"Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне..."
"Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море..."
Я хочу на себя пожаловаться. Сам бы себе надавал по рогам, за уши бы оттаскал. Я больше собой не управляю. Почти каждую ночь превращаюсь из козла в графомана (козлом при этом быть не перестаю, однако). Все это заплясало, завертелось... да так, что уже моего участия не нужно. Начинается помимо меня, завершается тоже. Утром просыпаюсь в груде хрустальных башмачков.
Наверное, Сумалётов заразен. Я тоже раздвоился. Или раздоился. Не знаю, теперь всё к одному и один за всех. Собственно, последнее - моя судьба, не отрицаю. Но писать стишки я не соглашался! Это-то когда на меня успели повесить?!
Всё потому, что ночью меня никто не пожалел. Я был один, и ночь была черна, что исключало шанс на компромиссы...
Альтер-эго (голосок суфлера из трещин в паркете):
Сударыня Татьяна!
А я предлагаю новые правила в создании похху и нахху
Предлагать и не показать - это все равно, что показать и не дать. Жажду примера, наглядности!
Я устал от туманности жизни, от неточного бытия.
Я устал от бесплодных коллизий и от утлого слова: "я".
Я устал, не успев разгореться: мокрый порох, свеча на ветру.
Стынут мыслей дрожащие герцы, неуклюже стремятся к утру.
Это всё не я, это мой альтер-эг! Он доведет меня до непоправимого. Что будет с миром, если Козел отпущения совершит самоубийство? Я осознал всю непоправимость жизни и решил обвинить во всем себя. Как быть теперь? Куда бежать? В степь?!