Открываю ветку, где предлагаю освещать те или иные шаги, сделанные каждым из нас навстречу другим ресурсам из списка "
Поиск сайтов".
Конечно, создание такого технического средства как планировавшийся "Маячок" дало бы весомый "козырь" (наглядность!) в переговорах, но так как на сегодняшний день именно техническая сторона проекта "Культурный поиск" оказалась по независящим от нас причинам временно замороженной, то нам, если мы хотим двигаться в этом направлении (в направлении поиска и содружества) необходимо:
1. Найти плюсы в том, что кажется минусами: это единственное, что помогает двигаться дальше в мире необходимости. Таким плюсом в данной ситуации я вижу следующее: перенос акцента с того или иного технического удобства (маячка) на межчеловеческие связи. С красивой "рамки" на написание самой картины, для которой эта рамка планировалась. Перенос акцента на содержательную сторону проекта "Культурный поиск" с технической. Именно для переноса акцента с техники на содержание раздел "Друзья" был вынесен из русла "КП" в самостоятельное "плавание" (о смысле раздела "Друзья" см. соседнюю ветку).
2. Сконцентрироваться на межличностных связях в той области, которая ближе. А здесь информировать друг друга о своих успехах и неудачах (что не меньше полезно), чтобы мы видели: работа ведётся, шаги делаются, люди стараются - это и есть тот, творческий импульс через общение, ради которого делался и наш ресурс и задумывался Культурный поиск.
Пока созданные подразделы в "Друзьях" не активны, приглашённые туда для работы представители ресурсов либо думают, либо не видят смысла вести у нас подраздел с живой информацией о своём проекте. Таким образом, ни один из имеющихся на сегодняшний день рм-ресурсов в Сети активно (действенно) не поддержал эти идеи. Исключением является ветка "Новости Воздушного Замка" на форуме Максима Босого. Этого мало. Но как и в случае с "маячком" надо постараться увидеть плюсы в минусах, увидеть знак.
Если правильно и вовремя смещать акценты и концентрировать внимание на том, что диктуется самой жизнью, а не нашими планами, то живой процесс сам выведет нас туда, куда нужно. Поэтому сейчас, как я чувствую, нам жизненно необходимо: во-первых, перенести акцент с технических костылей на живые человеческие связи и перенести концентрацию внимания, сил и времени с рм-ресурсов на другие светлые культурные и этические проекты в Сети. Рассказывать о себе, о наших проектах и авторах (благо, за содержание ВОЗа краснеть не придётся!), давать ссылку на раздел "Друзья", объяснять его смысл, приглашать к действенному сотрудничеству и т.д. и т.п. И тогда сам процесс выведет нас на новую дорогу, а жизнь сама подскажет дальнейшие шаги...
Я потихоньку начал уже заниматься установлением связей с другими (не рм) ресурсами. О чём и буду информировать коллег в этой ветке.
Женя Морошкин, ты не пробовал возобновить переписку с редактором портала "МИФ"?