Дорогая наша, прекрасная и лучшая половина Воздушного Замка - с праздником вас! На вас вся наша надежда...
Я вот какую сегодня посмотрел статистику и поразмышлял над ней (раньше как-то не замечал). На тех форумах, с которыми мы связаны названием (Роза Мира), по-человечески (были некоторые наши участники и там, и тут) или по жанру, или как-то ещё, почти не осталось женщин. Если и есть одна, то она там появилась больше 10 лет назад. Среди новых немногих участников только мужчины. Мне показалась эта статистика глубоко символичной.
Форумы вообще - уходящая натура, выживут только те из них, которые смогли найти нетипичный для форума формат (только у них есть шанс пережить моду глобальных соцсетей и других сетевых монстров). Примечательно то, что в последние несколько лет, в которые наш ресурс понёс тяжелейшие утраты среди своих ведущих авторов, в основном женщины пополняли его и вносили сюда дыхание жизни (и как участники, и как читатели).
Не буду расшифровывать те мысли, на которые меня такая статистика навела. Скажу лишь, что вы, наши любимые и прекрасные люди, почувствовали сердцем то нечто, что оправдывает существование этого ресурса и даёт ему надежду на творческое обновление и на второе дыхание.
Вы приносите в наш мир новую жизнь и поддерживаете её - во всех планах бытия: и в материнстве, и в творчестве, и в общении. Вы и есть тот воздух, без которого нет никакой жизни на свете.
СПАСИБО ВАМ!