Критерий
Рубль как национальная валюта нашего врага?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Рубль как национальная валюта нашего врага?

Если рубль является нашей национальной валютой, то пусть мне любой министр РФ объяснит, что бы вот это значило:

Почему нет закона по национальной валюте?

Почему укрепление рубля снижает ВВП страны, а, наоборот, ослабление рубля его повышает? Почему для РФ ВВП обратно пропорционально курсу национальной валюты? Что лучше: укреплять рубль и лишаться ВВП или ослаблять рубль и укреплять ВВП? Вы меня спросите, что это за бред я несу? Нет, это не я, это руководители нашего государства, ибо это их я цитирую.

Делаю элементарное действие: я укрепляю рубль – дальше и дальше, и дальше. Что будет с ВВП? Правильно, его величина стремится к нулю. Это означает для страны полный её развал.
Теперь я делаю элементарное действие противоположного характера: я ослабляю рубль – дальше и дальше, и дальше. Что будет с ВВП? Правильно, его величина обязана стремиться к бесконечности.

Вот такой парадокс: рубля нет, а ВВП очень большой! Что означает это для страны, я как будто не знаю, но начинаю догадываться. Понимаю, что такая логика, как у наших финансовых воротил, привела к полному бреду. Может быть, они имеют в виду, но нам не говорят, что у нас в стране ходит какая-то другая валюта? Думаю, что это просто доллар как мировая валюта, ибо при падении рубля и росте нашего ВВП доллар как мировая валюта растёт. А наше ВВП есть часть мирового ВВП и рост нашего ВВП при этом правилен. Но причём тут США? Да притом, что они присосались к мировой валюте, отождествили себя с ней.

Конечно, в кибернетике что-то есть похожее на седловую точку, когда постоянное балансирование между крайностями позволяет надеяться на сохранение живучести такой системы на какое-то время (!). Своего рода механизм сдержек и противовесов. Но это баланс между пропастью слева и пропастью справа.

А вот в США сделали проще: там привязали свой доллар к мировому ВВП, отождествив мир и себя, т.к. там понимают, что стоимость национальной валюты обязана прямо пропорционально отражать величину накопленного валового продукта страной. Получается, что у нас наши финансисты и руководители этого не понимают?

Прочитаем учебник по экономике: «ВВП страны может быть выражен в национальной валюте», нужно при этом думать, что прямо пропорционально.

Пусть мне ответят: почему нельзя привязать рубль к ВВП РФ или к другой интегральной экономической характеристике так, как об этом пишут в учебниках? Или учебники пишут лишь для экономистов США, а нашим экономистам их читать вредно?

Привязка рубля к доллару как национальной валюте США произведена гениально: если доллар растёт, то рубль падает автоматически. То есть пересчёт валют относительно доллара всегда будет в пользу доллара, а экономика других стран всегда будет балансировать на грани срыва в пропасть. В таком случае ни одна валюта в мире не будет укрепляться по определению. Любая валюта является частью валюты США.

Доллар, однако, является ещё и первой и единственной валютой мировой Меры и относительно неё устанавливаются все остальные валюты. Казалось бы, именно поэтому всё в странах делается правильно, так и должно быть. Но давайте вдумаемся в рассуждения:

1. Ослабить такой доллар никогда нельзя – он сам является мировой мерой любой валюты. Его стоимость может быть только назначена.

2. Законно или незаконно вводится коромысло стоимости валют: я усиливаюсь – ты слабеешь? Механизм сдержек и противовесов в данном конкретном случае всегда работает на одного – на того, у кого мера. А меру присвоили США. То есть мы обманываем сами себя. Равных партнёров у США не может быть никогда. Тут нет никакого рынка, как бы нас ни считали за идиотов.

Высшей мерой в валютном мире можно назначить по обоюдному согласию, что хотите: золото, нефть, платину и прочее. Но она не должна принадлежать ни одному государству. До игры на валютном рынке мы обязаны отобразить стоимость этой меры в одной или в нескольких мировых валютах.

И вот тут-то и начинаются тайны финансовой меры. Конечно, можно сместить доллар со своего почётного места как меры и установить меру в виде другой (других) валюты. Можно просто придти к соглашению и наравне с долларом ввести несколько таких главных валют. Но одно непременное условия должно выполняться неукоснительно: высшая валюта не должна быть одновременно и национальной валютой любой страны. Она должна быть только нейтральной, ничьей, кроме как глобальной без других условий.

Но вопрос соотношения национальных валют отменить невозможно. И тогда появляется предложение привязать валюты не к спекулятивному биржевому курсу, а к некоей интегральной экономической характеристики стран типа того же ВВП.

После этого сравнение величин ВВП стран и даст соотношение национальных валют. При этом, конечно же, основная функция валютных бирж изменится – они станут обычными обменными пунктами валют крупного масштаба со своими локальными курсами. Никакого установления курса валют Центральным банком по результатам биржевых торгов (см. статью автора: «Колониальные парадоксы рубля и рынка. Прогноз по России»)! Биржа – это пункт крупного обмена!

Кто будет пересматривать относительные курсы валют разных стран – это уже дело техники. Это будет, видимо, некоторый глобальный комитет. Но тогда уж точно не будет сегодняшней абсурдной ситуации, когда все страны на Земле работают не просто себе в убыток, а на укрепление одной единственной страны, присвоившей себе мировую меру.

Ни о каких равных условиях рынка для всех говорить не приходится. Это ложь. И последний вопрос: как долго нас можно держать за идиотов?
06.07.15.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 17:28:17, Геннадий»

Почему укрепление рубля снижает ВВП страны, а, наоборот, ослабление рубля его повышает?

При падении курса рубля, потери несёт население России. Уменьшаются его доходы, уменьшается покупательная способность. Так как в основном покупаем товары импортные, то уменьшение покупательной способности приводит к уменьшению оттока нашего ВВП за границу. А государство напротив выигрывает от ослабления рубля, так как нефть оно продаёт за доллары, а населению платит рублями. Вот и получается, что ослабление рубля приводит к фантомному росту ВВП.

Почему для РФ ВВП обратно пропорционально курсу национальной валюты?

Зависимость обратная, но не пропорциональная.

Делаю элементарное действие: я укрепляю рубль – дальше и дальше, и дальше. Что будет с ВВП? Правильно, его величина стремится к нулю.

Неожиданно становится невыгодным даже хлеб печь, проще за границей купить будет. Закрываются остатки производства, и дефолт как в 98 становится неизбежен.

Прочитаем учебник по экономике: «ВВП страны может быть выражен в национальной валюте», нужно при этом думать, что прямо пропорционально.

Ну так, чем дешевле рубль, тем дороже ВВП в рублях получается! хи-хи

Но вопрос соотношения национальных валют отменить невозможно. И тогда появляется предложение привязать валюты не к спекулятивному биржевому курсу, а к некоей интегральной экономической характеристики стран типа того же ВВП.

Для этого необходимо отказаться от идеи, что деньги - это товар. Деньги должны мыслиться как универсальное мерило стоимости товаров и услуг.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Для этого необходимо отказаться от идеи, что деньги - это товар. Деньги должны мыслиться как универсальное мерило стоимости товаров и услуг.

В ответ была написана целая статья:

Почему надо защищать рубль как национальную валюту?

Эта статья является кратким доказательством того, что на сегодня считать рубль национальной валютой нет никаких оснований! Посмотрим, как он защищён конституционно и до каких пределов деньги, в том числе рубль, могут считаться товаром.

Если рубль является национальной валютой РФ, то почему нет ни одного закона по национальной валюте? За 24 года можно было бы и догадаться, что без официально назначенной национальной валюты как универсального мерила товаров (К. Маркс) наши товары можно продавать или покупать лишь за другие деньги.

Что говорит по этому поводу Конституция? Конституция РФ:

«Статья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Итак, заметим, что денежная единица – это далеко не национальная валюта, это всего лишь единица внутренней меры. О национальной валюте в Конституции – ни слова, о соотнесении нашей единицы с мировой – ни слова. О защите – государство не защищает рубль, оно сознательно отказалось от его защиты, защита переложена на плечи Центрального банка Российской Федерации. Функции его по защите не прописаны. Функция ЦБРФ защиты рубля по Конституции осуществляется им «независимо от других органов государственной власти». Слова «других органов государственной власти» следует понимать, как то, что ЦБРФ есть, наряду с государственными органами власти, ещё один дополнительный орган государственной власти.

А согласно Конституции по любому органу государственной власти должны быть соответствующие законы. Нонсенс.

Следовательно, у нас в стране полностью отсутствует правовое поле одного из органов государственной власти, а ЦБРФ может делать с рублём, что ему заблагорассудится, ведь рубль от этого не перестает быть денежной единицей.

То есть наша валюта не защищена никакими российскими законами, а рубль по инерции считается национальной валютой.

Хотя оснований для этого нет никаких!

Сегодня курс рубля ЦБРФ устанавливает по итогам торгов ММВБ. Это означает, что рубль выступает как полновесный товар. Однако, первая функция рубля – мера стоимости других товаров. И вот тут начинаются тайны незнания нашими хвалёнными экономистами категории меры.

Давайте рассуждать здраво. Существует мировой ВВП, который соответствует мировой валюте как главной мере всех валют. Таковой мировой валютой выбран доллар. Заметим, что в успешной мировой экономике не должно быть совмещения доллара мировой меры и доллара США (см. статью автора: " http://publizist.ru/blogs/108398/9844/-".

Укрепление мирового ВВП необходимо для бескризисного существования мировой экономики. А это влечёт за собой и укрепление меры мировой валюты. Мировой ВВП складывается из ВВП отдельных стран. Следовательно, ВВП отдельных стран соответственно питают рост мирового ВВП. Валюты отдельных стран соответственно при этом должны укрепляться (Предыдущая ссылка иллюстрирует уникальную ситуацию в РФ, когда происходит наоборот в силу присвоения США единой мировой валюты в качестве своей частной).

Следовательно, и у нас в РФ должно наблюдаться укрепление рубля как национальной валюты вместе с ростом нашего ВВП. То, что у нас происходит наоборот, уже 24 года является сигналом бедствия.

Однако, на него не реагирует даже ФСБ.

У нас наши деньги – рубли – превращены в полноценный товар с полным пренебрежением к главной функции денег как меры стоимости всех остальных товаров. То есть главная функция денег в наших деньгах полностью отсутствует. И это уже не деньги, а их слабая имитация, обман. Поскольку такое положение дел введено сознательно в умы людей, то это – сознательный обман.

Я уж не говорю о простых людях – им простительно, так как они полностью доверяют своим профессионалам. Армия наших хвалённых профессионалов – экономистов и правоведов, как либеральных, так и «народных» – упорно хранит по этому вопросу молчание. Есть два варианта: они не профессионалы или они сознательно этот делают. Автор настоящего опуса не является ни тем, ни другим, однако, этот непрофессионализм не позволяет ему себя обманывать. Простой здравый смысл всё ставит на свои места.

Если деньги – товар, то где нужно остановиться в обмене одной валюты на другую, то есть в курсах валют?

В своей предыдущей статье я писал следующее:

Одно непременное условия должно выполняться неукоснительно: высшая валюта не должна быть одновременно и национальной валютой любой страны. Она должна быть только нейтральной, ничьей, кроме как глобальной без других условий.

Но вопрос соотношения национальных валют отменить невозможно. И тогда появляется предложение привязать валюты не к спекулятивному биржевому курсу, а к некоей интегральной экономической характеристики стран типа того же ВВП.

После этого сравнение величин ВВП стран и даст соотношение национальных валют. При этом, конечно же, основная функция валютных бирж изменится – они станут обычными обменными пунктами валют крупного масштаба со своими локальными курсами. Никакого установления курса валют Центральным банком по результатам биржевых торгов (см. статью автора: «Колониальные парадоксы рубля и рынка. Прогноз по России»! Биржа – это пункт крупного обмена!

Кто будет пересматривать относительные курсы валют разных стран – это уже дело техники. Это будет, видимо, некоторый глобальный комитет. Но тогда уж точно не будет сегодняшней абсурдной ситуации, когда все страны на Земле работают не просто себе в убыток, а на укрепление одной единственной страны, присвоившей себе мировую меру.

Вот и всё: деньги как товар – в обменниках и на биржах. Не более.

А вот с понятием меры необходимо разобраться всем экономистам. Ибо мера всегда лежит в поле меры, в котором структура её иерархична, а на вершине всегда стоит главная мера. Такой глобальной денежной вершиной является по всеобщему соглашению пока что доллар. Как его заменить, это отдельный вопрос.

О чём умалчивают экономисты? Размещение резервов своей валюты в иностранной валюте – это всё-таки явное признание либо отсутствия своей валюты, либо большие сомнения в её гарантиях.
Конечно, кто-то, прочитав написанное, спросит: «На основании сказанного, есть ли вообще такая страна – РФ? Ведь получается, что если страна самостоятельна, то она, прежде всего, имеет и свою валюту со всеми вытекающими из этого законами».

Некоторые говорят мне, что такого закона нет специально, чтобы было удобнее распродавать с аукциона всё, что попадёт под руку в нашей стране. Не хочется с этим соглашаться.

Так зачем надо защищать рубль как национальную валюту? Это означает, конечно же, защищать саму страну.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Следовательно, и у нас в РФ должно наблюдаться укрепление рубля как национальной валюты вместе с ростом нашего ВВП.

А фактическое ВВП нашей страны все эти годы падает. Заводы закрываются, безработица растёт, сплошные серые зарплаты и т.д. Все потребительские кредиты укрепляют позицию доллара и ослабляют рубль, потому что покупать вынуждены импортные товары. Это виртуальное ВВП, может быть, и растёт, а по факту идёт деградация экономики. В 2000 этот процесс деградации по сравнению с 90 очень сильно замедлился, но даже сейчас он так и не остановился. Есть маленькая надежда на импортозамещение, но очень маленькая.

Вот и всё: деньги как товар – в обменниках и на биржах. Не более.
Это и есть причина системного кризиса глобальной экономической системы. Растёт спекулятивный капитал, надуваются финансовые пузыри, которые лопаются периодически. Большинство транснациональных корпораций по факту являются убыточными, но тем не менее находятся в огромном плюсе благодаря спекуляциям.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 23:22:57, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика