КАРР
Деление

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 29 Май 2017, 03:20:45 »
                                       Деление                                                            
                                                                                                     Сергею Сычеву

..Волею судеб я оказалась обладательницей комнаты в коммунальной квартире - собственной комнаты, единой и неделимой, где не нужно  учитывать чьи-то интересы, разделять с кем-то время и пространство, согласовывать режим обитания. Это было со мной впервые. Вещей в комнате было много, причём часть из них я получила вместе с комнатой, их надо было освоить, сжиться с ними. Или выбросить. Или подарить.
Две любимых племянницы посетили моё гнездо. Одна из них была красавицей, такою, что время от времени из-за неё случались небольшие ДТП. Впоследствии выяснилось, что девочка ещё и умна. Вторая как раз числилась у нас в умницах. Книголюбка, отличница-медалистка (позже красный диплом), олимпиады-конференции-конкурсы,  ранняя близорукость. Впоследствии выяснилось, что и она хороша собой (когда избавилась от очков и научилась некоторым женским штучкам, позволяющим подчёркивать достоинства и затушёвывать недостатки внешности)... Так вот эти Красавица и Умница с самых ранних лет зверски конкурировали друг с другом - за внимание взрослых, за место за столом, за... да за всё.  Каждая из них бдительно следила за получаемыми ею и сестрой благами - и горе! горе! если ей казалось, что её обделили (на грамм, на миллиметр, на секунду). Тут же ею устраивался великолепный скандал - с рыданиями, воплями, дракой.
До сих пор не могу понять, каким образом наши девицы получили такой характер. (Кстати, это не мешало им делать подарки друг другу, скучать друг о друге при разлуках, помогать друг другу. Такая вот странная вещь.)
Угостив девчушек и что-то им подарив, я сообщила, что со временем буду расставаться с чем-то из обстановки и мелочей, заменяя их на то, что больше мне подходит. Девушки мгновенно включились в проблему.
- Я, пожалуй, смогла бы взять вот это.
- А я вон то
- Уу, хитрая! Я сама хотела бы вон то. Тогда я возьму вот это, вот это и вот это.
- Нет, вот это будет мне. Ты лучше вон то возьми!
...Девы увлеклись... И уже всерьёз начали раздел моего имущества... Меня в комнате как бы уже не было, во всяком случае я ощутила себя лишней... Когда они дошли до пишущей машинки, я робко пискнула, что мне это нужно вообще-то. Тогда они заметили моё присутствие. И поспешили зафиксировать результаты своей полемики: "Так ты запомнила, что будет Юлькино, а что моё? Не перепутаешь?"
Я рассердилась. "Ну вообще-то у меня могут быть и другие планы... В конце концов, собственные дети могут быть. Тогда вам придётся делиться с ними"
Безмерное удивление нарисовалось на их мордашках... Через несколько лет у меня появилась дочка...




Путинцева Т
«Последнее редактирование: 29 Май 2017, 12:27:29, КАРР»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #2 : 29 Май 2017, 11:42:15 »
Спасибо, Татьяна! Очень милая история. Поднимает настроение.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #3 : 29 Май 2017, 12:11:49 »
 :) Спасибо. Это по впечатлению от Вашего стихотворения в прозе  "Вещи" экспромтик. :)

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика