Просто поговорить
Куски из украинской темы (удалены автором ветки, чтобы разгрузить её и сделать более читабельной)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

В эту ветку автор темы Украина: 22 года «незалежности» переносит часть постов оттуда ради повышения плотности коллективного текста.

По Л. Гумилёву - украинский этнос только формируется из двух - западного и восточного. Поэтому ему ещё жить и жить.
  Полностью согласен! Хорошо бы еще разобраться с историей формирования малороссийского этноса.
 
согласен с Вами, что мина от соединения западных и восточных славян на Украине в 1939 году, скорее всего, разорвёт Украину на две части.
  Этот майдан уже начинает идти на спад. Теперь главное испытание на прочность будет в 2015 году, во время президентских выборов.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:00:25, ВОЗ»

   Взгляд киевлян не одобряющих "евромайдан" в центре столицы, взгляд "по другую сторону баррикад":
    На трибунах майдана уже выступали все западные политики и послы. Причем украинский МИД даже не заявил свою ноту протеста по поводу вмешательства в дела суверенного государства. Главная роль отведена марионеткам США – литовцам и полякам. Но вчера, на встрече министров стран ОБСЕ, уже открыто выступала Виктория Нуланд из Госдепа США, заявив, что: «У властей Украины есть выбор: пойти на встречу ожиданиям людей или разочаровать их и погрузить страну в хаос. Украинский народ имеет право выбрать лучшее европейское будущее!» Ставку Вашингтон и Брюссель сделали на Кличко и с этим уже, похоже, смерились все остальные оппозиционеры.... 
 ...Олигархический режим останется прежним, сменятся лишь физиономии первых лиц оккупационной администрации. Новая власть будет еще хуже предшественников, так как будет выполнять абсолютно все указания, присланные с Запада....
  Это не революция, потому что революция предполагает смену общественно-экономической формации, это тщательно спланированный и организованный извне переворот, который удовлетворяет амбиции некоторых украинских политиков и олигархов. Оболваненное население используется лишь в виде массовки, для прикрытия действий экстремистских групп. СМИ и телеканалы нагнетают истерию. Оппозиция усиленно ищет труп, чтобы усилить психоз населения.

  Кто-нибудь может себе представить, как украинский вице-спикер руководит во Франции арабскими погромами, или украинский посол призывает демонстрантов в Лондоне к захвату Букингемского дворца, а еще лучше, заместитель Главы российской Госдумы, возглавляет демонстрации протестующих против Евросоюза в Греции или Испании? Все демократические мировые СМИ подняли бы при этом такой вой, что было слышно на другом конце галактики, а то, что происходит на Украине, когда иностранные политики и дипломаты вмешиваются в наши внутренние дела и прямо провоцируют толпу на свержение законно избранной власти, считается нормой. Вот такие двойные стандарты западной демократии...


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 21:14:21, Вадим Булычев»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
С ошибками пишут, к тому же грубыми, люди с той стороны баррикад. Это не есть хорошо. |[|[

Примеры:
пойти на встречу ожиданиям людей
смерились (вместо смирились)
оппозиция усиленно ищет труп, чтобы усилить психоз населения.
(о запятых молчу)

Стиль речи тоже какой-то неприятный, грубый... Это не прибавляет доверия. (Правда, я не читал агиток с другой стороны. Может, там ещё хуже? И тем не менее, тем не менее...)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Пока  в очередной раз толкает темы про Сербию,Лягушонок открыл счет:
 Стрела 10  Новороссии. Сегодня сбит Ан-26 укроповских ВВС,3 пилотов уже в плену.

«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 15:32:46, ВОЗ»

укроповских
Денис, у меня к Вам большая просьба: воздержаться от таких слов, как "укроповских" и т.д. Уподобляться нацистам и зеркально отвечать им на "колорад" "укропами" вряд ли достойное занятие и уж точно кроме ненависти ничего не добавляет нашему миру. А главное, ставит на один уровень фашистов и антифашистов - хотя бы лексически, но это шаг в ту сторону, в какую лучше не то что не ходить, но даже не думать.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Как хозяину форума-вынужден подчиниться. Но поверь, Ярослав, термин, который я применил - самый что ни на есть тактичный по отношению к этим нацистским отморозкам. Я понимаю, что  одухотворенно-возвышенная риторика этого форума весьма далека, например, от той же "Отваги" или Богдаклуба, где я бываю чаще, но понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
P\S Сгоревший под Луганском  украинский Т-64БМ"Булат" 1-й  гвардейской танковой бригады "известно какой" ;D армии. Пан Петро бросил в бой гвардию.С ожидаемым результатом.

«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 15:32:32, ВОЗ»

Просто идет война-наши деды называли военнослужащих вермахта "фрицами" или реже,"гансами","немчурой". Потому как это был враг. Игорь Стрелков точно также называет военнослужащих украинской армии,тем словом которое я привел выше. Потому что это тоже враг.Но,поскольку у Вас так принято-пусть будет ,как будет.


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 06:10:27, ВОЗ»

Сегодня я размышлял над этой Вашей фразой, Денис:
Просто идет война - наши деды называли военнослужащих вермахта "фрицами" или реже, "гансами", "немчурой". Потому как это был враг.
Денис, на Украине идёт братоубийственная война. Можно, конечно, называть "иванами" друг друга... Позиция Максимилиана Волошина в гражданской войне - наиболее человечна и мудра, мне кажется: "молюсь за тех и за других". Но на Украине гражданская война омрачена нацизмом, вернее квази-нацизмом, так как украинский нацизм выращен искусственно и привит и поддерживается извне, что ещё усугубляет ситуацию. Вмешательство России я внешним считать никак не могу. С таким же успехом можно было говорить о внешнем вмешательстве ФРГ в дела ГДР. Нас разделили искусственно и омрачили души ненавистью.

Так что на Украине, Вы правы, всё ещё гораздо тяжелее и запутанней, чем и в классической гражданской войне, и в классической войне с внешним нацизмом. Тем более мы должны быть осторожнее и в словах, и в чувствах, и не забывать, что наши враги - наши братья. Те же русские люди, только омрачённые и возомнившие себя высшей нацией по сравнению с живущими в России. Украинизм тем противен ещё, что в его основе лежит предательство, начиная с унии. Впадать в чисто военный пафос и рассматривать происходящее на Украине из окопа, описывая события исключительно военной терминологией, мне видится, крайне опасным и вредным. Линия фронта там пролегает по преимуществу в душах людей, разделение на врагов и своих всё-таки не такое чёткое и однозначное, как в классических войнах. Чем мы больше будем ненавидеть друг друга и видеть врагов, насекомых, недочеловеков, тем больше будет потирать руки внешний кукловод.

Защищать свои земли нужно: украинские нацисты, действительно, омрачены злом. Внешний предел им ставить необходимо - и жёсткий предел, даже жестокий. Но при этом нельзя опускаться до ненависти и считать их такими же недочеловеками, какими они считают нас. Здесь ловушка того же демона, что омрачил и их! Это прежде всего информационная война - война за души. Внешние события - лишь поверхность, малая толика настоящей войны, идущей сейчас в русских душах - и на Украине, и в России. Вот то главное, о чём мы должны помнить. И на такой войне "слово обретает силу пули" (перефразируя Высоцкого). Это очень странная война...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Чего-то не могу найти карту маршрута самолета. Была и исчезла Если найду, обязательно выложу.
О, вот и карта нашлась.

 

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика