Творческая лаборатория
Мир поэзии и поэзия мира (видеозаписи А. Мовшевича)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Мир поэзии и поэзия мира.

О себе. Автор книг стихов и прозы: "Ива.Мороз.Скрипка", "Дерево над обрывом", "Вечернее утро", "Молчаливый голос", "Стена и ветер". Опубликовал эссе о культуре "Навстречу прошлому в поисках настоящего" и работу о творчестве И.В.Гёте "Восток на Западе". В 2010 году стихотворения и глава из книги "Навстречу прошлому в поисках настоящего" опубликованы в Амстердаме в сборнике, посвящённом столетию со дня смерти Л.Н.Толстого. В 2016 году в Лондоне в журнале Long Poem Magazine были опубликованы мои стихотворения в переводе известного английского поэта Питера Дэниелса. В 2020 году в журнале Cardinal Point, издающемся в США, опубликован мой рассказ в переводе Николая Пастернака Слейтера.

"Нет человека, который был бы как Остров сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши;  и если Волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушает Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе" Джон Донн. Эти строки я прочёл в юные годы, когда открыл роман Э.Хемингуэя "По ком звонит колокол". Строки Джона Донна Э.Хемингуэй взял эпиграфом к своему великому произведению.

https://youtu.be/N0Jy5IL3og4



Альфред Дрейфус - французский офицер. Он был несправедливо обвинён в шпионаже и осуждён на пожизненное заключение. Это было в 1894 году.  Эмиль Золя опубликовал статью, названную "Я обвиняю". Она всколыхнула Францию. Борьба за освобождение Альфреда Дрейфуса длилась несколько лет. В письмах А.П.Чехова встречаются неоднократные упоминания об Альфреде Дрейфусе.  Имя Дрейфуса стало символом борьбы с несправедливостью.

https://youtu.be/68F5K6Jqet8

«Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 19:55:03, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика