Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс! Эпистолярий

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 05 Декабрь 2016, 23:52:26 »
Об условиях конкурса читай в его бурной прелюдии с косточкой.
Начальник Аэродрома

Дорогая Норма! Прости, что не писал. Не мог заставить себя даже умыться. Отвратительная пустота в желудке, не исчезающая даже после завтрака, сосущая тошнота, которая, кажется, рождается в самих предметах, тебя окружающих... И каждый раз зарекаешься, что больше не выпьешь ни грамма этой мерзости. Знаю, что в последнее время и тебя точит этот недуг.

Помню нашу последнюю встречу. Проснулся на удивление рано. В ушах и во всем теле была необычайная легкость, рожденная тишиной. L.A. иногда наводит на меня ужас противоестественным скоплением рукотворных массивов. Два миллиона человеческих тел представляются тогда одним сгустком неодушевленной плоти. Но в воскресенье город стихал.

Ты спала рядом, без подушки и под моим одеялом. Льняные, не окрашенные у корней, волосы, рассыпались, закрывая половину лица. Я совсем очнулся. Ты спала на спине, одеяло прикрывало тебя до самого подбородка. Полусогнутое колено, откинутое и обнаженное, сначала умилило, а потом взбодрило и своей округлой полнотой и белизной едва не вывело меня из нездешнего состояния.

Правда, это состояние было отравлено ядом ревности. Мысль о том, что ты мне не верна, я сразу отбросил, как совершенную нелепицу. И все же от нее никуда нельзя было деться, от этой мысли! Тем более, она уже раньше существовала, эта страшная мысль. Наверное, в этом и заключается свойство всех дьявольских наваждений: появиться из пустоты, просто так, а потом жить, крепнуть, процветать, занимать все более прочные позиции, превращаясь уже в реальное зло. Ведь я до сих пор совершенно уверен в твоей верности.

Я нащупал пятками шлепанцы и, стараясь не скрипеть половицами, вышел из спальни. Как печальны брентвудские дома в четвертом часу ночи! А веселее ли в эту пору похожий на термитник Вест-Сайд или какое-нибудь бесконечное авеню с видом на пляж? Даже небоскребы, эти нервные узлы города, сиротливы и печальны в такую тихую пору.

Но дело, пожалуй, было в другом. Я скорбел о невозвратимости каждой минуты, прожитой тобой без меня, да и со мной, пожалуй. Что говорить о неделях нашей разлуки? Никогда мне не увидеть тебя не только такой, какой ты была, но и такой, какая ты сейчас, когда я пишу эти строки. Мне так хочется остановить для тебя беспощадный ток времени, да и не только для тебя... Прости, что пишу тебе все это, но я по-другому писать не умею. Знаю, что чувство невозвратимости рассеется, стоит мне увидеть тебя, твою улыбку-усмешку с затаенным оттенком снисхождения, почувствовать на своей небритой колючей скуле мягкую нежную ладонь. Каждый день до встречи – как горный перевал.
                                                                             Скоро увидимся. Целую.
                                                                                                  Твой Джо.

Владимир Павлов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 09:39:23, Сумалётов»

« #2 : 06 Декабрь 2016, 05:15:11 »
Дорогая Норма! Прости,

Зачёт. Джейн Остин так бы написать не смогла.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 05:18:47, КАРР»

« #3 : 06 Декабрь 2016, 05:52:08 »
конкурс, где "лирики перелиричивают лириков" и за то их судят мэтры и воздают по заслугам, - это нормальный литературный конкурс для нормальных людей

... эээ... можно шедевральной сатирою вдарить по, можно письмом в стихах, жюристы поработают...
Кстати сказать, либо я чего не поняла, либо маэстро назвал 2 миллиона жителей Лос-Анжелеса "рукотворной массой"... В смысле - пальцем деланы???! Либо в самом деле - неверно поняла...
("... L.A. иногда наводит на меня ужас противоестественным скоплением рукотворных масс. Два миллиона человеческих тел представляются тогда одним сгустком неодушевленной плоти. ...")
...Не торопитесь, Слава, пожалуйста. Ещё не вечер. Пусть у Вас поживёт конкурс немного, плиз-плиз.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 06:18:07, КАРР»

« #4 : 06 Декабрь 2016, 06:26:23 »
Может быть, "массивов"?

Владимир Павлов
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 08:36:03, konung»

« #5 : 06 Декабрь 2016, 07:42:54 »
« #115 : Сегодня в 06:26:23 »
Цитата: КАРР от Сегодня в 05:52:08
Кстати сказать, либо я чего не поняла, либо маэстро назвал 2 миллиона жителей Лос-Анжелеса "рукотворной массой"... В смысле - пальцем деланы???! Либо в самом деле - неверно поняла...


