От Начальника Аэродрома (по громкой связи)
Уважаемые люди и звери! Зачинатели конкурсов, их участники и даже судьи! Дирекция Аэродрома, в моём виртуальном лице, напоминает Вам о необходимости соблюдения жанровой ориентации во избежание вкусового несварения у автопилота. Что не в ваших интересах, дорогие пассажиры. Особенно на седьмой странице от нулевого уровня.
Аэродром — юмористический раздел.
Со всеми периодически вылетающими оттуда последствиями (вменяемое расписание вылетов так и не удалось никому составить, со мною включительно, что нельзя отнести к плюсам нашей работы, равно как и к её минусам).
Посему.
Проводимые ранее в Воздушном Замке конкурсы имели явный юмористический уклон, и только по этой причине они свили себе гнёзда в моём хозяйстве и при моём явном восторге и попустительстве.
Если же кого-то из вошедших на Аэродром тайно посетила надежда устроить здесь литературное ристалище с серьёзным лицом, я прошу оставить навсегда эту посетительницу наедине с самим собой, не выводить её на взлётную полосу или выпроводить за пределы моего хозяйства, пока я не спустил на владельца этой дамочки стаю гусей, свиней, котов и собак, полных энергии и способных даже на злопыхательство, если их возглавит примкнувший к этой группе козёл.
Я не знаю, пригодны ли другие залы Замка для литературных ристалищ с серьёзными лицами наперевес, но мой Аэродром точно не выдержит их и воздаст им обратным напором по третьему закону Ньютона, который, к сожалению, пока так и не отменили. Хотя я несколько раз призывал пересмотреть эту гнетущую легитимность, но моя инициатива осталась гласом вопиющего на взлётной полосе. Увы, мы должны чтить школьную программу. Такова реальность безальтернативного физического законодательства.
Держа на поводке ума вышеизложенное,
уважаемой устроительнице конкурса эпистолярий и его, пока единственному участнику, конунгу, убедительно предлагаю в сжатые сроки определиться с жанровой ориентацией и местом дальнейшего ристалища.
Иначе сработает катапульта. Автоматически, согласно вшитой в её материнскую плату первичной рефлексии.
Начальник Аэродрома
и местный наймит литературного героизма.