Просто поговорить
Живая Планета

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 06 Декабрь 2009, 19:40:59 »
Хочу представить вашему вниманию оздоровительно-туристический клуб "Живая Планета". Идея его возникла довольно давно, а полтора года назад я зарегистрировал форум с соответствующим названием. Но тогда я жил в Оренбурге и единомышленников там найти мне не удалось. Пытался, но так как душой и мыслями на тот момент был устремлен в первую очередь к розамирскому сообществу (сообществу рм-форумов), а из Оренбурга кроме меня практически больше никто не участвовал в его жизни (сейчас тоже), то попытки там я прекратил. Да, внимание было направлено на людей этого сообщества и на то светлое, деятельное начало, которое заложено в идеях РМ, и на определение  потенциала этой бинарной данности.
 
Ряд практических шагов логически привел к тому, что сейчас я снимаю квартиру в Железнодорожном. Идеи экоцентра и Живой Планеты для меня давно шли в симбиотическом тандеме, во взаимодополнении. Есть и ещё - экономического характера, но время их ещё не пришло. Первой из этой связки была озвучена идея экоцентра. Находясь в Оренбурге, это было логично. Сейчас же, в связи с переездом ближе к довольно многочисленной группе сообщества, которая потенциально и вероятно может откликнуться и поддержать эти идеи,  созрели первые условия для деятельности "Живой Планеты". Теперь развитие этих идей будет идти во взаимодействии, во взаимообогащении. В название Живая Планета вложены вера, любовь к Ней, желание помочь. В него вложено осознание сложнейшей многомерности планеты, в отличие от традиционного обозначения лишь физического мира.
 
Да, оздоровление(нас)  и помощь(Ей) взаимосвязаны. Для любого, минимально духовно развитого человека это очевидно. Этика не может не быть деятельной, этика всегда чувствительна к истинному призыву о помощи, неважно - озвученному или немому.
 
Цели этого предложения - оздоровление человека и оздоровление Живой Планеты как единый процесс. Реализовать свою  любовь к Ней через действенную, в меру сил помощь. Задачи, отсюда вытекающие, решаемы лишь при синтезе личных усилий и коллективного взаимодействия.
 
На форуме "Живая Планета" можно будет следить за развитием идеи, участвовать и вносить свои предложения. Сейчас это будет в формате оздоровительно-туристического клуба, а дальнейшее эволюционирование идеи подскажет, возможно, и новые формы.
 
Пусть никого не пугает начальная необустроенность форума. Форум - это тело. Душа влияет на тело сильнее, чем тело на душу. Поэтому и форум постепенно придет в соответствие с идеями и атмосферой, наполнится живым содержанием. Само, не откладываемое на потом действие, в нашем случае важнее первоначальной формы.
 
Так чем мы будем заниматься? Очевидными вещами: для начала самооздаравливаться в дружбе с Природой. Процесс, собственно, уже пошел. Например, уже есть перманентно действующее предложение в г. Железнодорожном по прогулкам, выходам на Природу в выходные дни. Оно будет представлено на форуме "Живая Планета". Те, кому особенно повезло, имеют возможность для совместных ежедневных утренних пробежек в лес и с удовольствием пользуются этой возможностью :) . На страницах форума будем обмениваться опытом оздоровления, методиками, впечатлениями. На форуме будет доска объявлений о предстоящих мероприятиях: выходы на Природу, тренинги, оздоровительные семинары и т.п. Зимой будем выходить на лыжах или просто на прогулки в лес. Потихоньку готовиться к лету. А лето - это непочатый край возможностей. И к нему мы подойдём уже с определенным багажом. Всё это очень органично переплетается с комплексом идей экоцентра, к которым мы тоже скоро вернемся.
 
Не спешите делать выводы о наивности и элементарности идеи. Здесь обозначены лишь первые шаги, которые можно осуществлять уже сейчас. После первых придет время последующих. Не будем забегать вперед.
 
Вот, собственно, пока всё. Место дислокации на данный момент "Живой Планеты" - г. Железнодорожный, мкр. Ольгино, ул. Граничная. Когда будет необходимо собраться - добро пожаловать в моё жильё :) . Конечно, это первое предложение. И в плане непосредственного живого участия оно актуально лишь для москвичей и жителей ближнего Подмосковья. Но с чего-то же надо начинать. А для обмена опытом  расстояния, к счастью, не имеют значения при Интернете.

