Критерий
Истина - это то, что максимизируется

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Истина - то, что постоянно максимизируется.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Истина - то, что постоянно максимизируется.
Истина - это то, что всегда только максимизируется в любой среде.
Где-то ещё есть такие посты в одну строчку Ваши, Геннадий Георгиевич. Лень искать. В общем, понятно, что есть истина. И не понятно, чего это люди копья ломают и пишут, пишут... И чего Христос на этот вопрос Пилата промолчал... Сказал бы: "Истина - то, что постоянно максимизируется." И дело в шляпе. Впрочем, Он не знал кибернетики, Вы уже говорили, в чём причина...

У меня к Вам маленькая редакторская просьба: не повторяйте один и тот же пост в разных ветках. Достаточно одного такого поста на один раздел. (В своём разделе - можете сколько угодно, Ваше право.)
Потом перенесу в Ваш раздел и этот повтор, и свой ответ на него.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 11:54:19, Ярослав»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Вообще-то я это написал для тех, кто забывает и для включения в Вашу с С.Борчиковым книгу в качестве одного из пунктов, ибо Вы с ним эту истину по какой-то причине не стали включать, хотя, как оказалось, хорошо помните.
Конечно, можно жить без кибернетики и математики, но хотя бы в быту раздумывая, например, над повторением каких-то артефактов, можно прийти к выводу, что тот или иной человек, даже не подозревая об этом, несознательно максимизирует своими усилиями нечто, что на словах опровергает. И тогда возникает большой казус в словах и делах. Об этом, кстати, говорят многие психологи. Человек в этом случае не обманывает никого, в том числе и себя. Просто он скрывает в своей  личине не одну личность. А с этой истиной легче идентифицировать его субличности.
Спасибо, что открыли ветку. Конечно, каждая истина несёт в себе скрытый критерий, который фактически и максимизируется.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 16:14:06, Геннадий»

Вообще-то я это написал для тех, кто забывает и для включения в Вашу с С.Борчиковым книгу в качестве одного из пунктов, ибо Вы с ним эту истину по какой-то причине не стали включать, хотя, как оказалось, хорошо помните.
Да ступили мы малость. Увлеклись диалогом, бывает...
А от имени какого из двух авторов включать? И в какое место? Укажите - включим, если ещё не поздно.

А может, в конце каждой страницы поставить - как вывод? И в начале заодно - как ввод?

Или, давайте так (максимизируем): включать - так включать:

Я.А. Таран, С.А. Борчиков
(под редакцией Г.Г.Мирошниченко).

Истина истины - это...

Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется. Истина - это то, что максимизируется... (и так на 30 страниц).

____

Договорились?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 02:27:02, Ярослав»

Извините, Геннадий Георгиевич, не удержался, чтобы не свести на шутку Вашу претензию к авторам книги. Надеюсь, Вы понимаете, что в моей иронии нет злобы.

А если чуть серьёзнее, то:

1. Как Вы представляете себе, мы должны были включить эту Вашу фразу "Истина - это то, что постоянно максимизируется" в уже готовый вариант статьи, причём статьи двух авторов, в число которых Вы не входите.

2. Ваш диалог на тему "Истина - это то, что максимизируется" уже состоялся с С.А.Борчиковым:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2214.0#msg13686
И ни к чему не привёл: никакого текста, который был бы интересен людям и который можно было бы печатать, не породил. А на нет и суда нет.

3. Статья "Истина истины - это..." не является поиском ответа на пилатовский вопрос "Что есть истина?", она совсем о другом.

4.
Вы с ним эту истину по какой-то причине не стали включать, хотя, как оказалось, хорошо помните
Помню я - как редактор: копирование постов (тем более постов в одну строку) в разных ветках запрещено Правилами нашего форума (в своём разделе Вы можете такими вещами заниматься - в чужом нет).

5.
Конечно, можно жить без кибернетики и математики, но хотя бы в быту раздумывая, например, над повторением каких-то артефактов, можно прийти к выводу, что тот или иной человек, даже не подозревая об этом, несознательно максимизирует своими усилиями нечто, что на словах опровергает.
Вы пишите очевидные для любого человека вещи: у каждого есть своя шкала ценностей, свои критерии, которые максимизируются в той или иной среде. Что это за шкала и что это за критерии, и что это за среда - зависит от выбора, лежащего в глубине духа человека. Разве это не очевидно? и не было известно спокон веков? В чём тут лично Ваше великое открытие? Сергей Борчиков резонно Вам привёл пример с максимизацией вирусов, Вы, на мой взгляд, ушли от диалога (впрочем, Вы уходите от диалога всегда; но почему-то хотите, чтобы Ваши идеи вставляли люди в свои тексты, появившиеся именно как результат диалога).

6.
Об этом, кстати, говорят многие психологи.
Как и в случае с патриархом, Вы с одной стороны называете религию наркоманией, а веру гипнозом, а с другой - пользуетесь речами патриарха для подтверждения своих теорий (вопрос, с чего вы взяли, что патриарх, сказавший о духовных критериях и оценках в своей проповеди, пришёл к этому исключительно после чтения Ваших книг, для меня так и остался открытым).
Так же и с психологией: то Вы пишите "психология - это лженаучное заблуждение" ("ложь лжи", если перевести на русский), то используете в качестве аргумента "Об этом, кстати, говорят многие психологи". (Что же ценного в утверждениях людей, занимающихся "лженаучным заблуждением"?)
И таких нестыковок у Вас я могу привести десятки (только из этого раздела). Так что "можно жить без кибернетики и математики, но хотя бы в быту раздумывая, например" - достаточно элементарной логики, чтобы увидеть эти Ваши нестыковки, даже без кибернетики и математики.

7.
Человек в этом случае не обманывает никого, в том числе и себя. Просто он скрывает в своей  личине не одну личность.
Согласен. Только ведь не у всех "личина", есть искренние люди, у которых лицо, а не личина. Спасибо, что перестали переходить на личности, когда Вам задают вопросы и с чем-то не соглашаются. Спасибо, что не занимаетесь у нас рекламой "МЛМ-пирамид", как на своём портале.
И этого достаточно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 10:06:58, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика