Добрый день, Татьяна!
История, которую Вы доверили нам - история женщины, история любви,- трогательна и очень искренна. В Вашем "Гнезде" есть чудесные слова Натальи Хаткиной : "Бабы, бабы, бабоньки- сестры во печали." Мне кажется, что все мы - женщины - сестры в любви.
Собранные в одну подборку, в одну поэму любви, эти стихи (скорее всего написанные в разное время - я не ошибаюсь?) дают очень чистое и ясное вИдение женской души: страстной, сильной, щедрой, нежной, трепетной и жертвенной.
Прочла... как пробежалась вместе с Вами по волнам и моей памяти. Дух захватывает, сердце стучит... Было, было.... От "сердце нежности просит - хоть какой-нибудь, хоть чуть-чуть" в "пронзительную власть красивой небыли" и еще дальше, еще глубже - в "восторг страданья... гордость боли...и счастье страха..."
И вот, наконец, Он - единственный.
Болью, болью ты мною оплачен -
Я сполна за тебя заплатила.
Наш женский путь - моя любовь, моя любовь...
Сколько сестер прошли этим путем до нас, сколько пройдет после... My love, my love...
Пусть же наши единственные никогда не узнают, " что это стОит"! А мы будем "семенить рядом" и помогать нести самое тяжкое (своя-то ноша не тянет!)
А вот еще одна история про нас.
ПРИСНИЛОСЬ
От нарядов утомилась,
разрыдалась донага
осень в парке.Ночь ложилась
на пушистые снега.
Утром солнцу улыбнулась,
обнажается земля.
Птичьим щебетом взметнулась,
шепчет в ландышах: твоя!..
Прошумит зеленым платьем -
звездный август на хвосте.
Смотришь, жизнь прошла - в объятьях,
в женской, вечной суете.
По-моему, очень тонко и очень трогательно. А как Вам? Как Вы думаете, кто автор?
Сердечное спасибо за стихи и за чувства, ими разбуженные.