Антон, всё так и есть? Вот же молодчины какие.
Да откуда же мне знать? Я в Китае не был
А вот эту фразу я не понял:
а вот например "Национальной полностью китайской операционной системы" (на базе американской ОС линукс, регулируемой американской коммерческой организацией FSF, построенной по схеме протестантской секты) - нет. Потому что "глупая компартия" прекрасно определяет, что для страны нужно, а что - распил бабла на модной теме.
FSF (Free Software Foundation - фонд свободного программирования) является некоммерческой организацией. ОС Linux не является американской ОС, написана она изначально финном Линусом Торвальдсом в 1991 году, авторские права на неё делят несколько тысяч, если не десятков тысяч программистов, написавших её код. Прямого отношения к FSF операционная система Linux не имеет. Её развитие курируется некоммерческой организацией Linux Foundation.
И да, FSF не построено по схеме протестантской секты, автор не в теме полностью.
Национальная операционная система у Китая была, есть и будет, называется Kylin. Это дистрибутив Linux.
В капиталистической же России государство развивать не хочет ничего. Помнится, премьер-министр Владимир Владимирович Путин назвал операционную систему Microsoft Windows свободным программным обеспечением, потому что её можно свободно купить. После чего вопрос о разработке в России национальной операционной системы был закрыт, на радость автору статьи и таким как он, которые считают, что в России могут только пилить бюджеты...
Прошу прощенья за оффтоп, наболело...