Насколько соответствует духу Розы Мира и провозглашаемому Даниилом Андреевым приоритету нравственного подхода следующий факт - предоставляю судить читателю. (Духу родонизма и его средствам в достижении своих целей соответствует вполне и из него вытекает.)
А сам факт такой: Михаил123 рекламирует на нашем ресурсе свою группу ВКонтакте (там место работы учредителя группы указано как "Роза Мира"; так - деталь, но интересная по-своему) и рассылает ЛС нашим участникам с рекламой этой группы и своего "места работы". Приглашает, наверное, что-то сменить и пересмотреть (может быть, между строк).
И всё бы ничего, но глав.реду Воздушного Замка в эту группу вход Михаилом123 заблокирован. Хотя ни участником той группы, ни тем более что-то там написавшим, он никогда не был. И по моим данным, не планировал такового времяпрепровождения ни разу, даже в минуты слабости от наивысших своих восхищений (это была лесть, не осудите меня неправильно, шеф, в свойственной Вам манере).
Это нормально? Блокировать там, где сеешь? (Для родонизма - нормально.)
Итак, вернёмся к фактам. Вот вам СТИЛЬ родонизма во всей его розамирической обнажённости. Кому нравится - милости прошу в указанную группу: найдёте её в профиле Михаила123 (ссылка была удалена из подписи, чтобы не размножалась по всему ресурсу - самого источника вполне достаточно). Там у них с Олегом Тумановым шла милая беседа... (Но это уже о товарищах на вкус и цвет, а мы в такие отношения не вступаем - чтобы не трогать соответствующую материю.)
Ещё один забавный штрих к групповому портрету. Мой шеф, старый либерал (это тоже лесть с моей стороны), не обиделся, не посчитал ссылку спамом и запретил мне применять к Михаилу123 мои тихие методы, даже в самой их непритязательной форме. Я смирился, естественно, куда деваться: моя служба - вспомогательная. Я знал, на что иду, зайдя в Замок и подписав с ним добровольный пожизненный контракт в Браме.
Но вот чего от меня даже мой шеф отнять не сможет (хотя он ни от кого ничего толком отнять не может, а так - только по мелочам, с точки зрения вечности, если у неё есть такая точка... Замечу: это опять была лесть!) - я имею все основания и полные права предупредить получателей ЛС от Михаила123. Будьте самими собой! И этого достаточно.
Да, вот ещё эпизодик случайно (курсив шефа) припомнился... Впрочем, такое уместное припоминание разных случаев и составляет львиную долю профессионализма в моей службе, будь она преходяща, в конце концов! Ну, и умение сказать шефу между строк то, чего он не очень хочет пока услышать. (Здесь должен красоваться смайлик, но шеф их не жалует, а я - тем более.)
А вот и сам случай (и лет ему уже немало от роду). Босой хозяин форума, где теперь Михаил123 редактор, а Павел (единственный, кто робко выражал неправильные симпатии, куда не следует, но вовремя перестал) отныне "младший модератор", - так вот хозяин того форума заблокировал некогда моего шефа с указанием следующей причины: "чтобы не распространял спам в ЛС".
Замечу в лоб от всей души, что мой шеф такового задора никогда не питал и в тайных мыслях, как и не вожделел участия в группе, где её учредитель указал место работы "Роза Мира". Предположить обратное даже мне слегка затруднительно, а не то что совсем нормальному человеку. Нормальные относительно люди с моей службой стараются сохранять хорошую прижизненную дистанцию. И правильно делают! Как и мой шеф, кстати.
Но вот не скажу того же комплимента в адрес особо настырных работников "Розы Мира" и "дела Андреева". Такие дела шить - ума большого не надо; зато платить за них придётся потом по большому счёту. И я врагу такого размера счетов никогда не пожелаю...
Честь имею.