Вера Панова. "Серёжа".
Судя по многочисленной и продолжительной реакции
глубокого молчания, у кандидатов в банную редколлегию идея оной прижилась в умах, удалась на полочках и, воспользовавшись неожиданным успехом в узком кругу ограниченных сторон, никого не имея в виду лично, подпустила нас к себе ближе. Говоря без сахарной пудры: очередная моя идея вновь улеглась на славу. После арт-подготовки начинаем мозговой штурм.
Исходя из вышеразложенного, моей любви к воздушным птахам (особливо к воробьям) и врождённого чувства ответственности за безопасность парения вылетевшего из моей утробы слова, я, скрипя буквами, должен перейти к персональной идентификации банного электората, данного мне в ощущениях.
Начну с первого по списку
ответственного лица - в силу сложившейся у нас чудом
традиции, испытать магическую силу которой на собственноручной шкуре может каждый востребованный пользователь форума в течении круглого времени суток и речи постов.
Ответственное лицо: мой автор
имярек, он же
Всегдаправ Первый.
Традиция: "не пнув хотя бы раз его, не заслужишь уважения в глазах ближнего своего".
"Мы ответственны за своё лицо после 30-ти и тех, кого приручили при помощи этого лица", - так говорил один великий, подредактированный и уже подзабытый мною писатель. Так и я прихожу налегке к голой
сути "
личного дела ответственного лица № один". Как раз из этой самой пресловутой
сути нашего форумного сосуществования вылупилась на свет вышеупомянутая мною
чудо-традиция, то есть - одно существительное вылезает, как положено, из существа другого.
А суть была такова:
Формирую её из ряда краеугольных цепных вопросов, выпаривая их путём голосования из банной редколлегии, альтернативной и потенциальной. Застигнутый врасплох сногсшибательной логической паузой, я не без оснований ожидаю соответствующей важности этих вопросов и вопрошаемого ими
ответственного лица поголовной активности, надежда на которую затеплилась здесь в результате бурного и продолжительного
глубокого молчания по ходу предварительных словопрений, по итогам коих я уже вскользь проехался тут трижды и возвращаться в ту же раскисшую колею не имею более острой нужды. Пошла суть:
Вопрос №1:Может ли отвечающий общепринятым стандартам качества человек открыть ветку с жизнеутверждающим названием: "Я - Всегдаправ Первый"?
(Прошу взять на заметку и проголосовать: "да", "нет", "да как сказать", "нет, не думаю", "думаю, но не уверен" и т.д. - по нисходящей.)
Вопрос №2:Можно ли на открывшего такую ветку обижаться?(Прошу взять туда же и сделать то же: "да", "нет", "на таких, да", "на таких не" и т.д. - в том же направлении поточной мысли.)
Вопрос №3:Нужно ли, обидевшись-таки, пнуть публично и во вразумление предмет своей потаённой заботы?(Прошу принять как должное.)
....
Итак, пока идёт своей дорогой наш процесс голосования, я медленно занимаюсь моделированием его единственно возможного конечного результата, породившего местную
чудо-традицию.
В двух словах о её сравнительной предыстории. Имея некоторый не первой свежести опыт прохождения иных форумных пространств, с иными этическими и эстетическими измерениями, констатирую этот опыт как стойкий, но душепомрачительный факт, а именно:
Заходя по каким-то своим соображениям в эти пространства и обналичивая там какой-то свой имеющийся образ (постепенно и по частям его выкладывая пред видавшими виды очами прописавшихся там аватар),
сам себе на уме новичок, поднакопивший в душе кой-какую житейскую память и бережёный доставшейся ему даром в роддоме дипломатической хитростью, сотканной из лобовых атак и разбитых корыт прежних поколений и перевоплощений,
сам себе на уме новичок проникся всем этим уже по горло и знаком не понаслышке с некой
теоремой низкочастотного выживания, и не нуждается боле в последующих вариантах её доказательства (тем более что каждый новый вариант становится доходчивее предыдущего, а потому нежелателен ни под каким благим соусом).
Теорема низкочастотного выживания:
У любого традиционного, или не очень, форума есть свой законный админ (фактический, уважаемый и точечный), у этого админа есть своя "группа поддержки" (назовём её мягко: "свои люди"), которая понимает его с пол-оборота и заводится с полуслова. Любой
сам себе на уме новичок, учась на примере жертвенного материала прошлого, смотрит вокруг и смекает, как друг: надо, мол, как-то проявить или наоборот не проявить своё отношение к центральному пунктику, дабы не нарваться на "работу механизма своих людей". После проведения этих работ собрать клочья былого образа хотя бы в подобие живого лица шансов немного, скажем это мы прямо. Осторожнее на поворотах! - гласит Теорема. И будет она верна.
"Работа механизма своих людей" запускается админом по умолчанию лёгким кивком головы. И горе тому
новичку, кто по глупости или неосторожности допустил по отношению к себе этот групповой поворот, лучше бы
такому новичку было вовсе не регистрироваться в данном виртуальном пространстве, но пребывать в безопасном жанре закадрового инкогнито.
Механизм работает без сбоев и отлаживается элементарными инстинктами низкочастотного социума. Запускается и сохраняется сам собой и без сознательных усилий.
Но что же мы имеем
здесь, у нас под носом? Что мы тут такое вырастили, если здесь вообще не работает ни один нормальный низкочастотный человеческий механизм? А если и пытается заработать, то выдаёт такие перлы из себя и выхлопы, что хочется его тут же вывернуть наизнанку и поставить вниз таблом.
У нас всё здесь работает почему-то с художественной точностью до наоборот. Пока публично не пнёшь наше
ответственное лицо, не будет тебе душевного покоя и никто тебя не станет ни защищать, ни читать.
- Что же это такое? - вопрошаю я форумное пространство, риторически улыбаясь в свою тряпочку.
- Это наша голубоватая
чудо-традиция, - отвечает мне молчаливое эхо из перьевых словесных обликов.
Хорошо, думаю...
Думаю хорошо... Вынь да положь! есть у меня тогда
вопросы лично к банному претенденту номер один (и обчёлся):
Хотел бы ты, благоуважаемый
Всегдаправ Первый, сменить роковую тяжёлую ориентацию на традиционно-форумную, то есть - сломать нашу
чудо-традицию к её новой бабушке и вернуться к старым и привычным форумно-человеческим отношениям, регулируемым с оголтелой лёгкостью автоматическим низкочастотным механизмом, отточенным в веках до безукоризненного совершенства всех своих химико-физических шестерёнок и винтиков?
Хотел бы ты, умудрённый моими граблями и хлопаньем дверями
Всегдаправ Первый, чтобы перестал пинать тебя каждый вошедший сюда с надеждой?
Хотел бы ты, чтобы каждый гонимый азартом и пинающий тебя перестал видеть перед собою досадного душителя и вечную напраслину?
Хотел бы ты, чтобы у тебя появился надёжный и спокойный "механизм своих людей", как у любого нормального админа, что методичными, периодическими, показательными порками отшибает желание не только пинаться, но даже подмигивать в том направлении у следующих кандидатов на оную рассудительную процедуру?
Хотел бы ты, чтобы люди перестали здесь тяготиться
тайной свободой и начали вновь играть по привычным правилам низкочастотного социума, где никакая свобода пуганым не страшна, потому как перестала быть собой, обернувшись простым и хрустящим фантиком без внутреннего содержания (см. ролик-эпиграф, он же эпилог)?
Чую и чаю в будущем продолжения нашей бурной и глубоко молчаливой дискуссии.
Исподволь жду новых и тихих добровольцев на тёплые места в банной редколлегии.
С лёгким паром, милые возовчане!