Почему до сих пор так и не появилось в патриотическом лагере по-настоящему яркого пассионария?
Может сейчас время не пассионария, а наоборот команды людей? Может сейчас нужен не один человек, но объединение разных людей по своим идеологическим и мировозренческим представлениям, но единых в любви к Родине? Наступает же новая эпоха Диалога? Чем же данная инициатива противоречит этой новой эпохе? К тому же, Система любого пассионария постарается тут же физически уничтожить. За ней не заржавеет.
Теперь о том, почему нет поддержки народа у патриотических сил. Причин несколько, но на виду самая очевидная и тем не менее немаловажная. Доступа к СМИ патриоты не имеют никакого. Через СМИ обычный российский обыватель обрабатывается не меньше, чем на братской нам Украине. Вот попробовал я заикнуться на работе, что есть такие-то вот патриотические силы, как в сознании у всех моих коллег тут же отработала НЛП-программа. "Ты что белоленточник? Ты за Навального?" И дальше было бесполезно объяснять что-то им. Через программу не пробиться...
Подозреваю, что они не исключение. Путина не любят все, все его критикуют, но альтернативу может увидеть далеко не каждый. У всех в сознании наблюдается какая-то подпрограмма, которую так просто не пробить. Путин - безальтернативен. Я не смотрю телевизор 10 лет совсем. И у меня такое ощущение, что я все эти 10 лет живу в альтернативной реальности с окружающими меня людьми. С большим трудом, но альтернатива нашлась. Хотя эта альтернатива существует с 2012 года, нашёл я её несколько месяцев назад. А если альтернативу не искать, можно ли её найти?
Ситуация аналогичная вообще тому, что сложилось у нас в культуре. Популярны только те, кто в формате, то есть бездари, извращенцы, дети олигархов. А параллельно им в альтернативной реальности существует множество талантливых музыкантов, исполнителей, которым навсегда дорога широкой известности закрыта, потому что они неформат.
Совершенно аналогично и в политике невозможно стать известным, если ты неформат. Тебя не покажет ни одна из СМИ. О твоём существовании будут молчать. Ты не сможешь организовать встречу с избирателями, даже если найдёшь на это денег, так как тебе просто откажут в аренде помещения. Митинг провести не дадут. Это только системной оппозиции, т.е. Навальному, никаких препятствий нет. С настоящей оппозицией не церемонятся.
Не менее важной причиной ранее было то, что патриотические силы до этого года не могли всё никак объединиться. Одной из причин того, что они не могли этого сделать, было то, что они порой даже не знали о существовании друг друга. Или имели заблуждения относительно друг друга. В диалоге выяснилось, что у коммунистов, монархистов, национал-патриотов общие взгляды по ключевым вопросам. А главное - стало ясно, что и остальные спорные вопросы можно в диалоге преодолеть, если перестать навешивать друг на друга ярлыки. Нужно вести диалог с человеком, а не ярлыком, который ты сам на него и навесил.