В декабре 2010 года автор сайта "Башня" Денис Наблюдатель написал мне письмо о прекращении сотрудничества "Башни" и "Воздушного Замка", а мои просьбы (и в личной переписке, и в гостевой "Башни") заявить о своём решении и его мотивах публично, так же как публично заявлено о начале нашего сотрудничества, были проигнорированы.
Так как мотивация прекратить сотрудничество двух наших сайтов мне не показалась ни убедительной, ни тем более связанной с творчеством Даниила Андреева (наоборот - никаким боком не связанной с ним, а лишь - с какими-то межфорумными политическими соображениями, больше похожими на конъюнктурные, нежели мировоззренческие), я не стал форсировать события и дал возможность автору сайта "Башня" изменить своё решение, тем более что он не захотел его высказать публично.
С тех пор прошло 8 месяцев и никаких новых данных от автора "Башни" не поступало. Раздел простоял у нас без движения всё это время.
Редакция Воздушного Замка выражает своё сожаление по поводу произошедшего разрыва связи между ресурсами и надеется на возобновление сотрудничества в будущем. Это зависит исключительно от автора сайта "Башня".
Раздел "Башня" перенесён до лучших времён в "Сакуалу оторвавшихся разделов" и будет убран из "Маяка".