Поздравляем!
С Успением Пресвятой Богородицы!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Поздравляю всех с Праздником - с Успением Пресвятой Богородицы Девы Марии (нашей Небесной Матери). Всем Мира, Любви, творческих озарений!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 00:08:35, ВОЗ»

Успение Пресвятой Богородицы!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 09:16:44, ВОЗ»

Нетленно Тело Её, вознесённое на Небеса, свят дух Её, пронизанный Истиной Любви Божьей.
Не покидай нас, Пресвятая Матерь, и наших близких!...

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Спасибо, Вадим, Марат!
Всех форумчан с праздником!

"Благодать не отрицает природу, а преображает ее." - Николай Бердяев и Св.Фома Аквинат
_______________

Мария Хотина

С праздником!


Спаси-Бог.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Поздравляю! Спасибо всем, кто знает и помнит такие даты и этим помогает остальным...


С праздником!

Возможно кому-то будет интересно вспомнить, как это событие упоминается в "Розе Мира":

Физическое тело Спасителя, покоившееся во гробе, просветлилось и, будучи возвращено к жизни, вступило в иной, более высокий слой трёхмерной материальности - в Олирну. Те свойства плоти Его, которые были замечены апостолами между Его воскресением и вознесением - способность прохождения сквозь предметы нашего слоя и, вместе с тем, способность принимать пищу, способность необычайно быстрого преодоления пространства, - объясняются именно этим. Та же новая, вторая, трансформа, которая описана в Евангелии как вознесение, была не чем иным, как переходом Спасителя из Олирны ещё выше, в следующий слой из числа тогда существовавших. Спустя некоторое время Он провёл через трансформу Богоматерь Марию, а ещё несколькими десятилетиями позднее - апостола Иоанна. Впоследствии совершались трансформы и некоторых других великих человеческих душ.


Спасибо, Леонид! Как раз вчера, на работе, перечитывал это место в книге.

Дух дышит, где хочет

 
    Дорогие друзья! Всех с Великим праздником - Успением Пресвятой Богородицы, нашей Небесной Матери!
    'Молитва ко Пресвятой Богородице' (песня)
https://youtu.be/T1Ll6dIsNyw

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 04:50:58, Ярослав»

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

   28 августа по новому стилю и 15 августа по старому стилю Русская Православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Успение Богородицы – праздник, посвященный событию, которое не описывается в Библии, но о котором известно благодаря Преданию Церкви. Самое слово «успение» на современный русский язык можно перевести как «смерть».

   Пресвятая Матерь Божия после вознесения Иисуса, осталась на попечение апостола Иоанна Богослова. Когда царь Ирод подверг гонению христиан, Богородица удалилась вместе с Иоанном в Эфес и жила там в доме его родителей.

   Здесь она постоянно молилась о том, чтобы Господь поскорее взял ее к себе. Во время одной из таких молитв, которую Богородица совершала на месте вознесения Христа, ей явился архангел Гавриил и возвестил, что через три дня окончится ее земная жизнь и Господь возьмет ее к себе.

   Перед кончиной Пресвятая Дева Мария хотела увидеть всех апостолов, которые к тому времени разошлись по разным местам проповедовать христианскую веру. Не смотря на это, желание Богородицы исполнилось: Святой Дух чудесным образом собрал апостолов у ложа Пресвятой Богородицы, на котором она молилась и ожидала своей кончины. Сам спаситель в окружении ангелов сошел к ней, чтобы забрать ее душу с собой.  Пресвятая Богородица обратилась ко Господу с благодарственной молитвой и просила благословить всех почитающих Ее память. Она также проявила огромное смирение: достигнув святости, с которой не сравнится ни один человек, будучи Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим, она молила Сына Своего защитить Ее от темной сатанинской силы, и от мытарств, которые проходит после смерти каждая душа. Увидившись с апостолами, Богоматерь радостно предала Свою душу в руки Господа, и тотчас раздалось ангельское пение.

   После кончины гроб с телом Пречистой Девы был отнесен апостолами в Гефсиманию и там захоронен в пещере, вход которой завалили камнем. После похорон апостолы еще три дня оставались у пещеры и молились. Опоздавший к погребению апостол Фома был так опечален тем, что не успел поклониться праху Богородицы, что апостолы позволили открыть вход в пещеру и могилу, чтобы он мог поклониться святым останкам. Открыв гроб, они обнаружили, что там нет тела Богородицы и, таким образом, убедились в ее чудесном телесном вознесении на Небо. Вечером того же дня собравшимся на ужин апостолам явилась Сама Матерь Божия и сказала: "Радуйтесь! Я с вами — во все дни".

   Кончину Богородицы Церковь называет успением, а не смертью, потому обычная человеческая смерть, когда тело возвращается в землю, а дух – Богу, не коснулась Благодатной. «Побеждены законы природы в Тебе, Дева Чистая, — воспевает Святая Церковь в тропаре праздника, — в рождении сохраняется девство, и со смертию сочетается жизнь: пребывая по рождении Девою и по смерти Живою, Ты спасаешь всегда, Богородица, наследие Твое». Она лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечноблаженной и после трех дней с нетленным телом вселиться в небесное нетленное жилище. Она опочила сладким сном после тяжкого бодрствования Ее многоскорбной жизни и «преставилась к Животу», то есть Источнику Жизни, как Матерь Жизни, избавляя молитвами Своими от смерти души земнородных, вселяя в них Успением Своим предощущение жизни вечной. Поистине, «в молитвах неусыпающую Богородицу и в предстательствах непреложное упование, гроб и умерщвление не удержаста».

Дух дышит, где хочет

Вадим, поздравляю с этим Днём. Победившая смерть - Царица Небесная пусть будет покровительницей нашей!
"Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"


Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

  С Праздником, с Успением Пресвятой Богородицы, Нашей Небесной Матери!
 
Цитата: Marat
Победившая смерть - Царица Небесная пусть будет покровительницей нашей!

  http://www.youtube.com/watch?v=5QWgQJfxBGs

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 04:51:54, Ярослав»

С Праздником, Днем Великим! Вадим и все, кто почитает этот День!

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

 
Всех с Праздником! С Успением Богородицы!

 http://youtu.be/uIXHMFvxWJU

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика