Сетевая поэзия
Красота

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 24 Декабрь 2009, 23:23:35 »
…  Цветочек.
Поднявшись тонким стебельком, он утру раннему внимает. Он солнца ждет, чтобы раскрыться великолепием своим. Он сын дождя и полевого ветра, но к солнцу, к солнцу он стремится, которое поднимется над горизонтом. Его все нет…. И радость предвкушения рассвета сменяет грусть, росой упав на стебли словно слезы… Миг! И вот оно! Над горизонтом медленно поднялось, как брызги радости вдруг слезы засверкали,  как сердце от истомы сладкой сжалось…
Сказочка для маленьких и глупеньких?
А может…
Мечтания о сказках, чудесах,
Из драмы жизни, вырванные впопыхах.
От горьких слез и страхов убежав
В страну ветров, морей, дремучих трав!
Как много в этой жизни мы теряем, просто пройдя мимо, и как тяжело потом смотреть в глаза прошлого.

«Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 11:38:42, КАРР»

« #2 : 24 Декабрь 2009, 23:24:44 »
Льется музыка, музыка, музыка…
Я слышал музыку, в которой видел небо. А небо в лужах отражалось. А лужи были слез полны…
Я слышу музыку, боясь ее прослушать и не увидеть тени - отражения людей, которые идут за ними следом… их поступь мягче, взгляд нежней.
Я  все еще боюсь открыться…


« #3 : 24 Декабрь 2009, 23:27:21 »
Мелодия…
Мир огромен, мир прекрасен. И мы, люди – маленькие потерявшиеся в нем букашки, что постоянно чего-то ждем.
…А мелодия играет…
Люди приходят и уходят. Наполняют окружающее их пространство своими переживаниями, болью, страстями, радостями. И льется музыка – та, что звучит с момента сотворения. Одни цветы вянут, другие растут им на смену. Приходит зима, прекращается разноцветное великолепие. И вновь льется музыка. Пусть не такая звонкая и чуть грустная, но всегда прекрасная. Ведь придет Весна!
Живут люди, живут и умирают, как ни прискорбно, иногда так и не услышав этой музыки - мелодии жизни, что наполняет Вселенную. К ней нужно лишь прислушаться, пустить к себе в сердце, словно потоки искрящейся утренней росы на голую жажду любви, понимания, тепла, света…
Пускай сегодня Зима, пусть аромат цветов укрыт снегом. Но знайте – будет, точно будет новый рассвет, новая радость, новая эпоха и масса впечатлений.
Прислушайтесь… эта мелодия… она – ЖИЗНЬ!


« #4 : 24 Декабрь 2009, 23:28:30 »
Горы.
… Голубое небо. Необъятный океан чистого как хрусталь воздуха, в котором словно острова надежды плавают белокрылые облака. И под всем этим – гордые, суровые, неподвластные ни времени, ни человеческому уму, седовласые гиганты – Горы.
Оказавшись в горах, теряешь чувство реальности.  Время останавливается. Появляется странное ощущение,  что душа сливается воедино с прошлым, будущим и настоящим. И если б она могла в тот момент завертеться  в сверкающем вихре восторга, то свет от этого сияния осветил бы ночь, откликаясь в сердце каждого, кто хоть однажды бывал в горах.
… Горы - песня одиночества, баллада о взаимопомощи, колыбельная духа свободы и независимости.


« #5 : 24 Декабрь 2009, 23:33:41 »
…Нужно носить в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.
(Ф. Ницше)

Было мрачно и темно, сыро. На горизонте загорался рассвет. Карликовые деревья, роняя тягучую росу, медленно выползали из тумана, словно прижимаясь к земле своими скрюченными ветками.
Посередине небольшой поляны, медленно растворяющейся в темном хаосе ночи, сидело нечто, напоминающее тень. Сидело неподвижно. Со стороны могло бы показаться что оно наблюдает за рассветом, которого еще не было. Оно молчало и чего-то ждало. Ждало, как ему казалось, очень долго. Сколько? Для него это не имело значения. Время интересовало это существо в наименьшей степени. Ибо оно не было существом, в привычном смысле этого слова. Если бы кто-то в тот момент оказался рядом, то понял бы, что весь этот мрачный пейзаж не существует, но является частью нечто, имеющего свое наибольшее значение  в центре призрачной поляны. Призрачной потому, что она была лишь частью фантазии сумрачного безмолвия, окутавшего мир, которого еще не было.
Ничто вокруг не имело значения, кроме всеобъемлющего нечто и ожидания рассвета, созданного его воображением, ожидания длящегося вот уже целую вечность. …Возможно, Вечность безмолвия, тишины, спокойствия и ожидания продолжалась бы еще столько, сколько не имело бы значения само время, которого еще не было. Было лишь наличие не сформировавшейся идеи мира и бесконечной бесконечности тени. То есть не было ничего, что мог бы понять и почувствовать наблюдатель. Возможно… , но уже само наличие возможности создает вероятность возникновения сущности. …Чего? Всего того, чего еще не было. Всего того, что пока лишь оставалось плодом фантазии тени, бесконечную вечность ожидающую восхода нового мира.
Сущность! Ее не хватало миру, что так жаждал рождения.
И в этот момент отсутствия момента и времени вообще, может быть из другого мира, а может быть по чистой случайности, промелькнула Любовь, в невыразимо малом отрезке ее имерения. Однако этого было достаточно, чтобы нечто, почувствовав себя всемогущим Богом, сказало:
- Да будет Свет. 
И рассвет, казавшийся лишь сном падающей росы в туманном воображении ничто, стал  ЯВЬЮ.


« #6 : 24 Декабрь 2009, 23:37:39 »
И каждый, кто в сердце лелеет любовь,
Тот странник. Сейчас и вовеки веков.
Тот раб, безутешной тревоги своей,
И силы, что смерти коварной сильней!

Душа его светом пречистым полна,
В нем луч вдохновенья – как моря волна.
Летит словно птица по краю зари,
Что алым огнем в его сердце горит.

Но боже, несчастен он в счастье своем,
Он пьян, он священным вином опоен.
В нем слезы… наполнят они до краев,
Священную чашу – святую любовь.



« #7 : 24 Декабрь 2009, 23:38:47 »
Капля упала на свинцовую гладь лужи, тихонько расположившейся на тротуаре.  Она  летела,  обдуваемая со всех сторон ветром,  подставляя бока свежему воздуху,  постоянно меняя форму,  захватывая по пути пыльцу с цветов и частички пыли. Полет казался вечным. И длился… и длился… Как вдруг впереди замаячила непреодолимая преграда в лице земной тверди.  Конец полета был неотвратим как закат солнца.  И это было до примитива просто. А как хотелось Летать! Еще! И Еще!… Но что делать, когда позволено двигаться лишь в одном направлении? Когда сила тяжести сильнее воли к жизни?  Либо стать птицей и взмыть над облаками, либо сказать себе: «Рожденный падать летать не может» и насладиться последними секундами Падения. Она ударилась о воду, породив всплеск от которого волнами пошла рябь, а брызги подхватил ветер. Успокоилось. И еще, Еще! С каждым разом увеличивая размеры лужи, тысячи капель находили в ней последнее пристанище. И потому лужа была,  и вода в ней, прибывая, утекала дальше и дальше, с каждым разом ближе к месту, откуда поднялась капля.
. Чтобы снова упасть,
 чтобы снова родиться
… или стать птицей
 и научиться летать!



« #8 : 24 Декабрь 2009, 23:38:58 »
Взгляд… Прикосновение… Шепот… Мысль. Вот так! Мысль. А после нее точка. Как рождение нового мира. Как конец пути. Как вздох после удушья. Вдыхаю свет, выдыхаю тьму. И я – где-то между. Истиной и ложью. Радостью и печалью. Сном и явью. Любовью и ненавистью. Страхом и смелостью. Я всегда между. Рождением и смертью. Мое между равно любовь. Любовь к частичке пыли под колесом машины. Мы с ней одной крови. Ей тоже мокро, когда идет дождь. Мне так же нечем дышать, когда на меня плюют. Но все меняется. Влага высохнет. День закончится. Глаза наполнит Сон, несущий в сказочные Страны. Поворот головы… и кружит и кружит несущая в небо песня. Вот чья-то улыбка. А вот увядшие цветы в мусорном контейнере. Жалкие, но еще полные любви. В них заблудились чьи-то мысли. А может мои? Пускай. Наверное так нужно. Смотреть… Вслушиваться… Вникать…Сворачиваться в точку на острие чувств, продолжении мыслей, порождении разума, творящего, в сути своей. И продолжать быть между. Кто сказал напрасно? Солнце тоже светит просто так.


« #9 : 24 Декабрь 2009, 23:39:43 »
Тающий в небе свет несет в себе сокровенное. И льются слова на ниспадающую с небес тишину. Мы открыты ей, но головы повернуты в сторону восхода. Мы смотрим в будущее, пренебрегая мудростью умирающего рассвета. Кто мы? Стоящие на краю тьмы, рисующие свет в своем воображении. Куда мы?


« #10 : 24 Декабрь 2009, 23:40:09 »
Падая, я поднимаюсь. Потому что люблю ЖИЗНЬ, вдохновенное воплощение Бога.


« #11 : 24 Декабрь 2009, 23:40:43 »
Встречи, Расставания
Мили Расстояния
Минули Рассветами
Канули в Века.

Радости, Признания…
Мои воспоминания

Улетайте к свету вы
Снова в облака

Отсветом чарующим,
Шепотом волнующим
Не томите душу мне
Будет вам пора.

Будет осень с листьями
Будет небо бисерным
И  усну тихонько я
С верой в чудеса.

Вот тогда мы встретимся
Обнимемся и женимся
Растворимся в воздухе
Надуем паруса…


« #12 : 24 Декабрь 2009, 23:42:37 »
Есть свет, а есть сияние.
Есть чувства, и есть ощущения.
Есть слабость, и есть бессилие.
Есть Красота, и есть Прекрасное.
Можно дышать и можно вдыхать.
Можно слушать и можно слышать.
Есть звуки, и есть Музыка.
А бывает Сияние наполняет Чувства и Свет его освещает отступающее Бессилие, и Прекрасен каждый миг, проведенный в этом мире и Вдыхаешь напоенный ароматом воздух, словно первый или последний раз, каждым вздохом, слушаешь и Слышишь Музыку в шуме ветра над головой… Наверное, это и есть Бог.


«Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 00:53:36, Малер»

« #13 : 24 Декабрь 2009, 23:42:51 »
Рассеянный Свет достигает дальних уголков Вселенной. Все творящее и все творимое поет и славит Его. Славим, славим Тебя! Всемогущий, Всесострадающий, Всеосвящающий. Могучие хоры ангелов растворяются в сонмах огней. Мы есть! В Тебе! Твой свет объемлет нас всегда!


« #14 : 24 Декабрь 2009, 23:43:20 »
Алым, алым полны небеса,
На Востоке алеет заря.
Облака ярким светом горят,
Белых башен сияющий ряд.

Отчего, зачем, почему?
Обращаюсь с восторгом к Нему.
И в ответ тихо солнце встает
На оттаявшей тьмы небосвод!

Славим! Славим! Поют облака,
Им внизу тихо вторит река.
Тонкий луч на вершине горы
Перспективу творенья открыл.

И сияя, трепещет стожар
По границе рассвета наш шар.
Разливаются краски, цвета, -
Утром тьму напоит красота.

«Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 11:46:26, КАРР»

« #15 : 24 Декабрь 2009, 23:44:42 »
Хрупче стекла, прочнее алмаза, ярче солнца, бледнее луны, громче водопада, тише заводи.
Скользит осенним листком по дымным струям света, переливаясь прожилками, трепеща на ветру, покачиваясь в ритме незримой гармонии.
Стремглав спешит по травяному покрывалу полей с ласковыми волнами ветра. Вьется косматыми завихрениями меж шквальных прорех спешащей пролиться грозовой тучи.
Тихонечко мерцает, лениво перекатываясь по гребням усталых от долгого плавания волн, по закатной дорожке к горизонту.
Плещется рыбой в воде. Взмывает птицей над снежными вершинами. Поет колыбельную матерью, укачивающей дитя. Напружинивается в фигуре атлета, изготовившегося к рывку…
Всюду… Во всем… И вся!
Шепчет и трубит, баюкает и пробуждает, гибнет и возрождается, радуется и рыдает. Вопиет! Проникая в каждое сердце, в каждую душу. Перехватывая дыхание, проливаясь слезами, проникая безмолвием в самые глубины…
Из тлена из праха – неистребимо. Из мути из тины – кристальным сиянием. Вопреки, благодаря, вовеки!
Спасая собой нас, мир…
Красота.



 
Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика