Что-то я ничего не понял: открываю тему под названием "Об эмпирическом обнаружении реинкарнации", а тут тебе Ельцин и голосовавшие за Путина, и имеющие право иметь другое мнение, чем голосовавшие за Путина, а значит Ельцин не Отрепьев, но Пётр... Я несколько попятился, хотя некоторым кажется, что это он спятил, но они тоже ошибаются - он лишь попятился. Ладно Всегдаправ, с ним давно всё уяснилось в общих чертах и это поняли уже все нормальные люди и примкнувшие к ним. Но Вы-то, соседушка, Вы же птица! как Вас-то им удалось так запутать в трёх исторических фигурах! Вы заступаетесь за Бориса Николаевича Ельцина? это благородно, но, смотрите, что получается в итоге, если взвесить фигурки на весах демократических ценностей:
Пётр - кровавый тиран, палач, садист, милитарист, державник, основатель империи и фискальной службы (а по-попростому, гебни), поборник доносительства и шпионства, отец русской бюрократии и угнетатель крепостного крестьянского электората, потопивший в крови восстание демократа Болотникова (да-да, Болотникова! тут уже до Путина один фонетический шаг, между прочим!).
А Отрепьев - либерал-западник, добрый малый, желавший смягчить нравы и ослабить путы, и вообще цивилизованный европеец, просто луч света посреди тёмного московского двора. И пришёл он к власти на волне народной любви, которую можно считать легитимным избранием в цари, и при поддержке самого демократического на тот исторический момент государства - шляхетской Польши. И не просидел-то он долго на троне, и никого не казнил, а заботился лишь о культурном облике своих подопечных, но только отменил послеобеденный сон - и его тут же растерзала толпа рабов, ненавидящих свободу и демократию! Очень трагическая фигура. Кстати, то ли у Мити, то ли у Феди есть, по-моему, статья, где доказывается, что Отрепьев никакое не отрепье, а самый настоящий первый русский демократ-западник. И они по-своему правы.
Так, и чем же Вам сравнение Ельцина с Отрепьевым показалось оскорбительным, соседушка? А сравнение с Петром - лестным? Я, правда, не понял.