1. "Аннексия Крыма" – вполне чётко обозначенная политическая позиция.
Никакая не обозначенная и никакая не позиция,
Корифей. С чего вы взяли, что этот термин подчеркивает мою политическую позицию?! — У меня вообще нет никаких политических позиций, я аполитичен. Если взглянуть на мой профиль ВКонтакте (он в открытом доступе, виден без регистрации; выйти на него можно через
мой личный сайт ==> мой GitHub), то там в графе «Политические взгляды» значится «Индифферентные» («Apathetic» — я просто везде и здесь тоже использую англоязычный интерфейс, мне так комфортнее и удобнее работать), т. е. никакие! И я так прямо и заявляю, что политика мне «по-барабану», она мне просто неинтересна. Мне интересны IT-технологии, а они априори аполитичны (в смысле геополитики; там своя политика, в основном затрагивающая авторские права и прочее в этом русле).
А этот термин просто есть период в истории. В том самом году и несколько лет после те процессы именно так и называли. Вы же этот период не собираетесь вычеркивать из истории, не так ли?)) Ну, если вас филологов, культурологов, литераторов и лингвистов коробит от такого названия, то мы — айтишники употребляем его как есть.
Так что этот ваш тезис в отношении меня в корне неверен. Я использовал исторический термин, событие, не более того.

>
2. ...Из поста Радислава Голубцова непосредственно следует, что сама идеология ордена его интересует и он её принимает, но стать адептом ордена мешает сложная процедура вхождения и привычка к комфорту. Ничего и ниоткуда не следует,
Корифей. — Опять вы додумываете за других! Где я сказал, что она меня интересует и я ее принимаю вот в эти самые минуты или вчера вечером-сегодня утром?))))
Интересует и
интересовала — разные вещи!
>
Никакого духовного и нравственного отторжения от этой идеологии нет и близко. А это тут вообще о чем?! Вы чужие мысли читать научились? — Из моих сообщений-рассказов вовсе не следует того, что вы заявляете в отношении меня. Хотя, впрочем, естественно, вы можете остаться при своем мнении относительно моего
духовного и нравственного, т. к. переубеждать вас (и других членов редколлегии) я не хочу и не буду. — Я все сказал выше.
![наезд ]|[|{](https://rmvoz.ru/forums/Smileys/default/incursion.gif)
За «геополитический» бан не обижусь, если что. (Но заметьте, что ни одно мое сообщение (и поведение) на данном форуме не нарушает ни одного из семи пунктов
Правил. Может если только опосредованно, «наведенно», так сказать...)