё самой.
© Слава Сумалётов.

Дела давно минувших дней... Я видел уже вполне отчётливо, что некоторые участники нашего ресурса, а тогда он из себя представлял только форум, разрушают его будущее, его целое, что синонимы. Но их формально было почти невозможно поймать за руку, а немало активных авторов, от творчества которых и зависело будущее ресурса, станут на их сторону, если я применю к ним административные рычаги. Чтобы не разрушить целое (будущее), мне пришлось всеми правдами и неправдами подвести этих деструктивных участников к состоянию игры ва-банк: они провозгласили себя "самозабаненными", в расчёте подмять под своё видение и понимания весь наш Замок и его будущее. Я воспользовался этим демаршем и дал им уже формальный бан. И дальше предоставил времени делать своё дело. Это тоже был риск, но наименьший из всех.

С тех пор наш портал обрёл своё духовное и творческое содержание, очень богатое и говорящее само за себя. Форум хотя и остался значимой интерактивной его частью, но занимает от силы 10% общего содержимого. Теперь никакие конфликты на форуме не могут это содержимое обесценить или перекрыть к нему доступ (пока оно было гипотетическим - это было очень даже возможно). И все такого роды конфликты постепенно сошли на нет, за отсутствием в них хоть какой-то реальной перспективы. А без такой перспективы и конфликтов, по-настоящему затрагивающих творческое ядро ресурса, не бывает. Созидательное творчество живёт содержательным общением, а не конфликтами личностей. Последними живёт только воля к разрушению (к небытию).

То же и с государством Российским. И со Стрелковым - в частности. Аналогии, по-моему, рабочие.

Осталось дождаться, когда это государство почувствует в себе силу удалить последнюю и самую страшную метастазу - т.н. "финансовый блок". Судя по тому, с какой скоростью (в сравнении с прошлыми десятилетиями) наше государство набирается силы, ждать уже не так долго. Под силой я имею в виду не столько военную или экономическую мощь, сколько чувство той высшей правды, какое государство обретает только в союзе с духовной культурой, включая культуру религиозно-церковную. Эта высшая правда и есть целое страны и народа, и есть то будущее, к которому этот народ, его культура и его государство призваны Богом.

Осталось дождаться, когда это государство почувствует в себе силу удалить последнюю и самую страшную метастазу - т.н. "финансовый блок".

А нельзя удалить самого себя. Совершенно непонятно, почему борьба с теми, кто ратует за объявление войны, всеобщую мобилизацию, военное положение, плановую экономику на время войны, военную цензуру, должно свидетельствовать о том, что государство займётся "финансовым блоком".

Так тут только два варианта: революция или эволюция. Мне кажется, что второй - сохраняет исторические шансы для данной государственной формы. Вот и все основания.

Насколько я могу судить, это борьба с паникёрами или распространителями лжи (с радикалами - как с одного, патриотического конца, так и с другого - либерального). Радикализм в политике во время войны приводит только к тому, к чему он привёл Россию в 1917 или в 1991 (там даже без войны, а наоборот - на волне разрядки, впрочем - оголтелой, бездумной). Видимо, этот урок истории наше государство всё-таки выучило. Надежда такая есть.

Совершенно непонятно, почему борьба с теми, кто ратует за объявление войны, всеобщую мобилизацию, военное положение, плановую экономику на время войны, военную цензуру, должно свидетельствовать о том, что государство займётся "финансовым блоком".

Если это проявление радикализма, то радикализм в наивысшей степени был всё же в Великую Отечественную...

Так и не за это Стрелкова... даже не посадили, а чуть ограничили в возможностях вещать на публику. Ты же читал у Андреева, что самая действенная ложь та, которая умудряется при помощи правдивых и бесспорных тезисов, просачиваясь между ними, внушить ложные. Такая ложь у Стрелкова следующая (пардон за аутентичную лексику): в Генштабе мудаки и предатели, Шойгу дурак и тупица, Путин всё слил, Донбасс сдали, в Сирии обосрались, всё пропало. Это интегрально с 2014 года. Разница лишь в том, что он теперь вообще перестал стеснять себя в лексике, перешёл на площадную брань. Почему? Я не знаю. То ли нервы сдают, то ли команду такую от кого-то получил, то ли нутро истинное вылезает против воли...

На Украине нынешней и за 10% того, что себе Стрелков позволял в России на протяжении 7 лет, в лучшем случае сажают, а в худшем - люди исчезают без следа и возврата. А вот в Великую Отечественную как раз и за 1% того, что несёт Стрелков, его бы к стенке поставили. Другой вопрос, что в те времена он бы помалкивал в тряпочку. А скорее всего, был бы среди тех, кто ставит к стенке и исполняет приговор. Так я чувствую эту натуру.

На мой взгляд, это натура типа Солженицына (только масштаб намного мельче). Вот уж действительно Бог шельму метит: Солженицын - такой фамилии и для такой роли и Гоголь не придумает. Хоть бы псевдоним себе взял, что ли, как Стрелков... "Жить не по лжи" - только и мог такой типаж себе девизом взять, прекрасно зная, что в его "историческом" Архипелаге Гулаг ложь составляет половину текста (сознательная ложь, а не заблуждения!).

Лжёт ли Стрелков сознательно, или обида ум застит, или эмоции сильнее рассудка, или просто не может отличать ложь от правды - мне неведомо. Но лжёт с таким же "героическим" лицом, как и Солженицын - с благостным. Тот косил (даже внешне!) под Достоевского. А этот - даже и не знаю под кого... под какое-то "ваше благородие", что ли? Но карикатура же получается, как поручик в "Белом солнце пустыни"...

«Последнее редактирование: 05 Августа 2023, 23:05:45, Ярослав»

Так и не за это Стрелкова... даже не посадили, а чуть ограничили в возможностях вещать на публику.

А почему чуть ограничили? Ограничили полностью. Дело засекречено. Суд будет в закрытом режиме.

в Генштабе мудаки и предатели, Шойгу дурак и тупица, Путин всё слил, Донбасс сдали, в Сирии обосрались, всё пропало.

Такое ощущение, что вывод сделан исключительно на роликах, которыми забит ютуб, сделанных главным образом с той стороны. Ролики короткие, потому что вырезается только та часть, где критика. Полные же видео с Youtube удалялись вместе с каналами. Не сразу, а при достижении большого количества просмотров, в несколько тысяч. Манипуляция сторонним наблюдателем. "Ну посадите его наконец, он же вас так жёстко критикует, да он же на нашу мельницу воду льёт!"

"Всё пропало" никогда не говорил, но ему это постоянно приписывают. Зато постоянно говорил, что нужно делать: объявить войну, ввести военное положение, провести мобилизацию армии и тыла, ввести военную цензуру.

По Сирии. Не нужно туда было влезать, российский экспедиционный корпус находится в заложниках у Турции. Эрдоган, пользуясь этим, получает от Москвы всё, что пожелает.

Критика Стрелковым Шойгу. В армии Шойгу не служил, но генерал. Страна к войне оказалась не готова (отсутствует беспилотная авиация, цифровая связь, полтора миллиона военной формы оказались только на бумаге - регионы сами срочно шили форму для мобилизованных) в том числе и потому, что министр обороны занимается показухой (танковые биатлоны, взятие деревянного рейхстага, парадами). В министерстве процветает кумовство и сопутствующие этому схемы воровства.

На Украине нынешней и за 10% того, что себе Стрелков позволял в России на протяжении 7 лет, в лучшем случае сажают, а в худшем - люди исчезают без следа и возврата.

На Украине неофашизм. А вот скажи, с фашистами вели переговоры в Великую Отечественную войну? Зерновые сделки заключали?

А вот в Великую Отечественную как раз и за 1% того, что несёт Стрелков, его бы к стенке поставили.

По закону военного времени. Сейчас время мирное. По закону.

Другой вопрос, что в те времена он бы помалкивал в тряпочку.

Цитата Стрелкова: "Да я бы и сам заткнулся, если бы ввели военную цензуру". Но её не ввели.

А скорее всего, был бы среди тех, кто ставит к стенке и исполняет приговор.

Верно. Был бы мобилизован в службу безопасности, и некогда было ему вольнодумствовать.

На мой взгляд, это натура типа Солженицына (только масштаб намного мельче).

Интересное сравнение.

А этот - даже и не знаю под кого...

Так не косит, а пытается следовать тем идеалам и принципам, которые сформулировал в юности (образ идеального белого офицера). И такое следование может казаться наигранным (никто так не делает же!). Но вот такой интересный человек с интересной судьбой.

Так и не за это Стрелкова...

Лев Вершинин и Дмитрий Петровский о Стрелкове.

Дмитрий Петровский написал на Игоря Всеволодовича Гиркина заявление.

Фотографии документов: https://t.me/i_strelkov_2023/59

«Последнее редактирование: 06 Августа 2023, 05:12:27, Мидюков Антон»

Был такой генерал Черняев. Знакомый Достоевского, кстати. Воевал в Сербии в 1876 году. Неудачно. Поливался помоями в СМИ Российской империи. В Русско-Турецкую войну 1877-1878 года остался за штатом. Неудобная фигура был. За Русский Мир.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика