Критерий
Открытие андрогинности личности, психики, сознания

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Когда мы говорим о смысле жизни, то, может быть, смысл жизни человека в том, чтобы соответствовать своему назначению? Но кто нас назначил быть человеком и что такое это назначение? Кумир, лидер, организатор – это совсем короткий перечень людей-личностей, которые всегда выделяются среди толпы, общей массы и которые имеют громадное влияние на толпу. Но ведь и рядовой член общества тоже может быть разным. Даже с ярко выраженными свойствами не своего пола. Теория андрогинности личности, психики, сознания однозначно заявляет, что под физическим полом может скрываться столь разнообразная личность, что, не учитывая этого, очень часто мы делаем одну и ту же ошибку. Оказалось, что любой человек имеет два личностных критерия в своём сознании: один – душевный для выбора любимого человека – и второй – поведенческий в физическом мире для адаптации в нём. Независимо от биологического пола эти критерии могут носить любой половой признак. Человек притягивает к себе для души другого человека противоположного внутреннего критерия, а для адаптации в физическом мире – человека с одинаковым внешним критерием. Так Природа пошутила над нами. Биологическая женщина может иметь внутренний мужской критерий, и тогда она притягивает для души и для секса женщину, а внешний критерий у неё тоже может быть мужской, и тогда она строит свою жизнь, например, на работе в компании мужчин. Аналогично и для мужчин.
Поэтому о необходимости знания особенностей своего сознания даже уговаривать никого не нужно.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 19:53:45, Геннадий»

Геннадий, здравствуйте!
Спасибо за Ваши работы, а также за Вашу неиссякаемую энергию. Именно такая приверженность своему делу лучше всего организует время и пространство вокруг себя: Вашей энергией заряжаешься, пример Вашей жизни и Вашего творчества лечит от суетливого равнодушия и эффективнее всего борется со всеми видами энтропии.

Но кто нас назначил быть человеком и что такое это назначение?
Я много думала над этим вопросом в контексте свободы воли после того, как начала активно читать etc, особенно познакомившись с философией Бердяева. Я не могла понять смысл как этого "назначения", так и "невыборной" половой принадлежности.

И не то, чтобы я была не довольна своей судьбой, но не могла смириться: "меня не спросили", прежде чем дать мне набор исходных координат! Потом я пришла к тому, что не спросить не могли, ведь у свободы не может быть даже малейшего ограничения, кроме собственноручно принятых. То, что в этой жизни не спросили, не значит, что никогда не спрашивали, просто в силу несовершенства мира и нашего здесь воплощения память человека оберегает себя от воспоминаний о других мирах и прошлых рождениях. В этом мире сам человек - только символ своего Высшего Я (Монады). У Монады и есть вся полнота свободы, она выбрала когда-то себе долю человека, выбрала пол (а ты теперь живи со всем этим... ;) ). Мне кажется, что пол может меняться от рождения к рождению в зависимости от того, какой опыт требуется для становления души. Но когда душа выйдет на более высокий уровень свободы, пол уже будет неотъемлем, утратит черты неполноценности и будет предельно соответствовать творческой реализации личности и выбранной ею доле.

А пока дело человеческое - вслушиваться в шепот судьбы, признавать свою ограниченность здесь, чтобы не впасть в слепоту и немощь ограниченности Раскольникова.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 02:43:13, Саша»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Уважаемая Саша! Вот кусочек из главки "Делается ли человек со временем более свободным".
Хотелось бы привлечь внимание к парадоксу свободы человека. Мне кажется, что его надо обязательно разрешить при нашей жизни. Иначе что мы оставим своим потомкам?

Мы живём в парадоксальное время: нам кажется, что свободы личности становится больше, но, в то же самое время, прозрачность информации входит в такую зону, что практически любые данные о человеке становятся достоянием всех. Последнее заставляет думать, что человек больше становится рабом публичных оценок. Гласность принесла нам чудовищный разгул фантастической лжи о людях, засветившихся на общественной арене жизни.

Люди всё теснее связываются между собой с помощью информационных сетей, приближаясь в пределе к некоей корпоративной модели поведения. Самое страшное, что модель поведения, основанная на религиозной морали, перестаёт существовать. А это означает одно: нравственность как абсолют морали исчезает.

Свобода человека присутствует в нашем сознании в двух разных, иногда мало связанных друг с другом, формах: свобода на мысль и свобода на действие. Свобода – это отсутствие ограничений. Виртуальная сфера жизни людей подчинена законам диалога человека с самим собой, с внутренним собеседником, который подчиняется нравственной вершине, принимаемой человеком за Бога.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 20:01:44, Геннадий»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Отклик на тему Ф.Н. Козырева "Философия пола"

Уважаемый Фёдор Николаевич!

С большим интересом просмотрел Вашу работу. Моё недоумение по поводу шуток Природы и Бога над нами вылилось у меня в мою работу по андрогинности личности, психики и сознания, которая лишь вскользь нашла своё отражение в моём проекте "Критериальность".

Теория андрогинности личности, психики, сознания показывает, что за физическим полом может скрываться  личность с другими половыми признаками. Оказалось, что любой человек имеет ещё два дополнительных личностных критерия в своём сознании: один – душевный для выбора любимого человека – и второй – поведенческий в физическом мире для адаптации в нём.

Независимо от биологического пола (от набора хромосом) эти критерии могут носить любой половой признак. Человек притягивает к себе для души другого человека противоположного внутреннего критерия, а для адаптации в физическом мире – человека с одинаковым внешним критерием. Так Природа пошутила над нами.

Биологическая женщина может иметь внутренний мужской критерий, и тогда она притягивает для души и для секса женщину, а внешний критерий у неё тоже может быть мужской, и тогда она строит свою жизнь, например, на работе в компании мужчин. Аналогично и для мужчин.

Такое несоответствие биологической и сознательной сфер приводит к полному замешательству в отношении однозначного решения всей нравственной основы нашего поведения. Создаётся впечатление, что общая структура человеческого организма создавалась для выполнения задач более широкого предназначения, чем мы об этом думаем.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 04:55:56, ВОЗ»

Добрый день.
 Хотелось бы прояснить более конкретно ваше мнение по вопросу гомосексуализма в сфере темы андрогинности личности.
"Если биологическая женщина имеет внутренний мужской критерий, то она притягивает к себе женщину  для души и для секса."
Вопросы таковы:
На ваш взгляд, насколько вероятно изменить такой внутренний критерий человеку самостоятельно или с чьей-то помощью?
Насколько, с позиции Природы может быть целесообразно такое расхождение между физиологическим полом и внутренним критерием?
Как с позиции нравственности можно оценить гомосексуальность человека и борьбу за права геев в обществе?


ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Я не Господь Бог. То, что открылось, ввергает меня в глубокую задумчивость.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика