События и размышления
Попытка объединения всех патриотических сил России

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Сейчас идёт попытка собрать воедино все национально и социально-ориентированные силы в России. Поводом являются будущие выборы, причиной - ощущение грядущей катастрофы, которая ждёт Россию, если ничего не делать. Называется это объединение "Постоянно действующее совещание патриотических сил России", коротко ПДС НПСР: http://pdsnpsr.ru

Для того, чтобы посмотреть текущее состояние дел, предлагаю посмотреть запись недавнего совещания:
https://youtu.be/Wx5077HJLUE

Ни шатко ни валко, но процесс идёт. Ключевая идея та же, что была и при создании "Комитета 25 января" Игорем Стрелковым: объединить левых и правых перед лицом надвигающейся катастрофы, донести глубокую мысль, что не нужно делиться на красных и белых, когда речь идёт о судьбе Родины. Если ты любишь Родину, то ты будешь её защищать с теми, кто за неё, несмотря на политические и идеологические разногласия.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2017, 12:47:38, Андрей Охоцимский»

Интервью с Координатором ПДС НПСР В.И.Филиным. Что это за команда Народных лидеров и с какой целью ПДС НПСР приступила к ее формированию? Что может предложить формируемая команда? Какова ее цель?
Читать дальше

Свобода не просто право, а обязанность каждого

объединить левых и правых перед лицом надвигающейся катастрофы, донести глубокую мысль, что не нужно делиться на красных и белых, когда речь идёт о судьбе Родины. Если ты любишь Родину, то ты будешь её защищать с теми, кто за неё, несмотря на политические и идеологические разногласия.

Полностью согласен с данным тезисом!

Именно на неприязни "красных" и "белых" пытаются сейчас играть те, кто желает раскачать ситуацию в России (вплоть до майдана). Вражда "белых" и "красных" внутри патриотического лагеря не так безобидна, как кажется. (История с фильмом "Матильда" - яркий тому пример.)

Деление общества на "либералов" и "государственников-патриотов" осталось в прошлом. Либеральные партии давно сошли с политической сцены и ныне никакой угрозы не представляют (в отличии от либерального лобби в самом правительстве). Поэтому у сил, желающих ослабления и распада России, задача номер один сейчас разбить и рассеять сам патриотический лагерь. Осевая точка отсчета: известные события 1917 года (как раз им будет сто лет); отношение к таким противоположным историческим фигурам, как Николай Второй и Ленин.

Все это мы уже обсуждали здесь
Хорошо бы как-то продолжить обсуждение.

Лично мне ясно одно: разрыв исторической памяти по событиям 1917 года должен быть ПРЕОДОЛЕН. Как был ранее преодолен безбашенный "рыночный либерализм" ельцинской эпохи.   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Октябрь 2017, 18:57:34, Золушка»

28 октября прошёл съезд ПДС НПСР.
https://youtu.be/BxBWAf9QIJI

К сожалению, есть проблемы со звуком и видео, особенно в начале (это была прямая трансляция в ютуб). Так что первые 9 минут можно смело промотать.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Юрий Болдырев об итогах съезда ПДС НПСР:
Цитировать
...
Сейчас же зафиксировали те положения, которые для всех нас безусловны (хоть на переходный период, хоть на отдаленное будущее) — такие, как отказ от приоритета международного права; фундаментальные положения о подконтрольности и ответственности власти; отказ от всякого рода «госуслуг» — органы власти реализуют функции и полномочия и несут за это ответственность; аналогично образование и здравоохранение — не «услуги» (тем более, коммерческие), но обязанность социального государства перед гражданами; недопустимость несуверенного кредитно-денежного и банковского регулирования (Центральный банк должен стать нормальным органом госвласти, вписанным в систему разделения властей); признание анти-конституционным присоединение России к ВТО; национальный контроль за природно-ресурсным комплексом и национализация стратегических отраслей экономики; пресечение ростовщичества (как втягивание людей в кабалу через «микрофинансовые организации» и т. п.) и уголовное преследование за вовлечение в кабальные сделки и всякую «коллекторскую» деятельность; пресечение использования выборов как соревнования «денежных мешков» и манипулирования СМИ. Нашлось в этом документе место и «русскому» вопросу: пока, как минимум, на уровне единой позиции о необходимости отмены или пересмотра (с учетом правоприменительной практики) 282-й («русской») статьи Уголовного кодекса.
...

Читать полностью

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Антон, будет ли выдвинут единый кандидат на президентские выборы от этого объединения? И если нет, то почему? Примет ли, например, участие Глазьев в президентской кампании со своей экономической программой? И если нет, то почему?

Спрашиваю потому, что мало слежу за политической жизнью, в силу своей аполитичной натуры. Но на войне как на войне...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Антон, будет ли выдвинут единый кандидат на президентские выборы от этого объединения?

В данный момент Юрий Болдырев все силы тратит на то, чтобы КПРФ согласилась выдвинуть на президентские выборы от себя такого единого кандидата, и это должен быть не Зюганов. Окончательно всё решится в конце декабря. Если КПРФ в последний момент откажется от этой идеи, то скорее всего ничего не получится. Так как на выборы такого единого кандидата найдут повод не допустить. Фактически, сейчас на выбор КПРФ предлагаются четыре кандидатуры:
1. Боглаев Владимир Николаевич
2. Болдырев Юрий Юрьевич
3. Грудинин Павел Николаевич
4. Соболев Виктор Иванович

Наиболее вероятна кандидатура Грудинина, так как он наиболее близок КПРФ. Производит впечатление этакого русского Лукашенко, директор совхоза на границе со МКАД.

Примет ли, например, участие Глазьев в президентской кампании со своей экономической программой? И если нет, то почему?

Без согласия Глазьева, Глазьева в президенты не выдвинуть :) В состав народных лидеров Глазьев желания войти не изъявил. А экономическая программа принятая в ПДС НПСР особо от программы Глазьева не отличается. Отличия состоят в более жёсткой её антиолигархической направленности. Предлагается национализация Центрального банка, природных ресурсов, запрет региональным банкам заниматься валютными спекуляциями. Десяток как бы государственных банков заменить одним национальным банком, который не будет заниматься спекуляциями на валютной бирже...

Свобода не просто право, а обязанность каждого

7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками форума выступил директор подмосковного совхоза имени Ленина П.П. Грудинин.

https://youtu.be/ehTVyd6e1jE

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Правильно я понимаю, системообразующей партией в этом Союзе является КПРФ? Если так, то перспективы у этого движения я не вижу, и тогда понятно, почему такие люди, как Глазьев, не принимают в нём участия.

Ясно одно: пока альтернативная государственность (условно говоря, патриотическая) не выдвинет яркого лидера с чёткой и понятной программой, вокруг которого объединится большинство патриотических движений и партий, реальной альтернативы Путину и его стилю политики нет (в глазах народа).

Почему до сих пор так и не появилось в патриотическом лагере по-настоящему яркого пассионария? Говорятся правильные вещи, пишутся разумные программы, выдвигается самая справедливая (уверен, в глазах большинства людей) критика действующей экономической политики. Казалось бы, народная поддержка патриотическому движению обеспечена, осталось сделать последний шаг - объединиться вокруг сильного лидера. И здесь словно незримая стена стоит, которую никак не преодолеть.

Во главе страны находится выдающийся тактик и почти беспомощный стратег. В патриотическом лагере видна мощная стратегическая линия, но в тактических вопросах договориться разным группам и личностям не удаётся. Значит, время самодовлеющей тактики ещё не закончилось. Кардинальные изменения в "векторе времени" происходят помимо человеческого сознания, в глубинах метаистории.

Не найду другого, рационального объяснения, почему народ поддерживает лидера, который, как показало время, не будет сознательно продвигать понятный народу экономический курс внутри страны. Тактик по самому складу своей личности и не может сделать стратегического выбора и ничего другого не умеет, кроме сохранения равновесия между разными властными группировками и латания слишком уж явных дыр. Надо отдать должное, что эти задачи нынешний лидер выполняет мастерски, можно даже сказать гениально. А время для стратега и творца ещё не пришло.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 09:07:56, Ярослав»

Правильно я понимаю, системообразующей партией в этом Союзе является КПРФ?

Нет. Но союз с КПРФ рассматривается как билет на выборы в президенты. Тот же Грудинин не член КПРФ.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Почему до сих пор так и не появилось в патриотическом лагере по-настоящему яркого пассионария?

Может сейчас время не пассионария, а наоборот команды людей? Может сейчас нужен не один человек, но объединение разных людей по своим идеологическим и мировозренческим представлениям, но единых в любви к Родине? Наступает же новая эпоха Диалога? Чем же данная инициатива противоречит этой новой эпохе? К тому же, Система любого пассионария постарается тут же физически уничтожить. За ней не заржавеет.

Теперь о том, почему нет поддержки народа у патриотических сил. Причин несколько, но на виду самая очевидная и тем не менее немаловажная. Доступа к СМИ патриоты не имеют никакого. Через СМИ обычный российский обыватель обрабатывается не меньше, чем на братской нам Украине. Вот попробовал я заикнуться на работе, что есть такие-то вот патриотические силы, как в сознании у всех моих коллег тут же отработала НЛП-программа. "Ты что белоленточник? Ты за Навального?" И дальше было бесполезно объяснять что-то им. Через программу не пробиться...

Подозреваю, что они не исключение. Путина не любят все, все его критикуют, но альтернативу может увидеть далеко не каждый. У всех в сознании наблюдается какая-то подпрограмма, которую так просто не пробить. Путин - безальтернативен. Я не смотрю телевизор 10 лет совсем. И у меня такое ощущение, что я все эти 10 лет живу в альтернативной реальности с окружающими меня людьми. С большим трудом, но альтернатива нашлась. Хотя эта альтернатива существует с 2012 года, нашёл я её несколько месяцев назад. А если альтернативу не искать, можно ли её найти?

Ситуация аналогичная вообще тому, что сложилось у нас в культуре. Популярны только те, кто в формате, то есть бездари, извращенцы, дети олигархов. А параллельно им в альтернативной реальности существует множество талантливых музыкантов, исполнителей, которым навсегда дорога широкой известности закрыта, потому что они неформат.

Совершенно аналогично и в политике невозможно стать известным, если ты неформат. Тебя не покажет ни одна из СМИ. О твоём существовании будут молчать. Ты не сможешь организовать встречу с избирателями, даже если найдёшь на это денег, так как тебе просто откажут в аренде помещения. Митинг провести не дадут. Это только системной оппозиции, т.е. Навальному, никаких препятствий нет. С настоящей оппозицией не церемонятся.

Не менее важной причиной ранее было то, что патриотические силы до этого года не могли всё никак объединиться. Одной из причин того, что они не могли этого сделать, было то, что они порой даже не знали о существовании друг друга. Или имели заблуждения относительно друг друга. В диалоге выяснилось, что у коммунистов, монархистов, национал-патриотов общие взгляды по ключевым вопросам. А главное - стало ясно, что и остальные спорные вопросы можно в диалоге преодолеть, если перестать навешивать друг на друга ярлыки. Нужно вести диалог с человеком, а не ярлыком, который ты сам на него и навесил.

Свобода не просто право, а обязанность каждого


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика