Моё чуткое профессиональное ухо уловило в эфире отдалённый ропот начальства, вызванный жалобой почтенной публики на низковатый стиль Правдоматки, не красящий её культурного рыла. Начальство, понятное дело, тоже остерегается оказаться в ненужном ему пуху.
В защиту своего товарища имею сказать следующее:
Во-первых, мой товарищ - свинья. А во-вторых, на Аэродроме.
Летать или не летать там и с таким товарищем за штурвалом волен выбирать каждый, исходя из допустимой для него степени риска, скачущей по незримой шкале вкуса от соприкосновения с распоясавшимся автопилотом. С учётом индивидуальных настроек и патологического отсутствия парашютов на том аттракционе. Я давно говорил, что нужно выдавать пересекающим черту Аэродрома новичкам хотя бы японские зонтики. Но безумный догматизм начальника места сего не терпит никаких полумер и считает все парашюты в его хозяйстве происками мирового оппортунизма, неусыпно истребляя их на корню своим говорящим молчанием.
Дорогая моя Правдоматка! Фильтруй, пожалуйста, свою ехидную семантику, не отходя от корыта, из коего черпаешь баланду новостей. В противном случае, я могу в следующий раз не имплементировать в полной мере невинность твоей необузданной презумции свободного правдоискательства. Прошу прощения за троекратный эвфемизм, но пограничную лексику мы должны чтить и не злоупотреблять её без крайней нужды. Нужда же в данном случае пока далека от крайней, хотя и на грани возмущения нервов у моего вечно ранимого и достоверного шеф-повара. Слова тоже пища, не забывай об этом, свинья!