Техчасть
Заявление редакции по поводу клеветы Р. Сибирского

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Заявление редакции портала «Воздушный Замок» по поводу публичной клеветы нашего бывшего коллеги Романа Сибирского (Роман Кремень)

С большим огорчением мы видим, что наш бывший коллега не внял нашим неоднократным просьбам (здесь, а потом, после рецидива, здесь) принять годы своей работы в составе редколлегии ресурса как пройденный этап с достоинством и продолжить свою творческую деятельность на новых площадках, не заплёвывая ни своё прошлое, ни своих бывших коллег.

Мы не раз предлагали Роману Сибирскому закрыть тему выяснения отношений и со своей стороны не давали ровно никаких поводов для нового витка конфликта. И если бы новые разоблачения Романа Сибирского на другом форуме, принявшие уже форму грубых оскорблений в адрес наших коллег, остановились просто на этих оскорблениях, мы бы оставили их без внимания — как вопрос личной совести и личного вкуса и человека, и администрации того форума, что предоставляет ему площадку для подобных текстов.

Но, воспользовавшись тем фактом, что входил в состав редколлегии нашего портала, Роман Сибирский делает публичные заявления на основании своей якобы осведомлённости, в отличие от внешних наблюдателей, о практикующихся здесь подлогах и каких-то бесчестных действиях, смириться с которыми, как честный человек, он уже не мог. Такие серьёзные обвинения, имеющие к тому же совершенно бездоказательный и в то же время безапелляционный характер и наносящие ущерб репутации ресурса в целом и соответственно — чести и достоинству публикующихся у нас авторов, — редакция портала уже не может оставить без последствий.

Мы приняли согласованное решение пойти на следующие меры, чтобы защитить и свою репутацию, и репутацию каждого нашего автора:

1. Мы не можем позволить себе привлекать читателя текстами, автор которых обвиняет ресурс в бесчестности и называет публично его уровень «жлобским». Мы не можем себе позволить и рекламировать тексты такого автора. Подавляющее большинство солидных сайтов ставят непременным условием публикации у себя новых текстов отсутствие этих текстов в Сети до момента публикации, то есть — условие их уникальности. Исходя из этих трёх соображений, редакция приняла решение удалить все имеющиеся публикации Романа Сибирского из Библиотеки портала. Это беспрецедентный для нас случай, но удаление текстов с нашего домена даст автору возможность их свободной публикации на тех ресурсах, культурный и образовательный уровень которых лучше ему соответствует.

2. В связи с тем, что Роман Сибирский, даже спустя год после ухода, ежедневно мониторит наш интерактив, заходя инкогнито сюда по много раз в сутки, а потом на другом форуме поливает нас грязью, нам видится такая зависимость нездоровой, почти патологической. С целью высвободить человеку время, творческие и душевные силы на более созидательную деятельность, чем непрерывный мониторинг «жлобского форума», мы приняли решение заблокировать наш интерактив Роману Сибирскому для чтения по IP.

Мы глубоко сожалеем, что были вынуждены сделать это заявление, и надеемся, что ничего похожего нам не придётся делать впредь, а принятые нами меры уберут нездоровые эмоциональные привязки и позволят переключиться нашему бывшему коллеге на достойную и соответствующую его моральному и культурному облику деятельность. Ещё раз желаем Роману Сибирскому найти тот ресурс и тот коллектив, в котором он сможет по-настоящему раскрыться как творческая личность, а время, проведённое у нас, принять как жизненный опыт, необходимый для избежания аналогичных ошибок в будущем.
 

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 15:06:05, ВОЗ»

Решение сделать данное заявление было принято коллективно, но от себя лично я хочу обратиться к владельцу домена rozamira.pw со следующей просьбой:

На вашем форуме публикуются такие голословные утверждения. Исходя из их кромешной абсурдности, я не могу исключить появление в будущем на этом форуме какого-нибудь "Романа Сибирского-2", заявляющего, что он настоящий Роман Сибирский, а хамские тексты от лица первого "Романа Сибирского" писал тоже "Ярослав" - с мстительной целью опорочить честное имя своего бывшего коллеги и ещё больше превратить чужой форум в "помойку", как и делал это всегда при помощи своих "форумных масок-шпионов" (или похожий бред).

Ваше дело и ваш выбор - какими текстами наполнять свой домен. Но прошу оградить моё имя от шизофренических обвинений, проанализировать имеющиеся IP пользователей, которым приписывается моё авторство, и сделать публичное заключение о технической и физической (географической) невозможности написания постов одним лицом в короткий промежуток времени из разных городов и даже стран.

Я ответственно заявляю, что не написал ни единой буквы на домене rozamira.pw от чужого имени. От своего же была мною написана только просьба об удалении моего аккаунта, когда форум сменил домен и его владельца.

Вы можете как угодно относиться и к нашему сайту, и ко мне лично, но остаются же элементарные нормы человеческой порядочности и сетевого этикета. Остаётся и закон о клевете в публичном пространстве.

Настоятельно прошу закрыть эту тему своим опровержением, основанном на доступной Вам объективной технической информации.

(Если найду на форуме rozamira.pw контактный е-мейл администрации, отправлю эту просьбу и по нему.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 15:28:57, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика