Аэродром литературного героизма
Духовная наука, или тот, который не стрелял

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Я, я, я тот гусь! Я не стрелял - профессия не позволяет. Я понял, где собака порылась. Я знаю, что такое духовная наука. Если Ньютон был астрологом, то ньютоновская физика - это астрологическая физика. А Менделеев был православным, следовательно, его Таблица - это православная химия. И если духовная наука есть синтез православия, физики и биологии, то нужно найти православного биофизика - и мы увидим наглядный и конкретный феномен духовной науки. Ларчик просто открывается. Осталось посмотреть, что внутри. И никаких расстрелов.

Вот как делаются настоящие дела. Оцените мастерство по достоинству (лучше в личке).



Приложение к личному делу №1:
Навеяно было здесь и здесь. Аэродром - это белая сила! Здесь уже не до полемики - быть бы живу. Иду на посадку. Неужели опять угроза послышится в этом слове? То не угроза, но конкретная работа. И вот они, посадки, о необходимости которых так долго говорили те, кому положено. Без работы я тоже не останусь, даже если наступит нам всем духовная наука. Переквалифицируюсь в адвоката сами знаете кого.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Законы, правила, мытье рук перед едой, упорядоченность, однозначность терминологии... Насколько я под своей пациентской простынёй понимаю, творчество - это нарушение правил. Которое прорыв, а не улучшение. Не любят музы газонов. Как с этим быть? Но я не об этом.

Тот, который не стрелял, и есть главный нарушитель общих правил. Но я опять не о том. Мне не так просто сойти к тому. Тут через три ступеньки не прыгнешь. Тут надо сразу башкой в последнюю точку бить.

За долгие-долгие годы пребывания среди сумасшедших и их докторов, я редко испытывал эстетический спазм такой силы, с последующим многократным выворачиванием души наизнанку.... Схема с точкой для Абсолюта... Если это не бред, то что тогда бред?

Я, герой и псих, вас всех как на духу, уважаемые философские души, вопрошаю: что - тогда -  бред?!

Если бы меня, витязя литературного, попросили нарисовать схему бреда, я бы первым делом поставил точку и назвал её "Абсолют". А потом можно городить любой абсурд, что на ум взбредёт. Бред от того ни грамма не потеряет. Размещение палат на схеме не имеет никакой цены, если есть там отдельная палата для Абсолюта. И Наполеон на соседней койке и на полметра с ума не сошёл. А вот Абсолют... Абсолют это серьёзно.

Мама-дорогая, и это ведь нормальные, приличные, свободные люди... Детей учат со студентами...

Мне реально сделалось. А я видал виды...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2019, 20:51:40, Сумалётов»

Не любят музы газонов.

Браво! вот это поэзия и философия.

Схема с точкой для Абсолюта...
А символ, брат! Ведь это же символ всех символов:

Цитировать
О.М. Айванхов:

"Все является символом, все символично: цвета, музыкальные ноты, цифры или буквы. Из области символов невозможно выйти, ибо это универсальный язык вселенной.

Итак, все человечество пользуется символами; благодаря им оно прогрессирует, движется вперед, но когда людям предлагают другой символический язык, символизм эзотерический, они пугаются, и не хотят ни принять его, ни понять. Но через некоторое время весь мир примет его, потому что этот символизм является универсальным языком природы, созданный самой природой, а не людьми.

Имеется огромное количество символов, но на самом деле все сводится к нескольким, которые резюмируют все остальные. Геометрических символов очень небольшое количество, примерно десяток, и, когда вы видите как я жонглирую этими символами: пентаграммой, треугольником, кругом, крестом и квадратом... Не удивляйтесь, я их не толкую по своему, не обдуманно, я уважаю их реальный смысл. Но чтобы этого достичь, чтобы получить ясное понимание каждого символа, мне потребовались годы работы и медитации.

Что касается меня, то я остановился на одном символе, который рассматриваю выше всех прочих и который содержит в себе их все: круг с центральной точкой. Потребовалось бы тысячи лет, чтобы исчерпать все то, что содержит этот символ...

Цитировать
Размещение палат на схеме не имеет никакой цены, если есть там отдельная палата для Абсолюта.
А вот с этим согласен. Как только первый раз увидел, так сразу и сказал автору: вы, говорю, профессор, что-то нескладное придумали. Над вами смеяться будут. А то и, в одну палату с Абсолютом и Наполеоном поместят.

«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2019, 00:26:44, Андрей Иванченко»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Браво! вот это поэзия и философия.

... и вам того же.

А символ, брат! Ведь это же символ всех символов

На носу прыщик - тоже символ? А я его выдавил...

Цитата мощная. Настолько - что вас из-за неё совсем не видно.

Над вами смеяться будут.

Это вряд ли... Схемы не смеются.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
То синтез-синтез-синтез...
То духовная-наука-духовная-наука-духовная-наука...
И всё - оно....
И схемы-схемы-схемы...
А где любовь?
Где этот ваш... как его, дьявола... эрайгнис где?!
И вновь моё сердце разбито...

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

Где этот ваш... как его, дьявола... эрайгнис где?!

Takes two to tango :)) В одиночку даже соловей не поет. "Нет нет соловей, не поет для свиней. Позвоните вы лучше корове" :))


ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Нет нет соловей, не поет для свиней.

Ой, простите. Я не сразу заметила, что вы соловей. Вроде бы так сразу и не скажешь. Ещё раз простите. Обозналась. Больше не буду. Забудьте.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Заступлюсь за моего товарища, правду-мать. Да, она нелицеприятна. Да, свинья! Ну, так и вы, уважаемый, хотя и соловей, но только в самом первом приближении. Не сразу это можно постичь. Не с наскоку. Свинью понять можно. С эрайгнисом она, конечно, погорячилась. Что поделаешь, у неё влюбчивое и ветреное сердце. Но от эрайгниса один шаг до мимесиса. Вот как бы вам в мимесис у нас не вляпаться. Потом поздно будет, сами не заметите, как подпоёте. Потому с мимесисом советую быть осторожнее. А эрайгнис, что, не эрайгнис и был, если разобраться.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Чего-то эта контра с духовной наукой мне уже кажется мукой, как и её про. Неизвестно, что легче. Да, я понимаю и знаю, что когда всё разлиновано на квадратики, оно и легче, и проще ориентироваться в пространстве и в жизни. И не важно, что в этих квадратиках, лишь бы было разлиновано. Было бы за что держаться на лестнице восхождения. Ступеньки и перила должны быть впереди и по бокам. Чтобы не упасть. Да вот это проклятое "что" в квадратиках - неопределённое "нечто", как выясняется на каком-то шаге. Проваливаешься, наступая на "что", в неизвестно куда. И вся разлиновка летит в тартарары. И понимаешь вдруг, что если один прошёл и наступил на этот квадратик, и не провалился, ещё не означает, что не провалишься ты. И что разлиновка не предохраняет от непредсказуемого изменения содержания квадратика, когда на него наступает другая нога. Не та, которая у кого надо нога, а твоя нога. Или даже - лапа. Или даже - мозг. И взрывается вся схема. И понимаешь, что поэт был прав - это "минное поле любви"... И всё зависит на нём от того "что" в квадратике, а не от того, что поле разлиновано и как оно разлиновано, по какой схеме. Вернее, само это "что" зависит от того "кто".

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2019, 09:37:14, Корифей»

Да, я понимаю и знаю, что когда всё разлиновано на квадратики, оно и легче, и проще ориентироваться в пространстве и в жизни.

Вот ведь кот! Яка розумна скотинка! У меня такой же большой рыжий с шестью пальцами все время в компьютер лезет, когда я что-нибудь умное пытаюсь делать. Внизу - портрет :)

Цитировать
И не важно, что в этих квадратиках, лишь бы было разлиновано. Было бы за что держаться на лестнице восхождения.

Ну точно как Степан, только похвалишь, он отчебучит штось не то. Как же это, господин Корифей, не важно, что в квадратиках? Зачем тогда все знаки дорожного движения, если за знаком переезд, на самом деле крутой спуск, а за знаком крутой поворот на самом деле перекресток? Кто же на них будет обращать внимание. Зря похвалил. Говорило же начальство, что спешка нужна при поносе, а не при ответах на сообщения :))

«Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2019, 07:06:34, Андрей Иванченко»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Как же это, господин Корифей, не важно, что в квадратиках?

Может быть, если Вы дочитаете остальные три четверти моего огромного поста, будет понятно. Пока Вы отреагировали только на первые два тезиса, а они не имеют смысла в отрыве от остального.

Зачем тогда все знаки дорожного движения, если за знаком переезд, на самом деле крутой спуск, а за знаком крутой поворот на самом деле перекресток?

А я про знаки дорожного движения говорил? Или Ваша духовная наука - это духовные ПДД? Знаете, в чём главное отличие духовных дорог? В том же, в чём и отличие символа от знака. Непонятно?..

Содержание символа зависит от того, кто на него (в него) смотрит (смотрится), в отличие от знака - для всех одинакового по смыслу. Так и на духовных дорогах: для одного за тем же символом - переезд, а для другого - крутой спуск. И то, и то реальность. Попробуешь повторить чужой путь - будет беда. В лучшем случае, если повезёт, только глупость. Будем надеяться с Вами на лучшее.

Зря похвалил.

Согласен. Я тоже удивился. А потом всё стало на свои места.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2019, 08:50:57, Корифей»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика