Начинаю тему, озаглавив её строчкой из стихотворения Зинаиды Миркиной:
* * *
Счастье моё — в той берёзе крылатой,
В бархатной ели, в могучей сосне…
Кто моё счастье в деревья запрятал,
Не разгадать, не додуматься мне.
Кто-нибудь счастье со мною разделит,
Кто-нибудь тайное счастье найдёт.
Только б густели мохнатые ели,
Только бы ширился лиственный свод.
30.05.2018
С тех пор, как открыла для себя Город Деревьев, описанный в посте
Два взгляда или один?.., хожу по улицам и не могу налюбоваться. Очень хочется поделиться не столько даже увиденным, сколько почувствованным. Хочется всматриваться дальше. Пояснить это желание лучше всего получается именно стихами Зинаиды Александровны. Вот ещё одно.
* * *
Передо мной творится жизнь
Ежеминутно, неизменно.
О, сердце, только ты свяжись
С незримым творчеством Вселенной.
Сей развернувшийся цветок,
Ветвь выросшая, листик каждый —
Глазам открывшийся Поток,
Который скроется однажды.
Остановить нам не дано. —
Неукротим творящий гений.
Но если с Ним ты слит в одно,
Но если ты всегда в движенье…
И если вновь цветут цветы,
И забываются обиды…
И если только дышишь ты —
Глубокий вдох, свободный выдох…
18.05.2018
Предлагаю выкладывать здесь фотографии, которые бы отражали внутренний ритм жизни деревьев.
Начать с зимних фотографий, наверное, правильно, потому что впереди — и первые оттепели, и набухающие почки, и весенняя дымка.
Так нужна сейчас эта Весна и эта Надежда, так важно учиться у Деревьев расти ввысь и забывать обиды.
* * *
А Деревья знают Бога.
Знают тем особым знаньем -
Всей бессуетностью строгой,
Всем наполненным молчаньем.
А для нас — Он в дальней дали.
А для нас — Он в чуждой силе.
Если б Бога мы узнали,
Мы бы Бога воплотили.
26.05.2018
На этих фотографиях показан один день — 10 февраля. Самый обычный день, который деревья помогли мне сделать очень счастливым. День покоя и мира. День внутренней тишины. Верю теперь, что деревья могут стать верными Друзьями и настоящими Учителями...
Раннее утро из окна - раскинутые объятия Клёнов Раннее утро из окна - предрассветная улыбка на алых губах Рябины Вид из окна - Деревья встречают Солнце Утром во дворе - Сосенки-подружки Утром во дворе - Ели прихорашиваются Утром во дворе - Рябина зовёт птиц завтракать Утром во дворе - "На зарядку становись!" Утром во дворе - Ёлочка и Дубок разговаривают Утром во дворе - Берёза ждёт своих скворцов Утром во дворе - взрослые Деревья присматривают со стороны за Молодняком Утром во дворе - модница-Сосна Утром во дворе - Малышка-сосна: "И вовсе мне не холодно!" Утром во дворе - Мамы и Детки Утром во дворе - зимняя сказка Утром во дворе - знакомые силуэты Продолжение следует...