Аэродром литературного героизма
Громогласное заявление, оставшееся без последствий

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
От Начальника Аэродрома (по громкой связи)

Уважаемые люди и звери! Зачинатели конкурсов, их участники и даже судьи!
Дирекция Аэродрома, в моём виртуальном лице, напоминает Вам о необходимости соблюдения жанровой ориентации во избежание вкусового несварения у автопилота. Что не в ваших интересах, дорогие пассажиры. Особенно на седьмой странице от нулевого уровня.

Аэродром — юмористический раздел.
Со всеми периодически вылетающими оттуда последствиями (вменяемое расписание вылетов так и не удалось никому составить, со мною включительно, что нельзя отнести к плюсам нашей работы, равно как и к её минусам).

Посему.
Проводимые ранее в Воздушном Замке конкурсы имели явный юмористический уклон, и только по этой причине они свили себе гнёзда в моём хозяйстве и при моём явном восторге и попустительстве.

Если же кого-то из вошедших на Аэродром тайно посетила надежда устроить здесь литературное ристалище с серьёзным лицом, я прошу оставить навсегда эту посетительницу наедине с самим собой, не выводить её на взлётную полосу или выпроводить за пределы моего хозяйства, пока я не спустил на владельца этой дамочки стаю гусей, свиней, котов и собак, полных энергии и способных даже на злопыхательство, если их возглавит примкнувший к этой группе козёл.

Я не знаю, пригодны ли другие залы Замка для литературных ристалищ с серьёзными лицами наперевес, но мой Аэродром точно не выдержит их и воздаст им обратным напором по третьему закону Ньютона, который, к сожалению, пока так и не отменили. Хотя я несколько раз призывал пересмотреть эту гнетущую легитимность, но моя инициатива осталась гласом вопиющего на взлётной полосе. Увы, мы должны чтить школьную программу. Такова реальность безальтернативного физического законодательства.

Держа на поводке ума вышеизложенное, уважаемой устроительнице конкурса эпистолярий и его, пока единственному участнику, конунгу, убедительно предлагаю в сжатые сроки определиться с жанровой ориентацией и местом дальнейшего ристалища.
Иначе сработает катапульта. Автоматически, согласно вшитой в её материнскую плату первичной рефлексии.

Начальник Аэродрома
и местный наймит литературного героизма.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 07:52:51, Сумалётов»

Адресаты писем, с нетерпением проверяющие свои почтовые ящики в ожидании получить от вас весточку:
Юлий Цезарь, Мерилин Монро, Александр Керенский, Генрих IV, Сонька Золотая Ручка

Объём письма не должен превышать половины экрана (стандартным шрифтом).

Содержание письма - любое. Просите денег, вызывайте на свидание, сообщайте новости, жалуйтесь, философствуйте. Лексику имеет смысл использовать, сочетающуюся с адресатом послания.
Срок конкурса - ориентировочно - до 1 февраля 2017 г.

Не, писать юмористические письма что-то у меня нет охоты.

Владимир Павлов

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Моё дело предупредить. Вы пока летите один, можете дёрнуть ручку стоп-крана. Парашюта всё равно нет, так что ничем не рискуете. С катапультой будет ещё непринуждённее. Ещё не было случаев, чтобы после неё кто-то вернулся в разум.

А за пределами Аэродрома можете упражняться в литературных боях, сколько влезет. Дождёмся устроительницы конкурса. Если, конечно, эта проклятая катапульта не сработает раньше. А зверей я пока попридержу. Постараюсь, во всяком случае. Вы главное, не волнуйтесь. Высота набрана немалая, полёт нормальный. Жаль только, что Вы один в кабине... Конец связи.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 05:13:42, Сумалётов»

Вы меня уже убедили отказаться от участия в этом конкурсе. Больше попыток не будет

Владимир Павлов

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Вы меня уже убедили отказаться от участия в этом конкурсе. Больше попыток не будет

Я к этому конкурсу не имею никакого отношения. Если он совьёт себе гнездо за пределами Аэродрома, я туда ни ногой. Дождитесь КАРР. (Про катапульту я пошутил. Вы на земле.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Зачёт.

Вот видите! И никаких катапульт, всё серьёзно и чинно. И скорее всего, Вы уже победитель (делаю прогноз, ставлю два компота против одного). Осталось определиться с жанровой ориентацией и местом ристалища.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Если он совьёт себе гнездо за пределами Аэродрома, я туда ни ногой.

Слава, это намёк? Не злоупотребила ли я Вашим гостеприимством?

Путинцева Т

И скорее всего, Вы уже победитель (делаю прогноз, ставлю два компота против одного)

Не уверена, совсем не уверена.


Дирекция Аэродрома, в моём виртуальном лице, напоминает Вам о необходимости соблюдения жанровой ориентации во избежание вкусового несварения у автопилота.

А Главначпупс конкурса в моём неповторимом лице напоминает о праве автора на выбор жанра. Раз уж похерили предложенные мною стили, терпите лирику, дражайшие. И да будет она также хороша и удобоварима, как ценимый Славою юмор.
У Конунга получилась, имхо, удача. Но превзойти её - реально. Кто перелиричит лирика?


но мой Аэродром точно не выдержит их и воздаст им обратным напором по третьему закону Ньютона

Выдержит, Слава, выдержит. Он и не такое выдерживал. На нём даже моя страничка есть.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 07:54:05, Сумалётов»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Слава, это намёк? Не злоупотребила ли я Вашим гостеприимством?

Мне уже не до намёков... Дело принимает серьёзный оборот. А я не знаю, как ещё объяснить своё интересное, но тяжёлое положение. Я сделал выше громогласное заявление. Ну, несовместим Аэродром - как жанр - с серьёзными литературными конкурсами. Для юмористических - в моей палате круглый год день открытых дверей и окон (пусть в одну сторону, но это детали, нам на них смотреть нечего).

Если пришла пора в Замке открыть ЛИТО и проводить серьёзные конкурсы, с серьёзными людьми и доброкачественным судейством, то мой Аэродром место не подходящее и дискредитирующее начинание. Здесь всё превратится в фарс. А мне же потом и отвечать? Не лучше ли во избежание жанрового несварения сразу проводить не юмористический конкурс в не юмористическом разделе? (Вух, столько логики за один раз... Бедный мой врач!)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Ну, несовместим Аэродром - как жанр - с серьёзными литературными конкурсами.

Ежели уж совсем идиосинкразия на сериозность, Слава, то давайте отнесём конкурс куда-нибудь - в форум, беседку, на мою страницу - куда угодно. А Вам оставим "Прелюдию с косточкой". М? Хотя не хотелось бы: тепло у Вас тут, уютно.
...Кстати сказать, в  больших конкурсах часто соседствуют разножанровые работы, а в гостевых производится дуракаваляние рядом с анализом работ, и прочими посторонними ( :) ) разговорами. ...Выдержал же Аэродром в предыдущем конкурсе вполне неюморную беседу о звукописи между Ярославом, Джоном До, Сергеем и мною.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 05:40:57, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Дело не в жанре самих писем. А в том, что конкурс, где "лирики перелиричивают лириков" и за то их судят мэтры и воздают по заслугам, - это нормальный литературный конкурс для нормальных людей. Но не проводят нормальные конкурсы в сумасшедшем Аэродроме и виртуальном зверинце! Пародия на конкурс, шутовство - пожалуйста. Но зачем превращать нормальный конкурс и серьёзное литературное занятие в фарс? А на Аэродроме всё покатится не туда, и от солидного мероприятия останутся рожки да ножки. Вы же сами потом и расстроитесь. Почему бы этот конкурс, раз уж он начался с исключения, не перенести со второго (вернее - третьего) письма конунга, например, в Ваше гнездо или в Творческую лабораторию? Места достойные.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 05:50:51, Сумалётов»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Ай, делайте, что хотите!..

Как прикажете, так и отрежу. И воткну отрезанное туда, куда укажете. Конунг всё равно уже победил. Нестрашно. А мне пора на процедуры...

P.S. У меня идиосинкразия не на сериоз (я сам бываю очень серьёзен! страшно и непоправимо серьёзен!!!), а на литературные конкурсы. Как таковые. Я их, формалистов, всё равно буду превращать в балаган и пародию! Я сумасшедший, а этот фактор на Аэродроме нельзя не учитывать.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 12:40:17, Сумалётов»

Пародия на конкурс, шутовство - пожалуйста. Но зачем превращать нормальный конкурс и серьёзное литературное занятие в фарс?

А кто превращает??? Кто смеет превращать пляску скоморохов в менуэт? Конкурс как был дурашливым, так и останется, весь в импровизах... И каждый участник "имеет право". На всё, на что имеют право другие участники.
...И призы у нас настоящие.... Помню - чупа-чупс, летевший из Москвы в Сибирь...
Намекну, Слава, что приз победителю будет весьма...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 06:15:25, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
А кто превращает???
Я есмь!

После утренних процедур ко мне вернулась вторичная рефлексия. Сдаюсь. Режу. Воткну рядом (всё равно ничего расти не будет). Так устроит?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Кстати сказать, либо я чего не поняла, либо маэстро назвал 2 миллиона жителей Лос-Анжелеса "рукотворной массой"... В смысле - пальцем деланы???!

Сломался я на этом, кстати. Знаете ведь на меня управу!..

Конкурс - здесь.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 08:10:53, Сумалётов»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика