Дальний ящик
Из темы «На пути к Гибельной Щели»

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Со своей стороны мне остаётся только попросить у Вас прощения, Ярослав, что не владею искусством общения, что искажаю позицию оппонентов, что использую недостойные приёмы, что на Вашем портале занимаюсь пропагандой учения Православной Церкви, заглушая голос совести, и вообще за доставленное беспокойство. Видимо, иначе не умею. Прошу прощения также у всех других участников обсуждения, если кого-то чем-то обидел.

А судить не читателям, Богу судить. Ибо всегда и у всех у нас на часах "без пятнадцати смерть", как сказал поэт.
С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!


Юрий, я Вас искренне поблагодарил за диалог. Не вижу никаких причин ни для сарказма, ни для обид. К сожалению, практически все диалоги с представителями нынешнего большинства, делающего погоду в православной церкви, заканчиваются подобным образом. Бог, да, всех нас рассудит, конечно. Но тексты-то наши читает читатель и судит о той или иной позиции, в том числе и по мере искренности писавших. И если Вы взялись защищать здесь Православную церковь от нападок, то ведь невольно будете ассоциироваться с её типичным представителем. И читающие будут делать соответствующие выводы. Мне же Вас прощать совершенно не за что. Я привык к такой реакции, но до последнего хотел верить, что Вы в силу Вашей образованности сможете сломать стереотип и показать на личном примере ошибочность наших выводов о закрытости и неспособности к диалогу воцерковлённых (не всех, конечно, бывают исключения, слава Богу). Я сожалею, что на такой недоброй ноте Вы решили поставить точку. По-моему, мы не заслужили этого. И поздравление в конце Вашего поста радости в душе не вызывает. Вообще упоминание Бога, когда человек переполнен отрицательными эмоциями, оставляет тяжёлое послевкусие...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Май 2017, 02:22:44, Ярослав»

Значит, анекдоты про Рабиновича уровень и предмет диалога не снижают, а мой ответ его вдруг резко снизил... Оно и верно - чего церемониться с "типично воцерковлённым".

Ещё раз прошу прощения, Ярослав, но Вы не оставляете мне иного выхода, как вообще покинуть Ваш портал.
Прошу удалить все мои записи во всех темах.

А в осуществлении Вашего грандиозного замысла искренне желаю Вам успехов.
Дай Вам Бог здоровья и всего самого наилучшего!


Юрий, я никоим образом не хотел Вас обидеть. Прошу прощения, если задел этим своим редакторским действием Ваши чувства. Объясняю мотивы моих действий:
1. Перенесены были в открытый для чтения раздел, а не удалены четыре последних поста (два Ваших и два моих).
2. Мне показалось, что этот обмен словами уже имеет больше личный характер и тем снижает уровень дискуссии, ничего не добавляя к ней существенного.
3. Вы дважды говорили, что даёте право редакции на структурные перемещения текстов, если эти тексты, на взгляд редакции, не относятся непосредственно к теме. Вы говорили, что разрешаете удалять их. Тексты же были просто перенесены из основной темы в другую, из соображений исключительно стилистических, а не идеологических.

Тексты возвращены на исходную позицию. Я не думал, что невинный анекдот покажется Вам обидным, прошу за него прощения тоже. Также очень прошу Вас снять требование об удалении всего написанного Вами. И я, и другие участники ресурса не раз выражали Вам свою благодарность за содержательный вклад. В настоящей же теме удаление Ваших текстов нанесёт огромный ущерб ей и обесценит также другие тексты людей, вступавших с Вами в диалог. Пусть обе стороны будут представлены равноправно в теме: правда и глубина, высказанные Вами о Православной Церкви, не могут не принести плода. Прошу Вас оставить Ваши тексты ради читателя (он-то ни в чём не виноват точно).

Очень надеюсь, что личное недопонимание и мои действия, показавшиеся Вам обидными, со временем отступят на задний план, эмоции улягутся и Вы вернётесь на наш ресурс. Все мои предложения о публикации Ваших работ в Библиотеке и Сборной остаются в силе.

Ещё раз выражаю Вам благодарность за Ваш труд и Ваше неравнодушие. И поверьте, никак не хотел Вас ни обидеть, ни задеть, мне лишь хотелось, чтобы тема оставалась на той высоте, на которую помогли и Вы её поднять своим участием, и не скатилась в межличностные выяснения отношений. Только этим продиктовано было перемещение последних четырёх постов, не только Ваших, но и моих, повторяю. Если бы я мог предполагать, что это так Вас ранит, я бы, разумеется, этого не делал. Ещё раз прошу понять правильно мои мотивы и простить за причинённые Вам моими действиями и словами моральные неудобства.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Ярослав, не стоит извиняться - в этой ситуации я виноват больше Вашего. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а на чужой портал - тем более. Здесь, видимо, сложились какие-то свои неписанные правила, какие-то свои традиции обсуждения, своя атмосфера общности. Всё это я должен был учесть и не проявлять настойчивости с альтернативной точкой зрения. И Вы правы, другие участники обсуждения и читатели ни при чём. Поэтому снимаю свою просьбу об удалении записей. Приношу извинения также другим участникам обсуждения, что не ответил на какие-то вопросы по теме и что в ближайшее время вряд ли отвечу. Не потому, что не желаю. Просто некоторое время не будет такой возможности.


и не проявлять настойчивости с альтернативной точкой зрения

Юрий, именно альтернативная точка зрения, высказанная содержательно и глубоко, сделала эту тему более объёмной, за что и я, и другие участники темы Вам не раз выражали благодарность.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика