Законы, правила, мытье рук перед едой, упорядоченность, однозначность терминологии... Насколько я под своей пациентской простынёй понимаю, творчество - это нарушение правил. Которое прорыв, а не улучшение. Не любят музы газонов. Как с этим быть? Но я не об этом.
Тот, который не стрелял, и есть главный нарушитель общих правил. Но я опять не о том. Мне не так просто сойти к тому. Тут через три ступеньки не прыгнешь. Тут надо сразу башкой в последнюю точку бить.
За долгие-долгие годы пребывания среди сумасшедших и их докторов, я редко испытывал эстетический спазм такой силы, с последующим многократным выворачиванием души наизнанку.... Схема с точкой для Абсолюта... Если это не бред, то что тогда бред?
Я, герой и псих, вас всех как на духу, уважаемые философские души, вопрошаю: что - тогда - бред?!
Если бы меня, витязя литературного, попросили нарисовать схему бреда, я бы первым делом поставил точку и назвал её "Абсолют". А потом можно городить любой абсурд, что на ум взбредёт. Бред от того ни грамма не потеряет. Размещение палат на схеме не имеет никакой цены, если есть там отдельная палата для Абсолюта. И Наполеон на соседней койке и на полметра с ума не сошёл. А вот Абсолют... Абсолют это серьёзно.
Мама-дорогая, и это ведь нормальные, приличные, свободные люди... Детей учат со студентами...
Мне реально сделалось. А я видал виды...