Как ни парадоксально,
Геннадий, в сих выводах я с Вами солидарен.
В целом, упуская некоторые детали. Бывает. (У меня частенько.)
Одна лишь мелочь меня зело настораживает: "изотерична", "изотерическое" - это неологизмы (что-то с изотермой связанное), правильно я скумекал?
Знаете (а кому, как не Вам, пострадавшему многожды от неё, эту мою слабость знать в упор), я хотел поделиться ссылкой на ветку сию с Сумалётовым, пребывающим ныне в муках какого-то то ли сумасбродства, то ли самоедства... И воздержался. А вот с Вами не воздерживался ни разу! О чём сей вопиющий факт пытается нам промолчать? Видимо, о том, что есть между нами что-то родственное. Значит... Ну что-то это должно значить! Абы на кого я Сумалётову в дверях не показываю. Его речь нельзя пускать в пустоту - может состояться разрыв воздуха...
А я знаком с одним Мастером астрологии лично и долголетне. И мне есть, с чем сравнивать. Не так там всё устроено, как намалёвано на заборе. Был у меня тут один вопросец, где, мол, и у кого постигали основы?.. Ответ воспоследовал - соответствующий. У мастеров реакции совсем другие на те же вопросы, если мне не изменяет память и чувство меры.
Не всё так плохо в нашем мире, как приснилось некоторым мудрецам.