Просто поговорить
Самозащита от псевдо-эзотерического дурновкусия

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Настоящая тема перемещена в Дальний ящик из раздела Беседка до окончательного решения редколлегии. Полагаю, что эта эзотерическая эклектика не представляет никакой ценности. - Роман Сибирский.
Хочется узнать мнение участников форума по поводу этой информации:


Терафим (ивр. ?????) — в Древнем Израиле и у близких к евреям культурах, сакральное именование почитаемых предков - основателей рода, которым посвящались скульптурные изображения. Собственно терафимами назывались и сами изображения в виде статуэток человеческой фигуры.
Культ терафимов не был отдельной религией, но как бы естественно (как и культ серафимов и херувимов) сочетался с основной религиозной доктриной того или иного народа. При политеизме соседних народов терафимы обычно обожествлялись (Быт.31:19-30), было использование статуй терафимов в качестве оракулов (Иез.21:21), что осуждалось древними пророками Израиля (Зах.10:1,2).
Терафимы же израильтян не противопоставлялись их вере в Единого Бога, но имели в религии Израиля свое вполне законное место. Как и христианское почитание прославленных Святых, ветхозаветное почитание праведных предков, при правильном отношении к данному вопросу, не могло отрицательно повлиять на истинное поклонение Иегове.
Что же такое мавзолей? По официальной версии, мавзолей был построен потому, что в Кремль хлынул поток писем и телеграмм, с просьбой оставить тело великого человека нетленным, сохранив его на века. Однако, этих писем в архивах не обнаружено.
Мавзолей был построен в классической форме зиккурата – оккультного сооружения древней Вавилонии. На вершине зиккурата (усечённой пирамиды) строили храмы, в которых убивали людей, принося их жертву своему богу.Форма и расположение пирамиды настраивали её на определённый энергоинформационный канал, по которому и передавалась жизненная энергия жертв в эгрегор бога. Внутрь пирамиды закладывался терафим – талисман, сделанный из мумифицированного тела.
Задача терафима – выкачивать энергию всего живого, что его окружает и транслировать на подпитку паразитического эгрегора. А чтобы пирамида с терафимом выкачивала энергию из определённой группы людей, его нужно настроить на волну их коллективного сознания.Для этого применялись различные артефакты, ритуально убивались люди, которые были наиболее яркими выразителями этого народа. С помощью этого энергетического сооружения властители держали народ в покорности и подчинении.
Смело можно утверждать, что мумия Ленина, это терафим, лежащий в центре Москвы для откачки энергии русского народа, являющегося прямыми потомками Бореи. Руки вождя-терафима сложены в сакральной позе, левая вытянута по направлению ко входу (как бы принимает энергию), правая сжата в кулак. Решение о бальзамировании вождя было принято Феликсом Дзержинским, всесильным руководителем политической полиции. В целом, именно ведомство политического контроля руководило стоительством мавзолея, а руководство коммунистической идеологии, как мы знаем вообще замешано целиком и полностью на чёрном оккультизме, являющемся верой в другой обёртке.
Для изготовления терафима, необходимо совершить ритуал с жертвоприношением. Для подчинения коллективного духа русского (читай борейского) народа, то им нужна была особая кровь – сакральная жертва борейского Брахмана.
Кровь Есенина идеально подходила для такого ритуала. Поэт, в совершенстве владеющий Русским Словом был найден мертвым 27 дек. 1925 года. Следствие по делу вели ближайшие чиновники государственного аппарата. Официальное заключение экспертизы: Есенин повесился, но на руках поэта были глубокие раны, сам он был залит кровью, а следов, характерных при повешении не было. В народе сразу сложилось мнение, что Есенина убили люди из ОГПУ, которыми руководил Дзержинский.
У меня лично сомнений не вызывает, что это были не люди, а типичные твари – воплощение сауров в человеческих телах. Так и лежит терафим в мавзолее и по сей день. Качает нашу борейскую энергию прямёхонько в искусственно созданный эгрегор острова Буяна. Пока он там находится, России будет крайне тяжело осознавать свои борейские корни. Чернейшая оккульная магия работает во всей своей «красе», а народ продолжает загибаться.
Что нужно для начала сделать? Вынести терафима и сжечь, а зиккурат разрушить, как делали это наши предки, когда производили зачистку местности от всего чужеродного. Только тогда можно будет думать, что родовая память начнёт просыпаться в массах. Но у власти всё те же персоны, которые прилюдно крестятся попами, не скрывая своей принадлежности к тому самому эгрегору, на который работает зиккурат. В дерьмократической стране до сих пор в центре Москвы лежит красный терафим, а никому и дела нет. Точнее, кое-кому есть, только их пока не слышат.

«Последнее редактирование: 12 Май 2015, 12:45:30, Роман Сибирский»

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Не так давно, на некоторых рм-форумах шел спор на тему: сохранился ли третий Жругр или воцарился четвертый? Вот, действительно, вопрос вопросов. Без решения оного нет у нас будущего. Так, третий или четвертый Жругр?! Ответьте, господа рм-инфраведы. Я не могу спать. Аппетит потерял

Вадим, дело в том, что современную метаисторию, в "Железной мистерии" описал сам Даниил Андреев.  Что бы познакомится с этой информацией, нужно просто элементарно прочитать эту поэму и все.   Третий Жругр погиб в 1991 году.  У современной России сейчас новый уицраор.  Великий Игва правда остался прежний, западным игвам столкнуть его пока не удается.


ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Вестничество и пророчество - понятия близкие, но не совпадающие. Вестник действует только через искусство.

В этой фразе из РМ ключ ко многим тайнам творчества вестников, в том числе и современной метаистории. 


ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Цитата: Вадим Булычев от 01 Апрель 2015, 20:04:10
Не так давно, на некоторых рм-форумах шел спор на тему: сохранился ли третий Жругр или воцарился четвертый? Вот, действительно, вопрос вопросов. Без решения оного нет у нас будущего. Так, третий или четвертый Жругр?! Ответьте, господа рм-инфраведы. Я не могу спать. Аппетит потерял

Вадим, дело в том, что современную метаисторию, в "Железной мистерии" описал сам Даниил Андреев.  Что бы познакомится с этой информацией, нужно просто элементарно прочитать эту поэму и все.
Андрей, Вы не заметили иронии в словах Вадима? Она очевидна.

Думаю, последние посты будут вскоре удалены. Говорю как вестник |-:-|

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв
«Последнее редактирование: 12 Май 2015, 15:31:36, Сергей С.»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Решительно согласен с Романом. Более того, мне увиделось во всём, что пишет Андрей у нас, воинствующее неоязычество.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Заметил Сергей, заметил. Я думаю, что к творчеству Андреева нужно относится очень серьезно и ирония здесь будет совершенно не к месту.


ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Спасибо, коллеги. Андрей два года назад уже заходил к нам (и на другие рм-форумы, между которыми и нашим ресурсом он не видит неформальных отличий вообще, ну да не о том речь). Если помните: "Гениальная рм-история", заседание у Бога демиургов с отчётом о проделанной работе и проч. Оценку подобным текстам мы тогда дали. К сожалению, судя по новым текстам, Андрей не изменился за два года как автор.

На одном из родонистских форумов (и сатанистских одновременно; это не ярлык, а простая констатация факта: на форуме пишет ряд открытых сатанистов, включая его фактического владельца и тех-админа) такая карикатура на Даниила Андреева и тогда пользовалась успехом, будет им пользоваться и сейчас скорее всего.

