Выполняйте пообещанное.
Я, как застигнутый врасплох на месте вылетевшего слова законный обладатель дара речи, не могу вернуть воробья обратно и вынужден исполнять его прихоти. Что ж, начнём сдирать псевдоним
бы и экивоки с первого подвернувшегося мне в зеркале человека.
Итак. От себя лично я могу отрезать по двум пунктам (раз могу, значит должен): всякий входящий в Воздушный Замок попадает в зону риска, вытекающего один за одним из предыдущего в порядке очереди:
1 (предыдущий). Риск заразиться комплексом неполноценности Ярослава, невольно источаемого мной (относится к обоим существительным).
2 (вытекающий). Каждый входящий сюда попадает в рабство у оного комплекса и его носителя и выйти уже не может по добру по здорову. Участь стать пожизненным рабом своего тирана предрешена самим фактом регистрации имярека на злополучном ресурсе. Диктатура на форуме страшнее не менее, чем демократия на нём же! И то и другое - истошное смешение виртуального с немым, из которого не выходил без справки ни один нормоподобный человек, попавший под браузер с номерочком на ноге!
Я, как свободная личность, гнущаяся под гнётом виртуальной диктатуры и забывающая поутру выход неизвестно куда в силу своей безальтернативности, обращаюсь за поддержкой в честном деле воспроизводства и освобождения к таковым же. Срывать экивоки с личины мы будем при помощи общественного самомнения, которое всегда право и только, кроме тех случаев, когда право лево, но тогда оно тоже право, только наоборот.
Итак, соберём первое попавшееся и начнём со свежего:
Вымученный проект из-под палки диктатора.
Где люди сидят по уши, ибо нет выхода из вымученного, кроме как через палку.
Есть "духовные интернет-эстеты", не соблюдающие ни одного декларируемого в интернете принципа, в своей собственной - реальной жизни.
Ярослав и реальная жизнь - две вещи несовместные. Знаю по себе, в отличие от автора цитаты.
А это самое страшное - когда человек позиционирует себя пламенным христианином, беспрестанно цитирует Евангелие и православных философов - в жизни же способен на любую подлость.
Узнаю Ярослава по следам!
Подлец и мразь.
Коротко и ясно. По-нашему, по-чеховски!
Крохотное злобное ничтожество.
Согласен, но есть тоже небольшое формальное замечание. Скорее, стилистический вопрос.
Крупное злобное ничтожество - хуже или лучше крохотного?
А крупное доброе ничтожество?
А крохотное доброе ничтожество?
Кто из перечисленных страшнее? Тут я в тупике. Выбор не из лёгких. Но выбирать надо! Просто необходимо, чтобы жить дольше (я так считаю: человека красит выбор, а не его отсутствие.)
Ярослав просто дурак.
Разумно.
Ярослав врет, как дышит.
Когда не дышит, тогда не врёт. Что наиболее противно в нём.
Несчастный Ярослав.
Всё можно простить, но не это же! Это хуже, чем оскорбление человеческого достоинства первого встречного. Это вообще чёрт знает что!
Простодушный Ярослав.
За такие вещи морду бить надо! Невозможно терпеть!
Прелестный Ярослав.
Спасибо за эпитет. Я бы не додумался. Вот ведь слов нет!
Вообще-то я расцениваю это как признание своего убожества.
А как это по-другому можно расценивать? Исключительно - как своего. Полностью разделяю! (Но не властвую, ибо я демократ от ногтей до кончиков.)
Для ДУРАКА любой заданный ему вопрос будет провокацией! Т.к. ДУРАК, отвечая на любой вопрос попадает в «тяжелые обстоятельства». Т.е. лучше бы ему молчать. Согласно данной лемме, ДУРАК с полным правом и абсолютно справедливо имеет основания на любой, адресованный к нему вопрос, отчаянно вопить: Это провокация!!!
Что и происходит в нашем Воздушном Замке.
Да, именно это у нас повсеместно тут происходит! А ники с аватарами сидят и терпят, забыв после входа, где выход. Это тяжелейшие послесловия диктатуры из-под палки, у которой два конца, а посредине гвоздик ("которая" - относится к обоим).
Первые ростки оттепели потоплены в крови Ярославом.
Причём - в моей. Что совсем было неграмотно.
Ты вообще не мыслишь. Не способен ибо. Только тупые, заезженные штампы выдаёшь на автомате. За всё время своего тут пребывания - ни одной не банальной мысли, только манипуляции со словесными формами. Демонстрация тупого самодовольства. Пафосная демагогия. Безмозглая и претенциозная.
Здесь даже мне добавить нечего. Чувствуется рука мастера. Шибко сказано, твёрдый восторг!
Безмозглость проекта - естественное следствие ориентации на безмозглость его автора.
Эх ты, голова с мозгом! - как говорил мой любимый Лесков. (В общем-то согласен с обоими. Плохо ещё поставлено у нас дело с ориентацией. Плохо, надо отдать ей должное.)
Текст вполне в агрессивно-самозабвенно идиотическом ярославовом духе.
В нём, родимом, в нём.
Он моется в лучшем случае раз в неделю.
Свинья собачья!
Истеричный Ярослав.
Больной человек, я давно говорил это своему врачу. А он дурак - ничего не понимает!
Лишённый чувства юмора Ярослав не понимает, что пишет.
Вот тебе, бабушка, и крышка боком в суп.
Надеюсь не будет больше ко мне претензий по выполнению пообещанного обнажения комплекса его неполноценности с моей стороны?
Я был непредвзят и высокопарен в своём отеческом порыве и оказал тем заслуженную милость падшему.
Простите. Буду.