События и размышления
Он сказал — поехали!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 16 Апреля 2015, 09:42:06 »
Антон, но ведь звезды рождаются не только в районе Центрального Ядра Галактики. Вы слышали что-нибудь о грандиозных "Звездных Яслях" в созвездии Ориона (знаменитая "туманность Ориона")? Это далеко не центр Галактики. Это наш родной рукав, он так и называется "рукав Ориона".

Похоже в рукаве Ориона находится так называемая чёрная дыра среднего размера: http://nlonews.ru/?p=18699 Так что всё сходится пока что.

Кстати, Вы могли бы дать какие-нибудь ссылки на теорию, о которой Вы говорите?

http://alaa.ucoz.ru/Atsukovsky_Ether_Dynamics_2003.pdf


« #17 : 21 Апреля 2015, 19:06:21 »
Если мы до сих пор не смогли (и не хотим!) наладить диалог с теми, кто рядом с нами: со стихиалями Земли, с духами Природы, то как - на каком языке - мы будем вести диалог с мирами далёкими и существами, отличающимися от нас неизмеримо больше, нежели наши родные и близкие нам духи и сущности Природы?
Контакт с инопланетными существами - это пока область далекой фантастики. В обозримом будущем такой контакт вряд ли состоится, если состоится вообще. Есть мнение, что инопланетные сущности сами выйдут на контакт с человечеством (этот контакт может очень сильно изменить мировоззрение человечества; как традиционно-религиозное, так и традиционно-научное). Впрочем, подобные рассуждения лежат пока в области "мутной эзотерики" Но вопрос о посещении Земли инопланетными цивилизациями довольно интересный. (К сожалению, данная тема, равно как и тема древних цивилизаций сильно дискредитирована желтой полуэзотерической прессой, но есть серьезные авторы). Момент посещения Земли отобразился во многих древних мифах. А в индийских Ведах (и не только в Ведах) есть даже описание летающих космических кораблей - виманов.
Пока же в освоении глубинного космоса важен не сам контакт, а то, как сам процесс освоения может изменить человечество в лучшую сторону. То есть, освоение дальнего космоса нужно ни каким-то там инопланетянам, а в первую очередь самому человечеству. Это ведь и изменит отношение человека к собственной Земле и к тем же стихиалям. Во Вселенной все взаимосвязано: космос, стихиали, родная планета, другие планеты, внутренний мир - все это единая взаимосвязанная система.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 23:56:46, ВОЗ»

« #18 : 21 Апреля 2015, 20:01:33 »
Похоже в рукаве Ориона находится так называемая чёрная дыра среднего размера
Антон, правильно ли я понял, что согласно данной теории в районе, где рождаются новые звезды, должна присутствовать черная дыра? Если я понял правильно, то у меня вопрос: а какова функция черных дыр в процессе рождения звезд?
Книга по вашей ссылке меня заинтересовала. А у Вас случайно нет ее в формате FB2, или в Ворде? Я обычно читаю скаченные книги с электронной книжки, на работе. А электронная книжка у меня плохо отображает формат PDF.
Я пока пробежал содержание, начало книги. Труд, по-моему, капитальный. По поводу эфира (я так понял, что это основополагающий момент книги) - думаю, да, современная физика будет вынуждена вернуть в свою картину мироздания понятие эфира. Я сейчас читаю "Божественный Космос" Дэвида Уилкока (книга "случайно" попала в руки). Он тоже говорит об эфире. Кстати, в начале книги несколько глав посвящены Козыреву. О великом русском астрофизике автор, американец, отзывается с большой теплотой. Со слов Дэвида, необычайные эксперименты и выводы Козырева дали толчок к развитию нового направления науки. Ну и само собой обсуждаются основные идеи русского ученого и их дальнейшее развитие. Вот  :) Надеюсь, все обсудим.
Пока о Венере. На одном из космических сайтов наткнулся на любопытную статью по Венере.
Вкратце, суть:
Недавно были заново исследованы и обработаны телевизионные изображения (панорамы) поверхности Венеры, полученные тридцать лет назад и более. На них обнаружилось несколько объектов размером от дециметра до полуметра, которые меняли форму, положение в кадре, появлялись на одних изображениях и пропадали на других. А на ряде панорам явственно наблюдались осадки, которые выпадали и таяли на поверхности планеты.
В январе журнал «Астрономический вестник — исследования Солнечной системы» опубликовал статью «Венера как естественная лаборатория для поиска жизни в условиях высоких температур: о событиях на планете 1 марта 1982 г.». Она не оставила равнодушными читателей, причём мнения разделились — от крайней заинтересованности до гневного неодобрения, поступающего главным образом из-за океана. И в опубликованной тогда, и в данной статье не утверждается, что на Венере найдена неизвестная доныне внеземная форма жизни, а лишь рассказано о явлениях, которые могут быть её признаками.   

Напомню, физические условия на поверхности Венеры чудовищные (Марс в сравнении с Венерой полный курорт): температура около 460 градусов выше ноля, давление - до 90 атмосфер (как в наших океанских глубинах); атмосфера, как и на Марсе, состоит преимущественно из углекислого газа. И тем не менее, на поверхности Венеры замечено какое-то движение. И вот такая любопытная гипотеза - читать здесь
 
Поверхность Венеры:



Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 20:05:49, Вадим Булычев»

« #19 : 21 Апреля 2015, 22:54:31 »
"А в индийских Ведах (и не только в Ведах) есть даже описание летающих космических кораблей - виманов."

Ребята, откуда этот абсурд? Чего только в индийских (а какие еще бывают?) Ведах человечество не обнаружило... ;) Цитаты, пожалуйста, в студию, цитаты. А то ругаем околонаучную литературу, а сами верим всему, что говорят по телевизору, если при этом там ссылаются на Веды, Индию. Духовное богатство Индии стало таким же штампом, как "ученые доказали".

Хотя, если учесть, что вся IX мандала Вед посвящена одурманивающему напитку и божеству этого напитка - Соме, который,  скорее всего, производили из каких-то интересных грибов, то неудивительно, если древние индийцы жили уже не совсем на земле, и все вокруг них летало.

Есть показательная легенда о том, как горы потеряли свои крылья. Изначально у гор были крылья, и горы свободно перемещались в атмосфере. Но однажды верховный бог ведийского пантеона Индра напился сомы (а в умении потреблять дурманящий и вдохновляющий напиток ему не было равных), и его стало раздражать, что горы летают. Тогда громовержец-Индра острой молнией подрезал крылья горам: с тех пор горы больше не поднимались в воздух. Туман, который часто собирается у горных вершин, и есть подрезанные горные крылья.

Вимана - vimaana - значит средство передвижения. В то время чаще всего подразумевалась колесница или повозка. Однако у богов и героев колесницы летали по воздуху, потому что боги и герои должны были летать по делам во все три мира, и царь, помогающий богам в очередной битве с демонами, не был редкостью. Иногда эти колесницы по конструкции напоминали нечто внушительное, были подобны целым зданиям. Про некоторые из них говорится, что они были в 7 этажей. Вимана также обозначает корабль, а в современную научную публицистику перекочевало в значении "самолет". Однако никаких намеков на инопланетные цивилизации в Ведах нет. Тем более что индийцы - это нация, для которых вселенная - это Индия, просто мир слоеный и не исчерпывается миром людей: есть еще высшие и низшие миры, а также освобождение, выход за пределы всех миров и различия форм. Но тут уже концепции ряда религиозно-философских доктрин расходятся.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 00:00:53, ВОЗ»

« #20 : 22 Апреля 2015, 18:51:06 »
"А в индийских Ведах (и не только в Ведах) есть даже описание летающих космических кораблей - виманов."Ребята, откуда этот абсурд?
Но, может я не совсем точно выразился. Да, соглашусь:
никаких намеков на инопланетные цивилизации в Ведах нет.
Конечно, "инопланетные цивилизации", "инопланетные корабли" - таких слов просто не может быть не только в Ведах, но и в любых других древних писаниях. Вся эта терминология рождена технократическим сознанием 19-20 веков. Я отнюдь не являюсь сторонником уфологии (просто, любопытен я ;D), но мне кажется, что за всеми этими нагромождениями и спекуляциями на тему "летающих древностей", должно быть определенное "зерно истины". Разговоры, пусть и спекулятивные, вокруг пустоты не ведутся. Должно быть что-то, что подпитывает эти разговоры. А это археологические находки, какие-то письменные источники и т.п., что в корне противоречат официальной исторической науке. И таких противоречий все больше (в принципе, нормальный процесс нашего времени). Так вот, "зерно истины", на мой взгляд в том, что в глубокой древности на Земле уже существовали высокоразвитые (по-своему) цивилизации. Грубо говоря - не мы первые. (Их инопланетное или земное происхождение вопрос в высшей степени туманный, но есть отдельные племена туземцев, например, догоны, живущие в труднодоступных районах Мали (Африка), которые поклоняются Сириусу и верят, что их далекий предок - полу-человек, полу-змея - прибыл оттуда; впрочем, есть мнение официальной науки, мол, догонов неверно поняли посетившие их европейцы).
В любом случае, факт существования в древности чего-то высокоразвитого противоречит одному из главных догматов традиционной науки - теории эволюции, или, уже - теории прогресса. Согласно этой теории развитие человека (как и всего живого) происходит от меньшего к большему: вначале была гукающая обезьяна, затем очень примитивный первобытный человек, почти бездуховный; далее, первые "кванты духовности", первые грубые и примитивные цивилизации и т.д. и т.д. Суть неизменна - развитие идет от меньшего к большему, по некой прямой линии восходящей вверх. В свое время, когда учился в "богородичной" духовной академии, я писал большую работу по курсу эсхатологии на тему отличия современной эволюционной модели развития от моделей в традиционных религиях, восточных и религиях семитского корня. Я считаю эволюционную модель слишком примитивной; все гораздо сложнее и непредсказуемо. И в истории огромное количество белых пятен.
Теперь о виманах. Приведу некоторые цитаты:
Вимана (санскр. vim?na) — гипотетический летательный аппарат, описанный в древнеиндийской литературе. Упоминания о виманах и ваханах встречаются в древнеиндийском эпосе. В переводе с санскрита эпитет «вимана» означает «вымеренный, протяжённый» и может обозначать как царский чертог, так и колесницу.
Образ виманы восходит к колесящим по небу повозкам Индры и иных арийских божеств, которые упоминаются в Ведах и имеют параллели в мифологии греков (колесница Гелиоса), германцев (солнечная повозка) и других индоевропейских народов...

...В «Махабхарате» сообщается, что четырёхколёсная вимана Майасуры имела двенадцать локтей в длину и использовалась царём для метания пылающих снарядов. Когда во время преследования Кришной своего соперника колесница последнего стала невидимой для взгляда, Кришна всё-таки поразил соперника, определив траекторию движения виманы по звуку...
...В «Рамаяне» вимана Раваны именуется Пушпакой («убранная цветами»). Эта «превосходная воздушная колесница» напоминает Солнце или облако, блещущее в небесной выси. Она способна домчать владельца в любую точку земли и неба. Изготовителем колесницы назван царь асуров Майясура, а её первым обладателем — бог богатства Кубера.
В 13-й песне поэмы Калидасы «Род Рагху» описан тот же сюжет, что и в «Рамаяне». Рама, одержав победу над Раваной и вернув себе Ситу, на небесной колеснице Пушпаке вместе с женой возвращается на родину. Калидаса использует этот сюжет, чтобы описать Южную Индию с высоты птичьего полёта: Смотри, небесная колесница летит то по тропе богов, то по стране облаков, то в выси, где реют птицы; и в движении своем она, поистине, повинуется велениям моей мысли. … С огромной высоты мой взор достигает вод озера Пампа с берегами, густо поросшими тростником, с едва различимыми отсюда стаями журавлей, и пробуждается былая грусть. … Внизу, близ горы, извивается река Мандакини, струящая свои чистые и прозрачные воды; издали она кажется совсем тонкой, словно жемчужная нить, украшающая грудь земли...

...В поэме Сомадевы (XI век) «Океан сказаний», как отмечает филолог И. Д. Серебряков, «рассказывается о воздушных кораблях, движущихся с помощью механических двигателей и покрывающих большие расстояния с громадной скоростью. Они имеют круглую форму, подобны цветку лотоса, используются для разнообразных целей, в том числе, например, для переброски слонов»...
Материал взят из "Википедии", глава "виманы".


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 18:58:33, Вадим Булычев»

« #21 : 23 Апреля 2015, 15:21:28 »
Антон, правильно ли я понял, что согласно данной теории в районе, где рождаются новые звезды, должна присутствовать черная дыра? Если я понял правильно, то у меня вопрос: а какова функция черных дыр в процессе рождения звезд?

Не совсем. Согласно теории эфира, чёрных дыр не бывает и быть в принципе не может. Объекты, которые обзываются "чёрными дырами" являются аналогами звёзд большего масштаба, которые рождают звёзды. Они обладают сравнительно большим объёмом, нежели им приписывают (на основание чего  и делается вывод, что это ЧД), но плотность у них действительно выше чем у звёзд. Излучают объекты в рентгеновском и гамма-диапазоне, поэтому их и не видно. Функция у них: творить из эфира звёзды, если совсем коротко.
(Fb2 версию книги сделаю, если не найду, но чуть позже.)

«Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 16:59:00, ВОЗ»

« #22 : 23 Апреля 2015, 20:05:20 »
Сделал, но другой книги Ацюковского, fb2-версия получилась на 59 МБ, так что выкладываю на яндекс.диск: https://yadi.sk/i/H-Vob69jgCUMu


« #23 : 23 Апреля 2015, 20:17:12 »
 Спасибо, Антон.

Дух дышит, где хочет

« #24 : 17 Июля 2015, 21:41:54 »
 Космический аппарат «Новые горизонты» после путешествия длиной в 9 с половиной лет и преодоления расстояния в 5 млрд км приблизился к Плутону на историческое минимальное расстояние — 12,5 тыс км, что произошло во вторник, 14 июля.
 Плутон был открыт 85 лет назад и долгое время считался девятой планетой Солнечной системы. В 2006 году статус Плутона был понижен с полноценной планеты до карликовой. Новая информация указывает на то, что Плутон имеет немного большие размеры, чем считали ранее. По новым данным, диаметр Плутона составляет 2 370 км (или 18,5 % размера Земли).
 Земляне получили также самую качественную на текущий момент фотографию Плутона, сделанную с расстояния в 766 000 км. Снимок уже впечатлил романтиков, ведь на космическом теле наблюдается пятно в виде сердца. Плутон назвали самой холодной и романтической карликовой планетой.
 
 Помимо картографирования поверхности Плутона и его крупнейшего спутника Харона, а также исследования их атмосферы, аппарат «Новые горизонты» изучит объекты "пояса Койпера". Данная миссия завершится официально в 2026-м году.
 

Дух дышит, где хочет

« #25 : 25 Июля 2015, 19:37:47 »
Еще немного о Плутоне.

Ученые продолжают обрабатывать данные, присланные зондом New Horizons. Сейчас аппарат отправил всего около 1-2% полученных во время пролета мимо Плутона данных. Но и этой информации хватает для того, чтобы делать интересные выводы о составе и строении атмосферы карликовой планеты. Как оказалось, толщина атмосферного слоя Плутона составляет около 1,6 тысяч километров. Верхний слой представлен молекулярным азотом, а около поверхности в составе атмосферы обнаружены метан и сложные углеводородные соединения...
Спустя полтора часа с момента сближения, еще один инструмент аппарата, SWAP (Solar Wind around Pluto), помог обнаружить у Плутона плазменный «хвост», образованный молекулярным азотом, ионизуемым УФ-излучением Солнца. Азоту вполне достаточно излучаемой нашей звездой энергии для преодоления гравитации Плутона, которая довольно слаба. Кстати, как показали предварительные исследования, магнитосферы у карликовой планеты нет...
На карликовой планете обнаружено гигантское ледяное поле

Межпланетная станция New Horizons передала на Землю фото огромного ледяного плато, расположенного в экваториальной области Плутона - прямо в центре его "сердца". Оно разбито на "лоскуты" - участки неправильной формы, протяженностью в несколько десятков километров. Впадины, отделяющие одни лоскуты от других заполнены каким-то темным материалом. Некоторые впадины бугристы. Ученые пока затрудняются с объяснением природы плато...
Озадачила ученых и атмосфера Плутона. Она оказалась гораздо обширнее, чем это виделось с Земли. Измерения, проведенные непосредственно со станции, показали, что азот из атмосферы Плутона распространяется более, чем на 1600 километров от него. Образует своего рода шлейф....
Данные со станции New Horizons продолжают поступать. Пока принято и обработано не более 5 процентов информации, собранной во время пролета системы Плутон-Харон. Самая же станция устремилась дальше - в пояс Койпера, расположенный на окраине Солнечной системы и состоящий из ледяных глыб.

Источник

На фото сравнительные размеры Земли, Плутона и его спутника Харона:

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 20:07:22, ВОЗ»

« #26 : 10 Августа 2015, 03:27:52 »
Как чёрная дыра в центре галактики регулирует скорость образования новых звёзд

Я же говорил, что так называемая чёрная дыра есть объект созидательный, творческий. В ближайшие годы, чувствую, учёным придётся таки отказаться от такого её названия. Факты говорят за себя.

А вот интересный факт по поводу нейтронных звёзд: Нейтронные звёзды обнаружили свою способность испускать мощные джеты. Тут интересно то, что нейтронная звезда также не является монстром, который разрывает всё, что только не попадёт в её гравитационное поле, а напротив является также творческой силой. Джеты и есть творческие акты. Смею предположить, что состояние нейтронной звезды есть переходная стадия между звездой и малой "ЧД". А отсутствие определённых закономерностей в испускании джетов есть косвенное доказательство сознательности объекта наблюдения.

А возможно, что любая ЧД представляет собой нейтронную звезду, которая со временем окружается таким количеством звёзд, что её за ними просто невозможно обнаружить.

«Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 07:40:45, ВОЗ»

« #27 : 10 Августа 2015, 17:24:46 »
Спасибо, Антон, за информацию!
Я же говорил, что так называемая чёрная дыра есть объект созидательный, творческий.
Да, я тоже так считаю.
В ближайшие годы, чувствую, учёным придётся таки отказаться от такого её названия. Факты говорят за себя.
Я уже писал в Замке, что в названии "черная дыра" есть и определенная доля человеческого страха перед непонятным и запредельным. То есть, некий неуловимый для "горизонта нашего мира" объект, который поглощает всё! И ничего не отдает! Но это уже вчерашний взгляд на "черные дыры".
Лично у меня "черная дыра" ассоциируется с неким межпространственным тоннелем, или "кротовьей норой", или точкой "соединения" разных материальных миров - в любом случае, это Нечто, через что в наш материальный слой поступает материя и энергия.
Смею предположить, что состояние нейтронной звезды есть переходная стадия между звездой и малой "ЧД".
Может быть.  :)


Дух дышит, где хочет

« #28 : 17 Апреля 2016, 22:36:56 »
Эпические фотографии Сатурна

В начале эпохи космонавтики даже скептики верили в то, что к 21 веку человечество, как минимум, освоит Солнечную Систему. В какой-то мере эта "вера" осуществилась, но не так как хотелось мечтателям. Да, нога человека так и не вступила на поверхность "иных планет". Вместо этого (вместо "человеческой ноги") эту функцию на себя взяли "видеоглазки" (и прочие измерительные приборы) беспилотных космических кораблей. Искусственные станции побывали на орбитах почти всех планет Солнечной Системы (включая Плутон), началось изучение окраин Системы (того же "пояса Койпера" и "облака Оорта".) Таким образом, "непилотируемая космонавтика" может стать безальтернативным способом исследования Космоса. И все же, без присутствия человека метод исследования кажется каким-то неполным.

Теперь к Сатурну.

Сатурн может похвастаться самыми величественными планетными кольцами в Солнечной системе, но не только они делают этого красивого газового гиганта уникальным. Ведь он является и самой дальней планетой от Земли, которую мы можем увидеть невооруженным глазом.
Однако расстояние в 1,195 миллиарда километров не дает возможности наблюдать Сатурн с Земли так, как это удается космическому кораблю NASA Cassini, который с 2004 года находится на орбите этой планеты...




Северный полюс Сатурна и "шестигранный" мощнейший ураган:


На этом снимке искусственный аппарат снял нашу Землю. Земля с орбиты Сатурна выглядит маленькой голубоватой звездочкой (на нее указывает стрелочка в правом нижнем углу).


Посмотреть другие снимки можно здесь: interesnosti.com/867863672712858062/krasotyi-kosmosa-epicheskie-fotografii-saturna/?utm_source=mailru

 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 22:45:11, Вадим Булычев»

« #29 : 19 Сентября 2018, 19:46:55 »
Неплохая съемка... Вначале горизонт, в объективах марсохода, весь затянут пыльной желтой дымкой. Это последствия мощной пыльной бури. Они на Марсе периодически случаются, несмотря на разряженную атмосферу.

Погодные данные с Марса, переданные автоматической станцией Mars Reconnaissance Orbiter (MARCI), наблюдения 07 - 09 сентября: 00:05 (это время на записи)
После взятия образов при бурении 9 августа 2018 года, ровер Кьюриосити выполнил измерения на окружающей местности, и составил 360-градусную панораму: 00:36
Отдельные сцены и объекты вокруг Кьюриосити: 05:21
Марс из космоса 2018. Снимки ExoMars TGO (ЕКА/Роскосмос): 08:59, и NASA Mars Reconnaissance Orbiter: 10:33


https://youtu.be/VYmOsOkkYf4

Дух дышит, где хочет

« #30 : 12 Апреля 2020, 19:16:26 »
В этом году Пасха Христова совпала с Днем Космонавтики.

А в этом - Вербное Воскресенье.
Ещё об одном совпадении я написал здесь.
Сошлись в один фокус несколько твоих тем (смыслов), Вадим... Это очень интересное совпадение, но ты один сможешь понять его до конца. С учётом нынешнего 2020 года и творящегося в мире - ещё дополнительные символические связи возникают. И даже - вчерашнее рм-обострение в ту же картинку вписалось. Солярис... И каждый увидит в нём то, что у него внутри...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика