Здравствуйте, Антон!
Для сайта я только материалы предоставляла, делал его Ус Александр Леонидович, и администрирует сайт тоже он. Что там необходимо для скачивания учебника, не знаю.
Можно написать Саше Усу: shtaboos@gmail.ru
Он - добрейший человек, всегда готов к сотрудничеству. На портале ПроШколу Саша - всеобщая нянька, любимая всем порталом.
Часть уроков есть в сети
https://sites.google.com/site/kpgraph/uroki-1---5Можно посмотреть в сетевом журнале "Магия ПК"
http://www.magicpc.spb.ru/journal/201006/22/01.php?journal=lastТам - первые три урока, но уже - в стилистике этого журнала.
Что касается операционной системы и редактора GIMP. Я с ним не работала, как и с ОС Linux. Была мысль: разобраться и с тем, и другим, и написать новый учебник, но ушла на пенсию, и все это не осуществилось.
Мы работали сначала в Picture Maker, потом - в NeOPaint.
NeOPaint можно скачать в сети (демонстрационную версию) и посмотреть его. Великолепный редактор для детей!
Из опыта могу сказать, что начинать заниматься графикой нужно с маленькими детьми, обучая их и самому рисунку, и композиции рисунка, и цветоведению. Фотошоп сложен для малышей. Они столько сил и времени уделяют настройке инструментов (технической стороне редактора), что на творчество у них просто силенок не хватает.
Если начинать работать с подростками и старшеклассниками, то они уже во многом клишированы эстетикой уродства, которая сейчас превалирует в компьютерной графике. Им - не до композиции и не до биофильной ориентации, они чувствуют себя "крутыми". Достучаться до них достаточно сложно.
Мы много говорили об этом с Альбовым Александром Сергеевичем (редактором "Магии ПК"). Альбов со мной согласен.
Чем хорош мой учебник? Не важно, в какой операционной системе вы работаете, и в каком редакторе. Учебник дает
методику. Перенести ее с одного графического редактора на другой графический редактор совсем не сложно, если человек владеет графическими редакторами, как таковыми. Более того, там есть наглядные материалы к каждому уроку, описаны психологические трудности, с которыми сталкиваются и учителя, и дети, и намечены пути преодоления этих трудностей.
Как ни странно, но более всего отзывов на учебник я получила от учителей рисования. Одна учительница мне написала: "Наконец-то я нашла учебник, в котором описано,
как учить.
детей".
В общем, Антон, если Вы всем этим заинтересовались, свяжитесь с Сашей Усом, он Вам поможет учебник скачать (электронный). Бумажный - лучше, но его уже не купить...
Если понравится NeoPaint, напишите мне podosenina@yandex.ru, я Вам вышлю установочный номер.
В России редактор не продается, я купила его в Америке. Он - дешевенький (50$), но очень качественно сделан.