«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 04:51:00, ВОЗ»

« #2 : 03 Апрель 2010, 09:18:50 »
Друзья-розамиричи-москвичи и ближние их (в смысле из Подмосковья)! Не пора ли за дело браться?
Предлагаю через недельки три на выходные немножко помочь природе. Например, в лесу возле Железнодорожного надо бы пару одиозных куч мусора ликвидировать. Найдется дело как для прекрасной половины, так и для сильных мужчин. Характер мусора: в основном пластиковые бутылки, пивные алюминиевые банки, стеклянные бутылки. Будем собирать в большие пластиковые мешки, куда дальше - решим к тому моменту. Захватие с собой перчатки резиновые и х/б.

Понимаю, что аргументы типа "работа, семья, некогда...", "а смысл?...", "а толку-то?..." - очень сильные )) . Ну извините, неудобный я человек, мозолю тут глаза со своей Живой Планетой, жить не даю спокойно. Всё эмпирически пытаюсь проверить на что способен на деле сей субъект - сообщество рм-форумов. Но  даже если субъект ни на что серьезное не способен окажется, будем через него искать и выходить на здоровые, дееспособные силы человечества, неравнодушные к кричащим проблемам общества и Планеты. По крайней мере функцию  локатора и информационного посредника он выполнить, есть надежда, может.

Пока же субъект за время своего существования (пять-семь лет) показал активно себя на практике в чае-(тут многовариантно) питиях, многоговорильных тусовках, в создании новых сайто-форумов (говорить теперь можно ещё больше!!!), да, и, помню, года три назад скинулись на диван для детского дома... Унылое, конечно, общее впечатление производит сей вялый субъект. Но кто знает... в общем, посмотрим в деле. Рубрику "Дела, помощь, встречи" каждый уважающий себя рм-ресурс всё же на всякий случай для чего-то завёл . Осталось выяснить для чего  :)

Экоцентра здесь не касаюсь. О нём - в соответствующих местах в соответствующее время.

Но это было лирическое отступление. А теперь прошу вновь обратить внимание на первый абзац ))

Обращение разместил на трех розамирских ресурсах.


« #3 : 06 Апрель 2010, 12:08:53 »
Так, ладно, дело сдвинулось (см. аналогичную ветку на ВС). Миша надежный человек. Даже если к моменту икс никто больше не присоединится, вдвоем мы хотя бы часть намеченного сделаем. Но, надеюсь, к тому моменту нас будет больше двух.

Следующий вопрос.
Кто может помочь информационно или делом в приобретении реальных навыков экстренной помощи человеку? Дело в том, что мы часто можем бывать на природе, вдали от квалифицированной медицинской помощи. Да и в городе - на улице и в общественном транспорте, на дороге - эти навыки очень вероятно могут быть востребованы и спасти человека. Есть медики или инструкторы среди нас в Москве, которые могли бы в этом помочь - научить? Прошу отнестись серьезно к этому предложению и откликаться смелее.


« #4 : 14 Апрель 2010, 14:51:52 »
Марат, а Вы не пробовали на сетевую молодёжь выходить с инициативами такого рода?
Причём, в их собственных "норках и логовах" - в разнообразных блогах, "захваченных" молодью?
На ресурсах их субкультур и сообществ?
Пробовали?

Путинцева Т

« #5 : 14 Апрель 2010, 15:13:26 »
Марат, а Вы не пробовали на сетевую молодёжь выходить с инициативами такого рода?
Не совсем понял, почему Марат, но, наверное, это всё же ко мне. :)

Нет, вы знаете, я недавно выдвинул эти инициативы и начал с "розамирцев", как говорящих со мной на одном языке. Думаю, им легко понятен смысл - "андреевский", вкладываемый мной в понятие Живая Планета. Я счел такой алгоритм выхода на постановку проблемы наиболее правильным. Конечно же, ни в коем случае не собираюсь зацикливаться на "розамиричах". На днях зарегистрировался на одном волонтерском ресурсе, но пока там не активничал.

«Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:23:12, Евгений»

« #6 : 14 Апрель 2010, 15:18:59 »
Наша планета Земля - это великое живое содружество существ самого разного плана, масштаба и уровня развития. Мы с полным основанием можем сказать: Она - Живая. Но Природа, животный мир  и само общество людей нуждаются в помощи. Человечество как глобальная, активная и разумная сила физического плана в огромной степени ответственно за негативные  биосферные процессы планетарного масштаба, и, конечно же, оно ответственно за своё собственное духовное и физическое нездоровье. Именно на человечестве лежит долг исправления ситуации.


« #7 : 28 Апрель 2010, 19:19:40 »
Друзья, предложение остается в силе: у кого есть желание и возможность присоединиться к нам 1-го или 2-го мая (сегодня-завтра дату назначим точно), чтобы немного помочь любимой Планете вздохнуть свободнее - будем рады вас видеть в Железнодорожном, в лесу :). О месте встречи договоримся.


« #8 : 11 Май 2010, 13:41:20 »
+++Не совсем понял, почему Марат, но, наверное, это всё же ко мне. +++

Да, это было к Вам.
Извините, пожалуйста.
Ваш ответ - поняла.
Желаю успеха.

Путинцева Т

« #9 : 12 Май 2010, 07:58:30 »
Сегодня на утренней прогулке в лесу встретили ещё одного единодейственника, собирающего мусор. Молодой парень, как сказал Миша - розамирской внешности  :) . Обменялись номерами телефонов. У нас тут уже сила складывается. В двадцатых числах планируется масштабный вывоз мусора на грузовике, мы в данном случае лишь присоединямся, организационные усилия предприняты до нас.


« #10 : 07 Сентябрь 2010, 14:16:31 »
В субботу 11 сентября планируем продолжить очистку леса возле Железнодорожного.
Розамирцы вполне бы могли поучаствовать на равных с не-розамирцами. Мы с Природой ждём вашей помощи и извиняемся за беспокойство  :-[

И дело не только в помощи "нам с Природой", но и в воздействии на социум. Странно, что вся совокупность этих факторов так медленно доходит и в рм-сообществе практически нулевая активность в подобных проблемах. Реальная активность (поступок), а не ментально-вербальная.

«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 04:51:36, ВОЗ»

« #11 : 07 Сентябрь 2010, 19:14:22 »
Привет, Евгений!
С приездом!
Желание есть принять в этом участие, руки работы не боятся, но нет времени реально, работаю без выходных. Руки заняты) Мог бы проигнорировать этот пост, но дело, которое ты делаешь несёт практическую пользу и, думаю, что ещё будет возможность принять в этом участие обязательно.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

« #12 : 07 Сентябрь 2010, 21:04:18 »
Марат, привет! Спасибо!

Если бы оно несло только практическую пользу, я бы не был так упорен. Я верю в более высокие материи этого дела, да и само это дело - лишь начало, один из первых шагов, если Бог даст. Тебе спасибо уже за отклик. Конечно, поучаствовать никогда не поздно. Я всегда благодарен людям и просто за искренний отклик.


« #13 : 30 Август 2011, 09:58:41 »
Живая Планета собирает романтиков. Хоть что-то должно противостоять отраве разлитого кругом прагматизма. Прошлой осенью в конце сентября мы ходили в поход с ночевкой в Подмосковье и это было здорово. Зачем же прекращать хорошее? Природа ждет дружественные сердца; Мать - Земля будит, живит и спасает в нас те струны души, которые хиреют и сохнут в обыденности, насилуемые парадигмой "социального соответствия". Надо только выйти к Ней навстречу с открытым, благодарным сердцем. Как друг, как сын, а не как потребитель.

В конце сентября. Устраивает? Собирайтесь в поход, романтики :)
Вопросы и предложения оставляйте здесь. Или Ярослав подскажет где лучше.


« #14 : 30 Август 2011, 10:28:09 »
Или Ярослав подскажет где лучше.
Здесь. Это для москвичей?

Я лучше вот чего подскажу. Не "розамирцев" с форумов звать, а всех, кому дорога Живая Планета, а к "рм-форумам" в нынешнем их состоянии это, похоже, отношения уже не имеет; не только формально, но и по смыслу.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 04:52:46, ВОЗ»

« #15 : 30 Август 2011, 10:39:03 »
Это для москвичей?
Для всех, кто захочет и сможет.

«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 04:52:57, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика