дураков и уродов, Сумалётова и Козла
От писателя слышу!
1.
Где вы обычно читаете? - где свободен.
2.
Книжная закладка или просто листок бумаги? - обрывок бытия.
3.
Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? - я уже остановился в этом мире, не нахожу резону останавливаться дважды.
4.
Вы едите или пьёте во время чтения? - я бы ел и пил...
5.
Телевизор или музыка во время чтения? - лучше бы без, но соседи тоже люди.
6.
По одной книге за раз или сразу несколько? - все и всегда. Это моё кредо. (Мало кто верит.)
7.
Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. - интерактивная книга "Аэродром". Если, конечно, моё сознание, переворачиваясь и потрясаясь, что-то меняет...
8.
Читать вслух или про себя? - и про себя (читателю), и про тебя (автору).
9.
Пропускаете ли вы страницы во время чтения? - если какой-то идиот или врач их выдрал.
10.
Бережно ли вы читаете книги? - бережнее, чем людей. Это да.
11.
Вы пишете в книгах? - я только в книгах и пишу. Больше негде и незачем.
12.
Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? - книга, как жена...
13.
Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? - я не просто хотел, но и мог... Но не написал. А что написал - всё о себе и немного о мире.
14.
Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?В бумажных мне теплее...
15.
А может быть, вы слушаете аудиокниги?Может быть... А что?
16.
Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?Найти легко - понять трудно.
17.
Как вы выбираете новые книги для чтения?Это они меня выбирают. Я стараюсь не сопротивляться (не всегда получается).
18
.вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?Я даю советы, но лишь саморучно использованные по назначению. И принимаю только очень-очень подержанные и б-у-шные советы. Я антиквар в советах.
19.
Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?Знакомые меня боятся, когда я им что-то одалживаю. Когда беру - смотрят вслед с облегчением.
20.
Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.Так, все они единственные... Довлатова бы взял (Заповедник). Гоголя (Петербургские повести). И... наверное, Фёдора Михайловича (Записки из подполья)...
21.
Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?Не на что. Не за что.