Леонид, я так понимаю, что с падением "красной чумы" все гонения в человечестве кончились, наступил полурай. Значит, Даниил Андреев ошибся, ничего тяжёлого первых ласточек РМ не ждёт (он не о "красных гонениях" писал).
Об оккультизме мы не беседовали, мы беседовали о "духовных органах чувств" и о различии иноматериального и духовного. Что ты понимаешь под духовным и под оккультным, я так и не уразумел.
Оккультным - по определению - всегда считался выход в иные, тонкие планы космоса и их описание (при чём тут магия Папюса?).
Коэльо неплохой писатель, как он "пачкает Розу Мира", в упор не пойму. А Ричард Бах тоже "пачкает"?
Впрочем, тебе оставили шанс на "главном рм-проводнике", не всё потеряно. Не такой ты податливый на лесть оказался, как заклинатель змеев, но обрабатывать будут, а пока ты у нас (даже в таком осторожном качестве), будут сдерживать себя и там до поры. Машу обрабатывают с первого дня появления ВОЗа. Даже новичков у себя перестали бить по рукам: вот что конкуренция с людьми делает! Альтернатива - великая сила. Но беда в том, что это всё равно до поры до времени (пример ВС тому наукой): неизбежно начнут "пожирать друг друга" (классика жанра), и ты там первый на вылет - хотя бы по крови. Если на духовном и идейном уровне произошла тяжёлая подмена (а она произошла, да ещё и какая, тлетворная, переводящая этот ресурс в отрицательное духовное поле! надо быть слепым совсем, чтоб этого не видеть), то на душевном плане ничего скрыть не получится - Хозяин вылезет всё равно. Тут к бабке ходить не надо.
О том, что происходит сейчас на ВС, я предупреждал больше двух лет назад. На ОРГе будет происходить то же самое - и не так долго ждать. Оттянуть развязку может только национал-социалистическая востребованность подобных ресурсов со стороны государства (если произойдёт смена элит), со стороны "жругрита", если ему дадут волю, со стороны востребованности такой идеологии в обществе, измученном последними двумя десятилетиями бездуховным и безыдейным правлением нынешнего Жругра. Если такое случится, то ОРГ переформатируется окончательно в ресурс Шафаревича, останется ли вывеска Даниила Андреева на нём, не знаю, как скажут заказчики. Но тогда тебе там точно не поздоровится.
Поражает наивность... Это, наверное, оттого, что есть идеологическая "красная тряпка", страшнее которой не мыслится вообще ничего в мире. Ну и удалённость в пространстве, конечно. В России это не всё так невинно выглядит, тут будут бить по морде, а не по паспорту.