Такое-сякое коловращение речи лишь для узников мира сего выглядит странным, а для нас, литературных героев, текучее состояние бытия - норма. Говорящие животные - обыденность. Нам важно, что они говорят, а не то, что они говорят. В нашем мире всякое бывает, кроме липовых академиков: их удел - пудрить мозги и носиться со своим ореолом здесь...
Я всё больше скучаю по нашему весёлому и свободному литературному миру, сидя в человечьем теле и дурдоме. И когда же моё задание кончится...
Помнится, занесло к нам каким-то шальным ветерком одного персонажа, который с умными выпученными глазами стал нас хватать за лица и пытаться сорвать их: "Это не Онегин - это Пушкин! это не Бендер - это клон двух мужиков, и я их знаю!" - вопил разоблачитель и дёргал Сусанина за бороду, доказывая тому, что он Бородин. (Не путать с Бородино Толстого.)
И что вы думаете, мы с этим умником сделали? Да примерно то же, что здесь люди - со мной. Только добрее мы. Отправили его назад и поручили для начала роль доброго форумного клоуна. А провожать его вызвался юный Ваня Сусанин...
Роль, к слову, посланный провалил, озлобил и опошлил. И к нам, значит, уже не вернётся... А жаль: сквозь зачумлённость самолюбованием в нём просвечивала искорка таланта. Тогда, давно.
А ты как, Джон? Всё на реку смотришь? Как она? Давно не было от тебя весточки.