Православие в Розе Мира
Вопросы архитектуры (в свете православной традиции)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ярослав, сердечно благодарю .... Вы - поэт архитектуры ! Какие точные слова и стихи Вы нашли и напомнили ...
Кстати, существует у архитекторов такой профессиональный сленг - "бумажная архитектура". Раньше так называли идеи, выраженные на бумаге, но не воплощенные в жизнь. А теперь так называем многие объекты вокруг нас. Вы очень точно почувствовали суть нынешней жизни.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 16:53:34, Людмила Клешнина»

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Если я проектирую храм методом иеротопии

Побольше бы Вам таких проектов! :)

Слово - это вышивка по ткани молчания.

Ой, спасибо за пожелание ! К сожалению, заказчики не знают такого понятия... Хотя они в первую очередь должны владеть этим методом.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

О грустном. Очень точное наблюдение о том, что происходит сегодня в храмостроительстве :
"Недавно реставратор И.Н. Шургин поднял в докладе на конференции в Кижах очень важный вопрос: страшно уже даже не то, что мы с такой скоростью теряем наши памятники, а то, что мы даже не успеваем «снимать»/«считывать» с них информацию. Мы не можем не только сохранить для потомков объекты, но даже передать им свои знания. Потому что эти знания мы не успели приобрести сами. Объекты уходят навсегда. И сколько уже ушло, и сколько всего мы не узнаем о своей культуре никогда. "
http://hraniteli-nasledia.com/articles/utraty/v-ryazanskoy-oblasti-pogib-derevyannyy-khram-xvii-veka/?fbclid=IwAR1KaZ3JN9cRKASPwRYQZ36__75-VRZYx5dEGcgP_4Ny1yDnOUcgIo1tT_4

25 лет назад, когда все только начиналось, у нас была огромная жажда знаний, мы их собирали по крупицам, разбросанным в разных источниках. А теперь информация доступна, но не требуется. Там, по этой ссылке, есть изображение примитивного строения, возведенного рядом с погибшим храмом. И такое возвели, даже не пытаясь понять красоту доставшегося им наследия.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика