Михаил, вы не оставляете мне выбора. Что ж, давайте разложим всё по полочкам, раз уж моё предложение "додумайте сами" не прокатило.
1. Вы так строите свои фразы, что они подталкивают к вполне читаемым выводам, которые вы как бы и не говорили. Например, фраза: Я читаю многие ваши ответы и спрашиваю себя "Он когда-нибудь сомневается?" - читается однозначно: идиот. В последнем посте (после извинений) вы в трёх предложениях описываете, как поступает в таких случаях нормальный человек (порядочный, интеллигентный), такой как Вы, а потом пишете: "Вы думаете по-другому. Жаль. Воля ваша." Нет смысла спрашивать, откуда вы знаете, как я думаю? Налицо чистейшая манипуляция. И вывод из неё напрашивается единственный: "жаль, что вы не великодушный и не порядочный человек".
2. Я не только принял ваши извинения за чистую монету и с лёгким сердцем отпустил ситуацию, но и признал свою ошибку. Сделал из неё выводы. И предложил адекватный выход. Вы публикуетесь у нас по прежнему алгоритму. Я никаких препятствий чинить не буду. Только воздержусь от собственных откликов и оценок. Что не отменяет откликов других людей и не мешает им читать ваши тексты. Что опять не устраивает? Что я не стану делать корректуру?
3. Если в этом корень проблемы, тогда поясню положение вещей (мне казалось, оно и так понятно, по умолчанию). У таких ресурсов, как наш, и у таких персонажей, как я, есть только одно преимущество - свобода (остальное в минус). Это компенсация взамен социального статуса. Я не состою при должности и не получаю зарплаты, поэтому всё, что делаю тут, абсолютно добровольное и свободное занятие. Я не обязан ни корректировать какие-то тексты, ни даже читать их, если мне того не хочется, ни тем более писать на них дежурные отклики. По воле сердца написал. Не срослось. Вызвало негативную реакцию у автора. Что ж, мой вывод совершенно естественный - впредь не наступать на те же грабли. Да и желания нет, если совсем по-простому. Вы вот в каждом своём рассказе пишете прежде всего о свободе. Вы же оставляете за собой свободу - не читать, чего не хочется, и не откликаться, если нет желания, так? На нашем ресурсе вы ведёте себя именно так. Ну, тогда уважайте и чужую свободу.
4. С этим разобрались. Последнее. Я не отказываюсь исполнять техническую функцию публикации ваших произведений в дальнейшем. Сделать их корректуру могут, например, ваши знакомые, которых вы упоминали, раз уж они разбираются в литературе. В крайнем случае, в Сети нетрудно найти корректора за небольшую плату. Тот же Якушко в "Новой литературе" такие услуги предоставляет. Я же делаю корректуру только по велению души. А душа - материя тонкая...
С Наступающим Новым Годом!
Надеюсь, все точки над "ё" теперь расставлены? Вот и оставим их в старом году под ёлочкой.