Все темы Андрея объединяю в одну тему в Дальнем Ящике. А самому Андрею предлагаю для начала ознакомиться с содержимым хотя бы по диагонали той темы в разделе Роза Мира, где он стал выкладывать свои "прозрения" о раскладе сил на изнанке мира, прежде чем продолжать начатое. Так Андрей сэкономит и своё, и наше время. Я готов вести дискуссию с Андреем, например о том, насколько наша человеческая история обусловлена раскладом сил в инферно, чему Андрей уделяет столько внимания; но - дискуссию, а не давать площадку для метаисторических спекуляций. Готов ли к такой дискуссии Андрей - я не уверен, но очень прошу не плодить здесь всё новых и новых веток со своими "прозрениями". В точном смысле слова, наш интерактив - это вообще не форум. Ну да долго объяснять...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Потрясающий символ: аватара Андрея и надпись под ней! Жизнь по проложенным рельсам. Прямая-прямая... и шпалы, шпалы...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Вадим, дело в том, что современную метаисторию, в "Железной мистерии" описал сам Даниил Андреев.  Что бы познакомится с этой информацией, нужно просто элементарно прочитать эту поэму и все.
Я это знаю, поэму читал не раз.
Андрей, а Вам никогда не приходило в голову, что в "Железной мистерии" описан ОДИН из вариантов развития будущих событий, ОДНА из цепочек ветвящихся дилемм будущего. Причем, весьма трагическая цепочка.
В самом же трактате "Роза Мира" Даниил Андреев, описывая судьбу третьего Жругра, использует такие "волшебные" слова - ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ. Это первое. Второе - Даниил Андреев пишет о том, что планетарный демон добивался такого хода вещей, дабы дать американскому уицраору возможность разворотить все укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению извне. А в нашем слое - развалить социалистическую коалицию без военного вторжения. Да, эти слова оказались пророческими. Так и произошло в промежутке между 89-м и 91-м годом. Однако нигде Андреев не пишет, что при этом в России произойдет смена уицраоров и т.п. Тем более, что это произойдет в 1991 году.
Третий Жругр погиб в 1991 году.
Вы это видели?
У современной России сейчас новый уицраор.  Великий Игва правда остался прежний, западным игвам столкнуть его пока не удается.

Поделитесь источником информации, очень интересно. :o
Видите ли, Андрей, нет, конечно, ничего страшного или запретного в том, чтобы порассуждать об уицраорах и династиях великих игв. Но надлежит помнить элементарное эстетически-нравственное правило - это всего-лишь наши субъективные рассуждения, не претендующие ни на что, кроме наших ЛИЧНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ И ИДЕЙНЫХ предпочтений. Стоит ли выдавать все это за истину в последней инстанции?
Вот Вы говорите, что третий уицраор погиб. А Вы посетите сайт "Выход". Там Вам убедительно докажут, что третий уицраор жив-здоров. И будет жить, пока Россия не ляжет в гроб в белых тапочках. А на "Родоне", кажется, наоборот считают. И это "наоборот" так же убедительно докажут. Мол, четвертый уицраор усиленно инвольтируется "оттуда", и поэтому Путин наш рулевой.
Я к чему все это: и первый и второй случай - результат обычных политических и субъективных предпочтений, переложенных на миф Розы Мира. Ничего плохого в этом нет (своего рода творческий процесс). Но когда подобное начинает выдаваться чуть ли не за истину в последней инстанции... Отсюда, Андрей, вся моя ирония. Самозащита от псевдо-эзотерического дурновкусия.
И последнее. Откуда такое странное убеждение у современных "последователей" Даниила Андреева, что будущая метаистория чуть не творится через уицраоров?! (Нет, конечно, сами они в этом скромно не признаются, но ведь в основном-то об уицраорах и любят поговорить!) Мол, достаточно только "разгадать" (рационально погадать - так лучше) расклады сил в шрастрах, как сразу станут понятны метаисторические процессы и вся тайна будущего века. Современные уицраоролюбы напоминают мне небезызвестного отца Игла из льюисовских "записок Баламута". Читали? Этот батюшка так увлекся изучением темных сил, что сами демоны сказали - нам тут делать нечего, этот человек работает за весь наш отдел (говорит только о нас, отчего у прихожан создается мнение о всемогуществе темных сил). А у Толкиена во "Властелине Колец" есть Саруман. Который сорвался и совершил предательство потому еще, что слишком сильно погрузился в изучение сил тьмы. И даже не заметил момент, в который оказался пойман теми силами, которые изучал.
Такие вот у меня выводы, Андрей :)

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 15 Май 2015, 09:11:04, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика