Критерий
Как спасти США и Россию: принуждением к миру или …?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Слон и Моська

Государству США сегодня более всего угрожает Йеллоунстонский вулкан как кара Божия. И, все убеждены, это неотвратимо приближается. Россия в ответ на агрессию США приняла старый проверенный принцип: «Око за око, зуб за зуб», позабыв басню дедушки И.А. Крылова «Слон и Моська». Вопрос для нас в том, что раньше наступит: кара Божия для США или же США раздавит Россию, несмотря на ту кнопку, которую мы пытаемся приспособить под них? Существованию США ничто другое особенно не угрожает. Пока доллар является мировой валютой, сообщения о его близкой смерти сильно преувеличены (http://геннадий-мир.рф/p1/77.htm).

Россия как независимое государство было выключено из самостоятельного плавания в начале 90-х годов международными договорами колониального типа и собственной внутренней политикой, навязанной нам извне в ответ на полную неспособность самостоятельно разрешить проблему своего существования. Фактически нашей стране РФ было навязано внешнее управление, естественно, не в наших интересах.

Международные договора в полном соответствии с Конституцией РФ поставили экономике России красивый мат: денежная масса была максимально ограничена внутренним потребительским оборотом населения, кредиты для предприятий можно было брать лишь в иностранных банках. Рублей для развития старых и открытия новых производств просто не было. Фактически до сих пор национальная валюта в стране отсутствует. Это видно хотя бы по тому, что за счёт отсутствия рублей с начала 90-х годов практически все виды гражданских производств не только не развивались, а, наоборот, были пущены под нож. Масштаб вредительства был таков, что приходится лишь удивляться, как мы до сих пор ещё живы.

Но вредить себе и способствовать вредительству других в отношении нас мы успешно продолжаем и в другом: Центральный банк устанавливает курс рубля относительно доллара по итогам торгов Международной Московской валютной биржи. Механизм работы этой биржи таков, что даже любому малограмотному человеку понятно, что главным в ней реализован принцип обычного поселкового базара. Ибо рубль по капиталистическому определению является обычным, даже мелким, но необходимым, товаром, как морковка или свёкла на этом поселковом рынке. И потому в зависимости от того, сколько подвезли морковки и свёклы и сколько их желает приобрести покупатель, вполне стихийно устанавливается цена на этот товар.

Однако, деньги как мера, определяющая цену всему остальному, не могут быть обычным товаром, сравнимым с последним (). Состояние экономики государства, если в нём деньги являются товаром, иначе, чем идеально управляемым извне хаосом, не назвать. Нам, мягко говоря, втюхали в сознание какие-то извращённые принципы того же капитализма, а мы как прилежные пациенты сумасшедшего дома безропотно глотаем это лекарство. Мы до сих пор позволяем чужим дядям творить в нашем доме всё, что им заблагорассудится в зависимости от их испорченности.

Если весь экономический корпус высшего эшелона власти в стране исповедует этот принцип «деньги есть товар», значит, его весь необходимо заменить просто на компетентных «товарищей». Где их взять? Не знаю. Может быть, научить азам экономики молодёжь, может быть, выписать опять из Америки, как в 1991 году? Тем более, там любой экономист и бизнесмен уверен, что доллар ни при каких условиях не может быть товаром, ибо он сам определяет цену любому товару. И потому доллар вечен как экономический бог. Вот так должна вести себя любая по-настоящему национальная валюта в любой стране по отношению к любому товару на её внутреннем рынке (http://геннадий-мир.рф/p1/76.htm). У нас, повторяю, нет национальной валюты.

Проблемы человечества

Современное развитие человечества ярче всего характеризуют две проблемы: неприемлемость принятой модели развития и надвигающаяся глобальная катастрофа, которая может стать последней катастрофой для человечества.

Нельзя строить процесс развития человечества на основе модели жизни одного человека. Такая модель подразумевает конечность жизни, старение и неминуемую смерть. Человечество, но не человек, как мы понимаем, задумано было его создателями для бессмертного развития. Современная экономика же – модель конечной человеческой жизни. В этом и состоит ущербность общества, которое во главу угла ставит экономическое развитие как этап «рождение – смерть».

Процессы управления этими двумя моделями разные, как и разные их главные критерии.

США находятся под ударом. Они вырыли себе яму: при любой геологической или иной катастрофе на их территории их оставшееся население окажется отрезанным от других стран. Причин на это много: это и их агрессивность, и удалённость их территории, и неспособность идти на компромисс.

Сейчас США восстановили против себя чуть ли не весь земной мир. Их агрессивная политика вряд ли может быть принята и в Небесном Мире. Катастрофа для этой страны при сохранении настоящей политики неминуема. Вопрос времени.

Модель современного человека характеризуется агрессией как чуть ли не главным инструментом его сознания (http://геннадий-мир.рф/p1/73.htm), хотя, что парадоксально, практически любая религия несёт в себе требование освобождения от агрессии.

Рост агрессии в мире является гарантированным самоубийством человечества (http://геннадий-мир.рф/p1/67.htm). Самый большой агрессор – США. Можно ли победить агрессию США? Чтобы принудить агрессора к миру, нужна сила, превосходящая силу агрессора. В настоящее время такой силы в мире как будто нет. И всё же попытаемся хотя бы приблизительно сформулировать за и против этой модели жизни человечества, учитывая, что беспроигрышной силой всегда была правда. Хотя ложь и стала главным оружием «демократических» идеологов, ориентация человечества на правду и высокую нравственность доказала наличие возможности влияния на умы людей.

Почему автор говорит о человечестве в целом? Казалось бы, достаточно говорить об отдельно взятой стране. Однако, глобализация агрессии превратила весь Земной Шар в заложника США, делая процесс её максимизации гарантом самоубийства.

Политика США

Итак, что же характеризует политику США? Вот только некоторые её особенности:

1.   США постоянно развязывает войны, стравливает страны друг с другом.
2.   Их территория находится далеко от стран, где они развязывают войны.
3.   Это самая богатая страна, имеющая намного превосходящие другие страны армию и производство.
4.   Их валюта – доллар – является монопольной мировой валютой, относительно которой отсчитываются курсы всех других валют
5.   Они использовали демократию для прикрытия своих агрессивных планов, обеспечив своей агрессивной политикой самый высокий уровень жизни населения своей страны за счёт других и гарантию его на будущее.
6.   Население США в целом поддерживает такую политику своего руководства. Подобная демократия
7.   Принцип «Отделяй страны друг от друга (разделяй) и властвуй!» позволяет поддерживать валюты других стран в зависимости от доллара и легко манипулировать их курсом, делая экономику этих стран игрушкой в руках мировой элиты.

Мы понимаем, что агрессия отрицает нравственное устройство мира по определению. Поэтому ни о каком мирном сосуществовании стран на Земле нет и речи. Есть полная гегемония США.

Существующее положение дел

Казалось бы, крупные страны могут объединиться наподобие того, как это делается сейчас с БРИКС, ШОС, с новыми банковскими институтами. Они могут создать свою валюту и стать конкурентом США, как стал Евросоюз. Однако, и в США, и в ЕС на политическом Олимпе находятся финансовые кланы, которые свои глобальные монопольные интересы ставят выше всех других. Поэтому в ЕС наблюдаем парадоксальную картину: вместо растущего благосостояния мелкие страны Европы банкротятся.

Сейчас уже давно стало понятно, что без превалирования над всеми странами нравственного критерия человечество обречено на самоуничтожение. Экономические элиты не приемлют нравственность и по-своему борются против неё, установив глобальным критерием финансовые и материальные ценности. Церковь, религиозные объединения не подпускают близко, а наука полностью поставлена на службу безнравственному бизнесу.

США легко идеологически починяют многие страны, как подчинили они ЕС, демагогически предлагая свою помощь радикальной оппозиции в них или их правительствам в восстановлении экономики, в становлении демократии, в торжестве справедливости для низших слоёв общества, лишь играя на стремлении людей к нравственной вершине человечества. Вместо этого они подсовывают полную зависимость их экономики от США.

Результат: полное подчинение как ЕС, так и многих других стран принципам американской экономической модели.

Евро как конкурент доллару был допущен мировым олигархатом потому, что это стало не только европейским проектом, но и американским. Становление объединенной Европы было осуществлено полностью под контролем США в рамках его блока НАТО.

Китай труднее подчинить, так как у Китая существует государственная идеология – это конфуцианство как государственная религия.

Как оказалось, такие страны, как Россия после 1991 года, легко переключаются с любой другой идеологии на идеологию «американской справедливости» с основным принципом «свободы предпринимательства». Под ним понимается полное изживание высоконравственных принципов и переход на такие моральные нормы, которые соответствуют модели общества с главным критерием в виде материального и финансового богатства.

Максимизация этого критерия требует фактически обнулить нравственность в обществе, что является самым надёжным рычагом самоубийства всего человечества.

Налицо перевод стран на внешнее управление от США с помощью агрессивной кредитной политики и цветных революций. Фактически за долги любая страна может быть отдана кредиторами мировой правящей верхушке на разграбление, так, как это делается в настоящее время с Украиной.

О фантастическом варианте экономического мирового чуда

Фантастический вариант экономического устройства мира напрямую зависит от принятия человечеством в целом высоконравственной модели глобального развития.

Основным главным критерием человечества должен стать Выигрыш для Всех (http://genmir.ru/b/58.htm). Вера в идеал присуща людям изначально. Этим идеалом не может быть, в частности, идеал экономический, ибо в таком случае он отменяет любые нравственные ограничения.
Принцип «Отделяй (разделяй) и властвуй!» необходимо убрать их жизни, как противоречащий главному критерию. Отсюда: границы государств должны исчезнуть, а армии – прекратить существование.

Валюта во всём мире должна быть одна.

Конкуренция и частная собственность остаются, но не ценой пренебрежения нравственностью. Наоборот, необходимо создать суды нравственности. Торговля остаётся, прибыль тоже.

Авторское право отменяется. Изобретателям и первооткрывателям устанавливается и начисляется премия за их открытия и изобретения.

Цены устанавливаются через соотношение трудозатрат или путём сравнения близких продуктов и изделий.

Что делать с США? Нужно найти силы и повернуть страну с самой большой армией не против других стран, а на мирный путь сосуществования, на новые принципы жизни. Для этого нужно вести мирные переговоры.

Необходима перестройка всей структуры общества.

На вопрос: «Зачем нужны национальные валюты?» вы не услышите вразумительного ответа. Это как в религиях: мой Бог главнее твоего. США сумели вырастить самого главного валютного бога.

Наш ответ: национальные валюты в виде товара нужны для идеальной манипуляции экономикой всех других стран, кроме США.

Предположим, что в мире не стало валют, кроме одной. Что тогда исчезнет? Валютные биржи и спекуляция валютой как обычным товаром.

Заключение. Руководители нашей страны сегодня постоянно провоцируются на шаги, которые нам обходятся слишком дорого. По мнению автора, введение встречных санкций Россией нам обошлось не только материальными потерями, но и моральными, а это значительно хуже для нашего имиджа, для привлечения на свою сторону людей из других стран.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Авторское право отменяется. Изобретателям и первооткрывателям устанавливается и начисляется премия за их открытия и изобретения.

 -|a|-

Валюта во всём мире должна быть одна.

Вот здесь не всё так просто. Тот, кто будет контролировать печатающий орган, будет контролировать весь мир. Намного важнее, чтобы центробанки всех стран стали национальными, а конвертация валют производилась на основе расчётов, а не по результатам торгов на биржах. И тут даже никакие условные единицы не нужны будут. А открывать границы для капитала тоже вредное решение. Происходит специализация регионов, совершенно не правомерная, но выгодная для транснациональных корпораций.

Не нужно отбирать у государств функцию регуляторов, необходимо лишь чтобы цель регулирования была не в интересах кучки олигархов и даже не только народа этой страны, а в общих интересах всего человечества. Мне кажется это вполне возможно. Пусть будут таможенные пошлины, они стимулируют внутренние рынки, пресекают вывод капитала в оффшоры. А вот что действительно нужно сделать ещё, так это национализировать банковскую систему. Мне всегда было не понятно: зачем нужна конкуренция между банками? По сути она порождает лишь лишние издержки и затрудняет контроль за движением капитала.

Необходимо понять одну простую вещь, что так называемая экономическая (предпринимательская) свобода противоречит свободе личности. Экономическая свобода есть настоящие путы для души человеческой. Творческий потенциал выхолащивается в предпринимательской (а по сути торгашеской) деятельности. Неолиберализм требует, чтобы каждый человек был торговцем, торговцем всего и в конечном счёте своей души.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 22:05:05, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика