Дальний ящик
Проблемы начались с самого начала...

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Отделено отсюда. Прим.ред.



Просмотрел вторую вашу статью. Проблемы начались с самого начала.

=жизнь есть сущность, обладающая внутренним миром=
По-моему сущность это и есть внутренний мир. В классическом понимании сущность то безусловное, что есть в вещи. То, что присуще веши самой по себе, т.е. внутреннее вещи.

Непонятно в каком смысле Вы употребляете слово топос. В риторике это: тема, мотив, положение, аргумент.

Обычный русский перевод «В начале было Слово». Варианты перевода «В начале был Смысл» и «В начале была Мысль» онтологически радикально различаются.

В начале вроде бы утверждается, что живое наполнено внутренним миром, потом – что внутри у него вакуум, если я правильно понял.

«Последнее редактирование: 05 Май 2020, 17:42:34, Золушка»

Извините, Марк, дискутировать о понятиях, а тем более, о категориях (т.е. предельно общих понятиях), не имею никакой физической возможности. Замечательно, что Вам это интересно, тогда вся мировая философская классика Вам в помощь. В Сети огромное количество ресурсов, которые помогают разобраться в этом самостоятельно. Вопросов по существу статьи Вы не задали. По поводу определения жизни через внутренние миры — я пояснила, потому что это достаточно новаторский подход, предложенный В.И. Моисеевым. Мне он кажется очень точным. Звучит привычно и естественно, как будто всегда это знала, но почему-то не могла сформулировать.
Считаю, что Ярослав совершенно прав, перенеся Ваш пост в отдельную ветку. Такие вопросы очень загромождают дискуссию и, как ни странно, крайне редко способствуют взаимопониманию.


Получается Вы не можете объяснить то, что сами написали.


ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Служба безопасности Воздушного Замка предлагает "Марку Антонову" (ЛжеДмитрийNplus1) поменять имя на "Кирилл" и поставить соответствующую настоящему имени аватарку. Очень хочется верить, что мне не придётся делать своё предложение дважды. Хотя от него можно отказаться... Но зачем?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика