Инаугурация 45-го президента США состоялась. Ура, товарищи! Сторонники Трампа восприняли данное событие с радостью. Для противников (почему-то в противниках оказались в основном сторонники "безбрежного" неолиберализма), напротив, инаугурация стала трагедией и катастрофой. Так, например, яркий представитель неолиберального лагеря, родом, кстати, совсем не из США, сказал, что на экономическом форуме в Давосе ЦАРИТ УЖАС И ХАОС В СВЯЗИ С ИЗБРАНИЕМ ТРАМПА. Ну вы догадались, что этим некто был никто иной, как "душечка" Чубайс.
Конечно же, все поздравляют нового президента США. Говорят, что приемная Трампа завалена письмами от президентов и правительств всего мира. Среди этих писем отыскалось такое вот необычное письмо:
«Дорогой барин, Дональд Джонович! Вот пишу вам письмо. Поздравляю вас с
вступлением в должность и желаю вам всего от Господа Бога. Нету у меня
ни отца, ни маменьки, только вы у меня один остались...
А недавно мне была выволочка. Xозяин Байден выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я обещал ему и коррупцию победить, и Путину плохо сделать, но хлебнул лишнего и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка Лагард велела мне реформу пенсионную провести и опять тарифы повысить, а я начал с зарплаты депутатам, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Турчинов и Гройсман надо мной насмехаются, послали в Давос за деньгами и велят красть ручки у других делегаций, а заезжий надсмотрщик Маккейн бьёт чем ни попадя. А еды нету
никакой. Утром дают кофе и сок, в обед борщ и сало и к вечеру тоже сало, а чтоб джин или виски, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в кабинете на диване, а когда у вас в Америке день, я вовсе не сплю, а инструкции записываю.
Милый Трампушка, сделай Божескую милость, возьми меня отсюда к себе домой, на
деревню Вашингтонщину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в
ножки и буду вечно Бога молить, увези меня отсюда, а то помру...
Приезжай поскорее, милый Дональд, Xристом Богом тебя молю, забери меня отседа.
Пожалей ты меня, сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть как хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин Байден колодкой по голове так меня ударил, что я упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, xуже собаки всякой...
А ещё кланяюсь Меланье, Иванке и водителю вашему, а бизнес мой никому не отдавай. Остаюсь вечно ваш Петро, милый Трампушка, приезжай скорей...»
Пётр Порошенко, Украина, Киев