А у нас тут в тихой секте им. Евгения Онегина бледный Наполеон повесился, приревновав своё отражение в ночном окне к улыбке Юрия Гагарина.
Дело житейское, меня вот только один вопросец волнует: почему никого не волнует, что с ним будет, если как бы чего выйдет, как всегда?
Пока верные меченосцы и родонисты ждут от своей принадлежности к "розовому воинству" житейского комфорта (юркой галочкой в зеркальце: "я не обыватель, я с духовностью"), славы, миллионов поклонников, метабизнеса от метаобразования... Ждут, как ясный день на чистом глазу. Хотя автор
трактата сего грозил совсем другим "пряником" своим первым последователям: одиночество, гонения, мученичество (цитатками закидать, воины?)...
А? ну а вдруг ни с того ни с сего всё будет с вами, как было всегда, но с другими? Кто из меченосцев готов на такое-эдакое, вместо цветочков во садочке и мечт о миллионах читателях и сногсшибательном успехе своих метапроектов?
Это вам не младостарцев пугать голым интеллектом и не искусствоведов травить простотой речи, тут картонным мечом не отделаешься, тут могут спросить всерьёз: "и ты, Брут, тоже бренд?"
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, как змей во щип, вот тебе и миллионы читателей по братским понедельникам... Интересно, кто останется с Розой, из этих, из самых приверженных, когда карта его планиды ляжет так, как предсказал им кумир их?
хотела, чтобы "коллективный разум" Воздушного Замка определил - нужно ли противодействие распространённой телевидением информации и, если нужно, то - в какой форме.
Предлагаю в качестве душевной профилактики и показательного примера для тех, кто жаждет всей душой хоть какого-нибудь примера, устроить моё самосожжение и принесение моего абриса в жертву от лица серьёзных строителей Воздушного Замка.
Мне не привыкать. Мой век, мой зверь, мой автор имярек уже дважды меня убивал, стало только лучше (мне).
Мы, литературные герои, любим, когда нас, корчащихся на пике счастья, люди мучают и убивают : это придаёт нам долгоиграющий кураж.
В моей реальности ваша - лишь сырой материал для жизни. А с материалом настоящие мастера не церемонятся. Много вас, смертных, проходит перед нашим пронзительно ласковым взором, прежде чем найдём того, любимого, избранного садиста, кто нас заметит, оценит, ощиплет, опишет, замучает и добьёт.
Я готов стать очередной первой жертвой, требующей искусства! Как вот спросят те, кому следует и кто наследует, ваятеля Славянской Розы: а ты, друг народа, что это тут делаешь, а? а!? А вокруг море людское, священный накал: "смерть поганой собаке!.." Тогда я и выскочу из подполья с падающим бутербродом наперевес: это я, я, братцы, во всём виноват! (Интересно, отречётся от ваяния ваятель тут же или нет?)
Может, пока оно не началось (а оно, судя по всему, может начаться, если уже не началось) сбросить вам Даниила Андреева с корабля современности? и спокойно наживать себе какой-нибудь уютный лютик или заслуженный георгин? Ну, чтобы потом не было мучительно стыдно и бессмысленно страшно? Эдакий приземистый Воздушный Замок, без всяких мечей и мечт о миллионах жертв рукоплесканий и рукоприкладств?
Но у меня есть смутное чувство, что бить будут опять не с того конца. Ведь самые последовательные последователи обычно вовремя смекают, что лучше стать гонителями, чем гонимыми (лучше для дела, которому они служат, разумеется).
Увы, они всего лишь люди, а не литературные герои. Богатыри, не мы...
Прошу пардону, что выполз с Аэродрому в места прочие, на ветки прочные: уж больно симтомчик мне показался показательным и вопросик вопросительным.
Хороший вопросик, правда? Бывает такой ни с того ни с сего, как сумасшедший с покусанными рукавами на локтях, выскочит поперёк дороги жизни - и все мирные планы кубырем летят под откос и ложатся навзничь (если, конечно, сразу не среагировать правильно и не пустить по ветру нос).