Искусство слова
Прошедшее совершенное (мемуарные очерки)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Спасибо!

Мне будет вдвойне интересно еще и потому, что Канада для меня земля малоизвестная (об Антарктиде больше знаю, чем о Канаде ;D)

Спасибо! И вопрос: а можно как-то выложить Ваш сборник новелл-воспоминаний одним файлом на скачивание? Дело в том, что я привык подобные тексты читать не спеша, в уединении, с электронной книжки

Дух дышит, где хочет

Вадим, в Новостях Библиотеки есть эта информация, копирую и здесь:
файл для скачивания с текстом этой главы добавлен в файл всего сборника «Песчинки времени».

К слову, любую веб-страницу можно сохранить как файл и читать потом автономно, без подключения к сети и на любом носителе.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Спасибо, Андрей. Интересно написано, умнО и ярко. Портрет судьбы.

Путинцева Т

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
В дополнение к моим воспоминаниям мы только что опубликовали интернет-издание книги Н. Ю. Абрикосовой «Поселок академиков Абрамцево». Этот поселок - моя малая Родина. Там, среди мшистого елового леса, неспешных прогулок, книг и умных разговоров прошло мое счастливое детство. Абрамцевская стихия затягивает и не отпускает ... не отпустила она и нашу соседку по даче Наташу Абрикосову ... Задача её книги – воссоздать и сохранить во многом уникальную атмосферу дачного сообщества выдающихся ученых послевоенной и позднесоветской эпохи.

Книга начинается с истории строительства в послевоенные годы дачного почелка АН СССР вблизи музея-усадьбы Абрамцево под Москвой. Поселок начал заселяться в 1948 г, 70 лет назад.  В книгу вошли многочисленные  беседы автора с жителями поселка, а также специально написанные воспоминания. Прилагается уникальное собрание фотографий. Персонажи книги - известные люди, во многом определившие характер не только советской науки, но и всей своей эпохи, всего того, чем мы сейчас как бы заново начинаем гордиться.

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 15 Февраль 2018, 11:29:18, Андрей Охоцимский»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика