Киноклуб
Кшиштоф Занусси в Москве

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 02 Июнь 2015, 20:34:55 »
Кшиштоф Занусси – выдающийся польский кинорежиссер, автор многих десятков художественных и документальных фильмов и театральных постановок. В его фильмах своеобразно сочетаются отстраненно-аналитический взгляд (выражаемый иногда через стилистические приемы научно-популярного кино) и глубокое авторское сопереживание, романтическая вовлеченность в нравственные и религиозные поиски героев.

Деятельность Занусси необыкновенно интенсивна и охватывает многие страны (включая театральные постановки в Москве и Новосибирске, мастер-классы во многих российских городах). В мае прошлого года Занусси показал российским зрителям свою новую работу «Инородное тело», а летом  прошла ретроспектива его фильмов во время московского кинофестиваля.

Предлагаю несколько записей: обсуждение нового фильма со зрителями в Сергиевом Посаде, беседу Ирины Мясковской с Кшиштофом Занусси (речь шла об этом фильме, а также о проблемах кинообразования), и небольшое выступление на ретроспективе (со вступительным словом Никиты Михалкова).



____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика