Поэзия, общение, вера
Редакторская политика

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #16 : 20 Сентябрь 2014, 18:20:15 »
Не имею возражений против удаления из Меню, но в том, что доступ к Правилам (по ссылке, расположенной где-то под рукой или другим не менее простым способом) должен быть удобным и быстрым, не сомневаюсь. Это обязательный элемент культуры любого приличного присутственного места. Для меня это аксиома. И для многих других людей тоже. Уверен. Это своего рода один из молчаливых критериев статуса заведения. Ну а понадобятся они или нет когда-нибудь, это совершенно другой вопрос.  Дай Бог, чтобы не понадобились.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #17 : 20 Сентябрь 2014, 19:52:56 »
в том, что доступ к Правилам (по ссылке, расположенной где-то под рукой или другим не менее простым способом) должен быть удобным и быстрым, не сомневаюсь.
Подраздел "Правила" виден на главной странице форума, как и все разделы. Как ещё удобнее и доступнее сделать к нему доступ - ума не приложу. Есть подраздел, есть ветка; нужна ссылка - взял и дал. Можно вот ещё что сделать - добавить внизу таблиц форума - там, где "E-mail: rmvoz@rmvoz.ru RSS Sitemap XML Мобильная версия". Не понимаю, зачем, но добавить могу, если есть такая необходимость. Добавить туда ссылку "Правила форума", Сергей?

А вообще о смене места форумов в Сети, о смене приоритетов, о поиске форумами своей ниши и тех задач, которые только форум может ставить и решать и на которые не могут дать ответ ни блоги, ни соцсети, - нужно открывать отдельную тему и анализировать в ней произошедшие в Сети перемены, а они существенны. И падение активности на всех форумах без исключения - закономерно.

Форум должен стать творчеством коллектива авторов, а не площадкой для общения, какой был раньше и какой с появлением и популярностью соцсетей уже никогда не будет (а такому коллективу нужна традиция и атмосфера, а не буква правил). У форума (особенно если форум является интерактивной частью ресурса со своим замыслом, как у нас) есть несколько характерных качеств, которые дают преимущество форуму и перед блогами, и перед соцсетями и не могут быть ими перекрыты. Соперничать же с соцсетями - как площадками для общения, и с блогами - как местом для размещения текстов и комментариев к ним, - форуму бессмысленно, это заведомо проигрышное соперничество для него, что мы и видим в последние год-два в Сети. Постараюсь в течение месяца открыть своими размышлениями на тему как форумной составляющей, так и интерактивной среды вообще новую ветку, там и вернёмся к этим вопросам. Вопросы назрели, и они интересны.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 20:14:24, Ярослав»

« #18 : 20 Сентябрь 2014, 20:11:01 »
Добавил внизу таблицы "Правила форума". Теперь с любой страницы форума можно легко и удобно перейти по ссылке на Правила. Так нормально?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #19 : 20 Сентябрь 2014, 21:18:02 »
Добавил внизу таблицы "Правила форума". Теперь с любой страницы форума можно легко и удобно перейти по ссылке на Правила. Так нормально?
Очень симпатично. Спасибо, Ярослав! То, что нужно, на мой вредный взгляд  O0

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #20 : 20 Сентябрь 2014, 21:30:31 »
Скромненько и со вкусом. Мне бы в голову не пришло, если бы не твой "вредный взгляд". Почаще бы... Оптимальные варианты так легче находить. Москва не сразу строилась...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #21 : 20 Сентябрь 2014, 22:55:17 »
Славно. Сказала бы даже : яро-славно. :)

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 22:58:37, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #22 : 21 Сентябрь 2014, 01:21:07 »

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #23 : 20 Сентябрь 2015, 20:05:48 »
«Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:03:18, ВОЗ»
А что такое ты, Ярославушка, редактировал в сообщении 2-х летней давности? Если не секрет. И что тебя, дружище, на это редактирование подвигло? Историю фальсифицируешь по своему обыкновению?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 22:35:06, ВОЗ»

« #24 : 20 Сентябрь 2015, 22:27:53 »
Я отвечу на вопрос, Яник, но не Вам, а читателям.
(Вы же, знаю по многолетнему опыту, любые ответы, не стыкующиеся с Вашей версией, просто игнорируете и как ни в чём не бывало спустя время возвращаетесь к тем же вопросам и к той же своей версии.)

1. Примерно раз в три месяца весь портал (а не только форум) при помощи специальной программки проверяется на наличие битых ссылок. Потому что такие ссылки снижают поисковую выдачу. К сожалению, в Сети многие ранее работавшие ссылки со временем становятся битыми. Такая чистка ресурса от битых ссылок проводилась неделю назад. С нею и связано редактирование постов, в которых были такие ссылки обнаружены (это могла быть ссылка на картинку, например).
В приведённом Вами примере редактирования - была удалена битая ссылка на уже отсутствующую в Сети страницу, откуда цитировался Ваш текст (приношу свои соболезнования).

2. Также редактирование может быть связано с исправлением грамматических ошибок в тексте. Например, в Вашем последнем посте.

3. Мы изначально делали интерактив не как форум (в привычном виде), но как интерактивную книгу. А это другие требования к качеству текстов. Соответствие принятым для качественной печатной продукции нормам русского языка - в том числе.

4. Форумы, как площадки для общения, где все кому не лень пишут, как могут и умеют, проиграли конкуренцию соцсетям и блогам, скудеют и будут скудеть. Наш интерактив - это попытка создать новый жанр литературы, жанр диалога, а также - интерактивный театр. Наша ориентация на качество, а не количество текстов, и другие наши "странности" (персонажи в т.ч.) связаны с этой стратегической задачей.

Объяснить Вам, Яник, идею нашего ресурса не представляется мне возможным. Просто смиритесь с тем, что мы другие и форум на нашем портале другой, нежели те, к каким привыкли Вы. А ещё смиритесь с тем, что форумы не должны быть все на одно лицо и что творческий эксперимент в Сети не является ни покушением на свободу (наоборот!), ни фальсификацией истории, ни чем-то ещё преступным. А техническая оптимизация, работа редактора и правки корректора не являются "подлой подтасовкой". Не можете смириться с нашими особенностями - не пишите у нас. А пытаться нас переделать, заставить "быть как все" и подогнать под свои стандарты качества - дело совершенно безнадёжное. Мы и ценны тем, что мы другие. И нас читают те, кто ценит именно эти наши отличия.

Пользуясь поводом, приведу для наших гостей с рм-форумов
 небольшую статистическую справку:

Посещаемость всех рм-форумов из года в год падает, приток новых авторов на все без исключения форумы скудеет. Это глобальная тенденция.
У нас тенденция обратная:
Посещаемость нашего портала выросла только за последний год в 2,5 раза. По посещаемости мы обошли ОРГ, а ваш форум, Яник, более чем в 3 раза. Ещё года три назад пропорция была обратной.
И дело не только в количестве, но и в качестве читателей: новых читателей у нас более 70% (в течение суток около 300, на вашем "усе" меньше 100) , процент отказов низкий, среднее время, проведённое человеком на сайте, и количество просмотренных страниц растёт.
Это данные не хостинга и даже не Гугл-аналитика, но самые заниженные из всех имеющихся - данные Яндекс-метрики.

В 99% поисковых запросов из топов Яндекса и Гугла, по которым приходят к нам читатели, рм-форумы вообще не присутствуют. Мы конкурируем с ними только по 1% запросов, таких как "Роза Мира форум", например (это капля в море, на уровне статистической погрешности).
Количество запросов "Роза Мира форум" в Яндексе за месяц - 83.
А например, запроса "Интерактивная книга" за месяц - 2 306.
(По этому запросу Замок в первой десятке топа.)
И подобных примеров можно привести сотни. Анализ статистики запросов тоже входит в seo-оптимизацию.
Интересно посмотреть и по Розе Мира запросы, но с другими привязками, кроме "форум". Попасть же в топ по "Роза Мира форум" можно только за счёт доменного имени, в котором есть оба слова, вне какой-либо связи с содержимым сайта.

Главное, конечно, содержание сайта.
Но к таким неплохим для культурологического ресурса статистическим показателям привела Замок в том числе и техническая seo-оптимизация; удаление битых ссылок - одна лишь из регулярно проводимых работ в этом направлении. Никакой, замечу, платной раскруткой (покупка ссылок и т.д.) мы не пользовались.

Я привёл эту справку к тому, что ориентация на качество и творческий эксперимент могут приносить даже "статистические плоды". За всей этой статистикой - живые люди, наши читатели. Не всегда стремление "быть как все" и соответствие общим стандартам являются гарантией успеха.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 07:55:58, Ярослав»

« #25 : 21 Май 2016, 23:24:07 »
P.S. для наших читателей с рм-форумов и для Павла персонально.

(* в скобках исключительно для Павла: другой технической возможности ему сказать эти слова у меня нет, к сожалению.
Ваш последний пост, Павел, не скрою, меня удивил смелостью. Не по отношению к Ольге, конечно. А так... Такое не прощается. Кое-кем у нас порой. Это я изведал на собственной шкуре. И это вызывает у меня уважение.)

Павел пишет обо мне как о хозяине ресурса rmvoz.
Это утверждение не соответствует действительности.
И формально, и технически, и материально.

Объясняю:
1. Кроме меня, ещё три человека имеют все коды доступа к нашему ресурсу, включая пароли ко всем админским панелям, к серверу, хостингу и домену. Каждый из них может удалить мой аккаунт или весь ресурс.
2. Финансово ресурс строился и поддерживается коллективными усилиями редколлегии (семь человек).
3. Творческий вклад мой не превышает ни финансово, ни содержательно вклад моих коллег.

Таким образом, я не имею ни технических, ни материальных, ни моральных оснований считать себя хозяином портала "Воздушный Замок". В отличие, скажем, от полноправного хозяина вашего, Павел, форума, где Вы являетесь только модератором. Я вовсе не против частных единоличных сайтов, но я хочу, чтобы вещи назывались своими именами. Частный форум - совершенно нормальное и типичное явление, таких в Сети большинство (было: сейчас форумы стремительно умирают). Но наш ресурс, во-первых, не форум. А во-вторых, его Замысел не предполагает единоличного хозяина в принципе. Я лишь одна из граней нашего "кристалла". Это РЕАЛЬНОСТЬ. И её нужно видеть трезво (Вы ведь к трезвости призываете, не так ли?)

Пожалуйста, Павел, не вводите читателей вашего форума в заблуждение. Незачем это уже. Сейчас от Вас совершенно другое требуется, если хотите сохранить ваш форум. А что? Думайте сами...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 22 Май 2016, 00:34:39, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика