Извините, я замечаю ровно обратное и в большом количестве.
Само собой, по-другому и быть не может. Каждый видит то, что видит (мысль ценная, запишите, пригодится).
Также замечаю что ставите не только психологический диагноз, но и духовный - об одержимости некоей инфернальной сущностью.
Об этом "диагнозе" попросите рассказать Максима Босого (в личном общении). Кто его поставил, откуда "сведения" и т.п.
Ярослав, мне кажется что если Вы спросите честного ответа, то Вам ваши же соратники по ВОЗу скажут что у Вас бывает эта самая "тень агрессивности".
Во-первых, мы с коллегами предельно честно общаемся. И выслушиваем критику друг друга, порою весьма острую. Только не выносим всё это в публичное пространство: никому наша внутренняя кухня и наши личные отношения неинтересны. А во-вторых, про "тень агрессивности" - я имел в виду данную конкретную тему. Получается, что агрессор тот, к кому с этой темой пришла жертва.
Понимаете, я не пытаюсь Вам доказать что Ваше направление мысли по трудам Андреева - "Культурный поиск" - неправильное и так далее.
Это доказать будет, и правда, затруднительно, потому что такого "направления мысли по трудам Андреева" у меня никогда не было и нет.
Но, понимаете, я так вижу что Ваша постоянная критика "рм-сообщества" и заявления о том что абсолютно никакого отношения к этому сообществу Вы не имеете - это пример той самой "рм-вражды", которую Вы отметили на других ресурсах.
Вернёмся к теме: кто на ком стоял? кто к кому пришёл и спросил "мнения"? Переводами вы там занимаетесь давно, было ли хоть слово с моей стороны про это занятие, пока Вы сами сюда не явились и не попытались нас в него увлечь?
Какую "постоянную критику рм-сообщества" Вы наблюдали с моей стороны, скажем, в последние месяца два-три? Какие темы обсуждались у нас на ресурсе? Какие тексты публиковались? Какое отношение они имеют к рм-сообществу? Я это сообщество помянул в данной теме, когда его представитель сам вызвался на диалог (Вы теперь второй человек, если я правильно понял, на форуме розамира.орг, а Павел уже просто "участник"...) Да и "рм-вражда" это не мой отнюдь термин, не я его выдумал.
И постоянные заявления о том что что только Вы и Ваш ресурс сумели освободиться от грехов родонизма, а остальные идут в пропасть - видится по меньшей мере как неуверенность в Вашем собственном пути, а по большей - как повторение всё тех же грехов родонизма и проявление "рм-вражды".
Подобных глупостей я никогда не говорил и ни про какую пропасть, куда кто-то идёт, не писал. Тем более - постоянно. Равно как и никакого "своего собственного пути" никому не предлагал и не указывал. Вы видите всё на свете сквозь призму водительства, лидерства и т.п. В этом проблема. Но это не моя проблема.
Что же касается родонизма, то анализ его духовной сущности считаю сделанным и верно, и вовремя. Не о живых людях там речь и не о их грехах, а именно о духовной сущности явления и о подмене ею духа Розы Мира. А в чём, почему и как - об этом книжка. Ходить по кругу и повторять в сотый раз сказанное смысла не вижу.
"Любой человек которому нужно постоянно говорить что он король - не является настоящим королём."
Так и не говорите. А я на короли и даже на их водителей никогда не претендовал. Моё дело маленькое - строчить стишки и прочие тексты. И читать то, что пишут другие. Собственно, ничем больше я тут и не занимаюсь. Если Вам везде мерещатся короли, вожди и нарциссы - это Ваши весёлые картинки, не грузите ими меня. Мне своих тараканов хватает, чтобы жизнь мёдом не казалась.
По-моему, беседа скатилась в избитое рм-русло, пора закрывать тему, а то так до бана договоримся опять. Добрый совет, не более.