События и размышления
Украина: видеоматериалы, собранные в сети

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.


Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 08:39:41, ВОЗ»

Состоялся новый телемост А. Мозгового с украинскими журналистами, активистами Майдана и командирами батальонов "АТО"

http://www.youtube.com/watch?v=n4w0-1bA_EI

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 08:39:11, ВОЗ»

Дискуссия, поводом для которой послужил этот телемост, перенесена из форумного раздела в Украинскую тему интерактивной книги.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 04:58:57, ВОЗ»

СТРЕЛКОВ у С Доренко ГОВОРИТ МОСКВА 06 11 2014

Текстовая версия

Очень важная цитата на мой взгляд:

Цитата: Игорь Стрелков
В целом я считаю, что, как это ни звучит странно для многих слушателей, на Донбассе я встретил больше людей, готовых встать за Россию, за русскую идею, за русский народ, чем это было в Крыму. По одной хотя бы причине – в Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

По одной хотя бы причине – в Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках.
Но это же неправда! В Крыму местная власть стала на сторону народа, а "зелёные человечки" появились позже, когда уже готовили референдум и всё по большому счёту было сделано. Если бы местные власти в Одессе, Харькове, Николаеве не предали свой народ на первой волне протестов, то одесской трагедии и войны на Донбассе, скорее всего, можно было избежать. Против всей Новороссии Киеву простой расклад сил не позволял пойти войной. Предательство  местных властей помогло раздробить Новороссию и вселило Киеву надежду, что области можно дожать по одной. Только в Крыму местная власть не предала свой народ, отсюда и результат. Наглядный урок, к слову, и для Кремля... Крым вообще те дрожжи в русское тесто, которые могут многое изменить в нас...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 13:46:31, Ярослав»

Но это же неправда! В Крыму местная власть стала на сторону народа, а "зелёные человечки" появились позже, когда уже готовили референдум и всё по большому счёту было сделано.

Стрелков и Ко появились в Крыму сразу же после переворота в Киеве. Если они сначала не были в военной форме и были безоружны, еще не означает, что они не сыграли свою роль в сознательности местных властей. Они готовились к этому сценарию еще за несколько недель до самого переворота.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Формально вроде так... Но я бы не преувеличивал роль Стрелкова и Ко в данном случае. Доказать не могу, но уверен, что и без Стрелкова и Ко Крым бы сделал то, что сделал, и заставил Кремль признать свой выбор.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Но я бы не преувеличивал роль Стрелкова и Ко в данном случае.

Возможно получилось бы, а может и нет. Нужен был толчок и катализатор, чтобы народ проснулся. Вот та роль, которую сыграли Стрелков и Ко.

Я не считаю, что Стрелков и Ко действовали с указки кремля или же в интересах кого бы то ни было. Воля демиурга ощущалась в их действиях. Я это так ощущаю.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Донецк глазами американца
Цитировать
Так есть ли в Донбассе российская армия? Мигель Фрэнсис — автор фильма "Крым глазами американца" - отправился в Донецк на поиски, но обнаружить её так и не смог. Вокруг были лишь страшные последствия войны. Смерть и разрушения. Горе местных жителей и одновременно их решимость до последнего защищать свою землю. Оружие взяли в руки даже женщины - с отрядом одной из них и передвигались авторы фильма. Но мирная жизнь не кончается: несмотря на артобстрелы, артисты театра ходят на репетиции, а спектакли собирают полные залы…

Свобода не просто право, а обязанность каждого

 Порошенко, совершающий свой визит в Словакию, пережил сегодня несколько очень неприятных минут. По окончанию переговоров со словацким премьер-министром он вышел на улицу, тут его встретили словацкие митингующие. Они держали в руках (о ужас!) флаги Новороссии и скандировали: фашист, фашист...
 Украинские СМИ уверены, что все митингующие являются непременно переодетыми агентами Кремля. А митинговали они, само собой, по приказу... сами знаете кого.
 
   http://youtu.be/qiDNCq-Uh2M

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 10:12:17, КАРР»

  Подобный случай не первый, просто этот зафиксировали на видео. Теперь жители Луганска и Донецка сто раз подумают, прежде чем ехать на Украину. Ну а если и дальше так будет продолжаться, то одно только слово - Украина - будет вызывать ужас и оторопь. Чего каратели и добиваются.

   http://youtu.be/tjWVMwfFYnU

Дух дышит, где хочет

 Госпожа Меркель, Вы вообще где обитаете?... Выступление Сары Вагенкнехт в немецком парламенте. На пятой минуте говорится об Украине.

 http://youtu.be/zcmTfRkWN18

Дух дышит, где хочет

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
http://youtu.be/mcu6P_I4tYg

В середине есть весьма интересный поворот темы.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

 После того как "киборги" (так сами сторонники "едино-бендеровской" Украины называют собственных солдат) лишились своей самой стратегической позиции - Донецкого аэропорта, начались беспорядочные обстрелы мирного населения. Особенный цинизм обстрелам придает то, что в это же самое время киевские военные преступники собрали в Киеве "Марш мира", на манер парижского, с показательным "молением по жертвам Волновахи". Десятки других уничтоженных ими автобусов с мирными людьми, почему-то их совсем не трогают. Нет предела бесчеловечному цинизму. Ну да Бог и собственная совесть да будут им судьей.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 10:25:28, Ярослав»

  ...Не все бандеровцы в Украине, их меньшинство. Но те законы, которые сегодня принимаются в Украине, снимают последние фиговые листочки. Когда отменяется день Советской Армии и заменяется «Днем создания бандеровской УПА», всем понятно, кто сегодня заказывает музыку и какой режим пытаются навязать Украине...
 
  http://youtu.be/f9Yl3P4XzYA

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика