Любовь – это Дух. Дух Любви – Свят. Жизнь Чело-века продолжается пока в нём жива святая любовь. Она есть Истина, а Истина в Боге. Он Есть Дух Пресвятой, Дух Неизбывной Вечной Любви и Непреходящего Милосердия.
Кого и что я ищу в моей жизни? Его. В этом мой Духовный Поиск, в этом истина смысла моей жизни и моих исканий. В этом моя Вера.
Но не одинок я в этом и не один такой, скорее я часть Человеческого Целого, живой человеческой души, стремящейся к святой любви, выражаемой Бога. В этом есть наш Духовный Поиск – единый и неделимый, как сам Дух. Он, всеобщий Духовный Поиск проникает все границы: культурные, языковые, религиозные и приводит людей и народы к познанию друг друга, потому что он есть суть – Поиск Бога, и в нём, познавая себя самих, наши разные культуры и религии, мы познаём и находим Создателя всего Сущего. Поэтому это первоначальный, естественный для духовной сущности Чело-века Процесс единения - вне каких-либо преград и разделений. Участвующие во вселенском Духовном Поиске сущности, в том числе и мы – люди, непоколебимы в вере в то, что Бог Един, Бог – Любовь: и это единственная и всенаполняющая мировоззренческая основа, которая связывает всех и гармонизирует все остальные сферы и поиски, приводя их в один мощный поток, устремляющийся в Бескрайний Духовный Океан.
Духовный Поиск осуществляется без каких-либо внешних организационных усилий (не считая использование тех. информационных средств общения, (необходимых в этом Эоне, что также созданы благодаря всеобщему процессу Д. П.). Духовный Поиск – природа человеческой души, свойственная каждому. И длится он века…и будет длиться вечно…и пусть времён река…сольётся в бесконечном…он будет длиться вечно!…
Существует личный опыт души, её индивидуальный путь познания Истины, а также путь, опыт и знания просветлённых душ прошлых эпох. Нельзя познать и Бога, и Мироздание, и свою душу исключительно из книг и даже такой, как «Роза Мира». Потому и мы сейчас в Поиске, а кто не в поиске, тот лишь думает, что нашёл. Но разве Истина так мала, что Её можно найти и познать всю?!
Человеческие размышления имеют свойство развиваться в иных слоях и измерениях, чтобы заново уже в новой, преобразованной форме, наполненные духом новых идей, возвратиться в сознание человека в качестве озарения или откровения. А когда этому случиться, - зависит от уровня знаний, которыми обладают посвящённые представители (Братья) человеческого рода. Эта же тема принадлежит к сокровищнице истинных знаний Соборного Сознания просветлённого человечества Второго Эона…
Все наши мысли о Боге, оригинальные или нет, – это плод всечеловеческого стремления в этой области – познать Истину о Боге. И основным стержнем здесь является Откровения пророков, духовидцев, великих учителей.
Любое наивысшее знание, которое мы получаем как откровение, должно прожить в нас несколько жизней в течении одной нашей, «реинкарнироваться» от простых способов её восприятия до ощущения полноты смысла его теологической и философской глубины. И стать истинным духовным знанием, оно способно в человеке, когда он сам переживёт нечто подобное духовидческому прозрению.
И всяк духовидец проходит этот путь…
Все слова о Боге, даже правильные слова, померкнут, когда Царство Божие приблизится и лучи Света Божьего коснутся душ преображённых людей. Мы можем говорить о Вечности, рассуждать на «монадном уровне», потому что мы ничего о Ней не скажем, что могло бы нас в реальности приблизить к Ней и объяснить не сможем, живя во времени. И нет и не было такого Человека, кто мог бы словами объяснить это, потому что все познали начало своё. Эта Тайна и ощутима может быть лишь в определённой степени на самых высоких уровнях сознания и то, когда сознание переживает ужасную тоску от той мысли, что не в состоянии познать Вечность. А Бог Есть Вечность. Благая Вечность.
Поэтому сказано: Никто не придет к Отцу, как только через Меня. Через совершенное Слово Божье.
И мы, находясь в духовном поиске, ищем в себе Христа, внутреннего логоса, приобщённого ко Вселенскому Третьему Началу с момента своего сотворения.
Мы родились из уст Господних…
Мы родились из уст Господних…Словом:»Будь!» – сотворил. Словом: «Будь!»…Он внушил мне влеченье к свободе…На прямой Свой наставил Путь!…
Вселенная – не есть Бог и не является неизмеримостью. Дальше Бога – Бог – Вечность, Безначальность, Бесконечность, – Неограниченное ничем в Своей Благости, Всеведении и Всемогуществе…
Бог трансцендентен Вселенной и Он в ней. И Духовная Вселенная есть выражение Божественной Трансцендентной Всесущести.
Совершенствование Бога – проистекает в Его творениях и в творимых Им вселенных, когда последний этап одной, становится началом развития новой, при том, что незыблемым (в плане непреходящести) Стержнем в беспрерывном потоке творения – является Духовная Вселенная…
Говоря о первопричине бытия, мы говорим о Боге, как о внепричинном и безначальном, а не о звене в цепи творцов мироздания.
Должно знать, что подразумевается под словом Бог; мифологический бог языческих народов, какой-то абстрактный бог, бог гностиков и дуалистов? или, Тот Всеблагой Свет, Святой Дух, Который Есть Безначальное Первоначало всему, Рождающийся во Вселенной во Христе – Логосе Вселенском, от Которого Благость и Его непреходящая всеблагая Любовь ко всему, чему и противится зло, творец зла, повернув всеобщее тяготение к любви в себе на себя самое, на своё эго.
Тупиковым исходом для мысли является отрицание того, что Бог Всеведущий, Всемогущий и Благой един в трёх этих Лицах и, что Он Сам волен ограничивать Своё Всемогущество во Вселенной.
Но почему зная, что может произойти отпадение одной из монад и возникнуть разрушающее зло во Вселенной и проявиться в ней в разных иноматериальных слоях (за исключением Духовной Вселенной) и в Энрофе, Бог всё же создал этот Мир?
Сущность Бога в том, что Он рождает жизнь везде и повсюду и ничто не может изменить эту Сущность Первоотца. Даже возможность возникновения зла и знание об этом не заставит Творца прекратить творить, не заставить Отца прекратить рождать Жизнь.
Почему Всеведующий Бог, Абсолют, заранее не предусмотрел, что лучше принять меры и исключить возможность отпадения одной из монад от Него?
Но тогда Господь Бог бы нарушил один из главных принципов Своей Божественности – Принцип Всеобщей Свободы. Принцип свободы воли и выбора. Но Всевышний не благоволит такому выбору.
Ведь первый, кто отпал от Бога, прежде был верным Ему и совершал Ему молитву во многих частях многомерной Вселенной. И Бог видел его «духовное сердце», но не ограничил его волю, но устами Ангелов Своих призвал не отступать от Отца и быть верным Ему. Тот, кто не внял и те, кто последовал за ним, совершили духовное самоубийство и пали. Совершилась Великая Трагедия.
Теперь Божественная Искра в них должна быть испытана… И День Возвращения, Великого Искупления в Знании у Бога…
2010