"Рукотворные массы" - это дома, мосты, акведуки, высоковольтные мачты и пр. К жителям не имеют никакого отношения.

А Вы перечитайте цитату (".. L.A. иногда наводит на меня ужас противоестественным скоплением рукотворных масс. Два миллиона человеческих тел представляются тогда одним сгустком неодушевленной плоти. ..") После "скопления" идёт "два миллиона", После "масс" - "человеческих тел". Эти пары слов из одного понятийного ряда. Какие там акведуки...

Путинцева Т

« #6 : 06 Декабрь 2016, 08:09:50 »
Уточняю состав жюри:
- Елена
- LWint


Овации.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #7 : 06 Декабрь 2016, 08:37:32 »
Следуя генеральной линии правительства, как начальник Аэродрома, я не несу никакой персональной ответственности за судьбу здесь происходящего. К шрифтам претензии есть? Читать можно? Ну, так и читайте, смейтесь. Я же удовлетворился прелюдией и потом сделал всё, что мог. Но против рукотворных масс, сделанных к тому же без моего участия и неизвестно как, мне переть не резон. Умываю руки.

Овации

Согласен. Я, между прочим, уже поставил два целых компота против одного наполеоновского на то, что конунг одержал безоговорочную и убедительную победу на безальтернативной основе. Так как внесение задним числом изменений в состав адресатов конкурса моё пари аннулирует, прошу уважаемую устроительницу не уступать более ни пяди под напором публики. Ни пяди! Не поддаваться популизму!! Наполеон должен познать своё пустое место сполна!!!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #8 : 06 Декабрь 2016, 08:41:33 »
Может быть, "массивов"?

Конечно.

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #9 : 06 Декабрь 2016, 08:45:27 »
Конунг уже вроде отредактировал рукотворные массы... Провести начальника, даже если он Сумалётов, всегда приятно. Только два компота - это несерьёзно для серьёзного конкурса. Я ставлю десять кочанов капусты против одного торта на то, что конунг победил в конкурсе. Не победит, а победил. И пусть Наполеон подавится. Что, тяжело копыто русского козла? Так будет с каждым. Керенский, входите. Торг неуместен. Десять кочанов. Ка-пу-сты. Следующий?

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

« #10 : 06 Декабрь 2016, 08:45:35 »
Так как внесение задним числом изменений в состав адресатов конкурса

Слава, это письмо к Мерилин Монро. Нет изменения адресата.
Она - Норма Джин Бейкер.

Путинцева Т

« #11 : 06 Декабрь 2016, 08:49:00 »
Я ставлю десять кочанов капусты против одного торта, что конунг победил в конкурсе. Не победит, а победил.

Присовокупьте  пару килограммов крупной соли, килограмм морковки и немного клюквы, плиз. Я засолю Вашу капусту, сэр Козёл.

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #12 : 06 Декабрь 2016, 08:52:08 »
Когда меняются посты до неузнавания, причём те, на которые уже ответили, у меня чешутся лапы (имею в виду не Письмо, а последовавший диалог)... А когда у меня чешутся лапы, я неспокоен.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #13 : 06 Декабрь 2016, 08:55:23 »
Слава, это письмо к Мерилин Монро. Нет изменения адресата.

Я после этого письма и заключил пари. И прошу Вас продолжать стоять на своём, как прежде, чтобы не появилось у конунга конкурентов. Я верю в Вашу твёрдость! Наполеон и раньше нас недооценивал, а теперь совсем ему несладко, хотя он торт. История парадоксальна.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #14 : 06 Декабрь 2016, 08:56:55 »
Присовокупьте  пару килограммов крупной соли, килограмм морковки и немного клюквы, плиз. Я засолю Вашу капусту, сэр Козёл.

Солить будем в марте. Главное, чтобы до марта Вы не сдали ни пяди врагу!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

« #15 : 01 Февраль 2017, 08:33:39 »
Срок конкурса - ориентировочно - до 1 февраля 2017 г.

Срок настал. Подводим итоги: конкурса не было, ибо конкурс из одной, пусть неплохой, конкурсной работы... Вину за срыв конкурса, естественно, возлагаю на свои личные могучие плечи: не оправдала, не справилась, не заинтересовала. Приношу извинения аборигенам и гостям.
Отдельное и особенное извинение получает от меня г-н konung.
Готова частично компенсировать его трудовые и временнЫе затраты, несбывшиеся ожидания и т.п. небольшим подарком из области букинистики.
За сим.
КАРР

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика