Тамара, а ведь за этим чувством стоит не только горе, но и надежда. Эта надежда (и я в том уверен абсолютно!) питается нашим иррациональным пониманием того, что "позвонить" действительно можно, но у нас нет таких "технических" средств на сегодняшний день. Если бы, например, человеку 19-го века (не говорю уже о более поздних временах, а всего-то в каких-то полутораста лет от нас находившегося) описать наши нынешние возможности (телефоны, телевизоры, компьютеры, интернет), он бы посчитал их бОльшей фантастикой, чем любую мистику...
Наша Татьяна с нами, я это очень чувствую. И поздравил я её с Днём рождения как живую - без всяких метафор. И ветка эта - добрая, лучистая, отчасти с лукавинкой, а главное - весёлая, жизнелюбивая...
Мы все умрём, и это даёт нам право общаться с ушедшими НА РАВНЫХ. Да, разрыв связи матери с дочерью - это страшная трагедия нашего мира. И если бы не было веры в Христа (или другой, исходящей из тысячелетних традиций), то трагедия разрыва не имела бы никакого смысла, никакого оправдания, была бы абсолютно безысходной...
От таких мыслей покончили самоубийством или сошли с ума Мопассан, Камю, Сартр...
Простите меня, если мои слова покажутся Вам "проповедями". Меня оправдывает лишь то, что у меня нет никакой "санкции" на проповедничество. Я очень дурной верующий... Но я верю.
Тамара, а Вы получили моё письмо?