Юрий, я никоим образом не хотел Вас обидеть. Прошу прощения, если задел этим своим редакторским действием Ваши чувства. Объясняю мотивы моих действий:
1. Перенесены были в открытый для чтения раздел, а не удалены четыре последних поста (два Ваших и два моих).
2. Мне показалось, что этот обмен словами уже имеет больше личный характер и тем снижает уровень дискуссии, ничего не добавляя к ней существенного.
3. Вы дважды говорили, что даёте право редакции на структурные перемещения текстов, если эти тексты, на взгляд редакции, не относятся непосредственно к теме. Вы говорили, что разрешаете удалять их. Тексты же были просто перенесены из основной темы в другую, из соображений исключительно стилистических, а не идеологических.
Тексты возвращены на исходную позицию. Я не думал, что невинный анекдот покажется Вам обидным, прошу за него прощения тоже. Также очень прошу Вас снять требование об удалении всего написанного Вами. И я, и другие участники ресурса не раз выражали Вам свою благодарность за содержательный вклад. В настоящей же теме удаление Ваших текстов нанесёт огромный ущерб ей и обесценит также другие тексты людей, вступавших с Вами в диалог. Пусть обе стороны будут представлены равноправно в теме: правда и глубина, высказанные Вами о Православной Церкви, не могут не принести плода. Прошу Вас оставить Ваши тексты ради читателя (он-то ни в чём не виноват точно).
Очень надеюсь, что личное недопонимание и мои действия, показавшиеся Вам обидными, со временем отступят на задний план, эмоции улягутся и Вы вернётесь на наш ресурс. Все мои предложения о публикации Ваших работ в Библиотеке и Сборной остаются в силе.
Ещё раз выражаю Вам благодарность за Ваш труд и Ваше неравнодушие. И поверьте, никак не хотел Вас ни обидеть, ни задеть, мне лишь хотелось, чтобы тема оставалась на той высоте, на которую помогли и Вы её поднять своим участием, и не скатилась в межличностные выяснения отношений. Только этим продиктовано было перемещение последних четырёх постов, не только Ваших, но и моих, повторяю. Если бы я мог предполагать, что это так Вас ранит, я бы, разумеется, этого не делал. Ещё раз прошу понять правильно мои мотивы и простить за причинённые Вам моими действиями и словами моральные неудобства.