Вот спасибо, соседушка! И как вовремя Вы грянули с этой инициативой! А то меня тут (если Вы не в курсе) зело огорчил местный главарь, в честолюбивом своём бреду хотевший возглавить родонистское движение (выскочка!), пока ему толково не объяснили старые члены движения, что место давно занято, движение жёстко и чётко структурировано и лидер у него есть, несмотря на кажущуюся хаотичность. После чего наш местный главарь совсем обезумел и решился применить самое бесчеловечное оружие - посадить родонистское движение на голодный паёк ("родонизм в собственном соку"). Я не член Общества защиты родонистов от демагогов (знаете о существовании такого Общества?), поэтому не буду чрезмерно возмущаться бесчеловечной жестокостью местного главаря, но этот бандит, мало того что служит иранской разведке и покушается на сакральное место лидера родонистского движения, он ещё и меня вознамерился "приструнить" и указать моей искромётной и своевольной Музе, что ей можно воспеть, что нет! Помните у Пушкина:
Зачем крутится ветр в овраге?
волнует степь и пыль несёт,
когда корабль в недвижной влаге
его дыханья жадно ждёт?
Зачем от гор и мимо башен
летит орёл, угрюм и страшен,
на пень гнилой? Спроси его.
Зачем арапа своего
младая любит Дездемона,
как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу,
и сердцу девы нет закона...
Гордись! Таков и ты, поэт!
И для тебя условий нет!
И мне пытается местный главарь навязать какие-то запретные темы?! и выставить какие-то условия, руководствуясь какою-то моральной пользой?! Я считаю это преступлением против свободного искусства! И никак иначе. Слабым оправданием тупости сих начальственных указаний может служить только поэтическая ничтожность и бездарность местного главаря. Он кто? Лишь менеджер, приторговывающий духовностью. Да и то, так себе менеджер, и так себе товар... Если бы не мой Аэродром, кому бы он вообще был интересен?
Но я не о том. Ваше предложение, соседушка, отвело мой справедливый добродушный гнев от местного главаря (хотя бы на время, чтобы, чего доброго и ничего личного, сей образец тупоумия и волюнтаризма не отдал швартовы). Главное, меня в последний момент натравить на хорошую тему, что Вы и сделали, мудрая птица. Тогда я ментально остываю моментально и забываю о других недобитых предметах и самодурах.
Посему тут же приступаю к делу. И как поэт конкретный и реальный с места в карьер перехожу к подбиванию бабок и наводящих вопросов:
1. Нужно ли проводить предварительный конкурс тем? Не оставить ли выбор темы на совести авторов? Не ограничиваем ли мы так свободу творчества, как того желает местный главарь? (Я даже согласен на одно табу - "родонизм", но зачем и далее сужать спектр тем?)
2. В курсе ли сами назначенцы, что им выпала несказанная честь? особенно меня интересуют эти имяреки: limurec, 2в1 и Сергей Старостин? (Как-то я что-то сомневаюсь, однако...)
3. Сроки не слишком ли сжаты?
4. Можно ли на конкурс выставить старые частушки (у меня есть). Или только - новые, написанные здесь и сейчас?
5. Политические темы могут принимать участие в конкурсе?
(Пока у меня всё. Козла я превентивно забанил: чтобы не лез со своими бездарными побасенками и не получил незаслуженно по рогам от надорвавшего себе служебным рвением мозг кота - за моё тонкое хамство в адрес местного главаря.)